3

Яндекс, верни музыку

Чуть меньше года назад, после начала небезызвестных событий и появившейся в связи с ними невозможности платить за Youtube Music, было решено перейти на Яндекс. Всё устраивало, кроме, разве что, стремительно уменьшающейся фонотеки иностранных исполнителей, ну да ладно, тут вины сервиса нет. Подключена подписка была через Теле2, оплата со счёта мобильного.

1 декабря списывается плата за подписку. 3 декабря я захожу в приложение Яндекс музыки и вижу странную картину:

Попробуйте то, чем пользуетесь почти год. Захожу в личный кабинет Яндекса и понимаю, что да, подписки то нет. Захожу в ЛК Теле2 и вижу, что деньги то списались и подписка должна быть.

"Ок, всякое бывает, сейчас напишу в поддержку Яндекса и мне всё восстановят." - подумал я. Подумал я, как выяснилось, неправильно. В корне неправильно.

Началось всё невинно, бот не понял, и пообещал позвать оператора, я обрадовался, что меня быстро переключат и написал уже суть проблемы.

Оператора пришлось ждать почти сутки, меня попросили предоставить номер телефона и данные о списании.

Мне пообещали разобраться и связаться.

Ещё через сутки я решил уточнить, как же там идёт с процессом возвращения меня в мою волну... А никак. Живая очередь, нам нужно больше времени, обязательно с вами свяжемся.

На вопрос о возврате денег вежливо отправили к оператору, на вопрос о подписке вежливо послали туда же, куда и раньше - ждать, когда же наступит то самое время.

Спустя шесть дней воз был и ныне там. Спойлер - спустя семь дней - тоже. Позвонить им, кстати, некуда. Только хардкор, только переписки с ботом в чатике.

Вопрос к Яндексу - что в данной ситуации можно проверять неделю? У вас есть данные об оплате от пользователя и тот же пользователь, у которого не работает подписка. Складываете 1 и 1 и получаете, что нужно включить подписку человеку, который её оплатил. Или нет?

0
Автор поста оценил этот комментарий
@YandexPlus, так что, уже четверг, а воз и ныне там.
1
Я и правда решил, что ты так сильно расстроен. Первый пост за пять лет 😂. Ладно, удачи тебе в решении проблемы, да и вообще в принципе. Пойду за пивом.
раскрыть ветку (1)
0
Не, это эксперимент был) и по факту - удачный. Вот стоило тут написать и сразу пошла работа поддержки, какой она должна быть - и сроки обозначили и промо-дни дали, чтобы клиент не расстраивался. Последнее, кстати, и не требовалось, но с точки зрения клиента - опять же приятно, что тебя не бросают. А так, чукча не писатель, так что и дальше постов не будет :D И тебе удачи в принципе и с пивом и вообще.
Иллюстрация к комментарию
0

Пока что смотрим, где именно возникла ошибка — не хотим заранее что-то предполагать, пока не убедимся наверняка и не разберёмся, как вернуть ваш Плюс.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, очень жду новостей в начале следующей недели. И очень надеюсь, что ос будет по вашей инициативе, а не потому, что я опять вам написывать начну.
0
Обратился и успокоился. Если списали, это не значит, что отправили. Отменяй тогда и плати напрямую в следующий раз. Или давай я тебе Ютуб оплачу что-ли, чтобы ты не расстраивался ))))
раскрыть ветку (1)
0
Мужик, я реально не настолько нуждаюсь в подписке вот прям здесь и сейчас, чтобы решать это всеми возможными путями. По моим скринам, конечно, может показаться, что я нервничаю, злюсь и всё такое, но это скорее привычка общения с поддержкой, которая иначе, зачастую, вообще не шевелится. Даже сейчас на Пикабу мне ответили в разы быстрее, чем в чате поддержки и написали хоть какое то подобие информации и сроков. А это я даже напрямую к Яндексу не обращался. Повторюсь, моя претензия не в том, что это произошло, а именно в отсутствии указания каких либо сроков решения проблемы. На данный момент мне уже тупо интересно, как и, главное, когда это закончится.

Но за предложение о YT спасибо))
показать ответы
0

Здравствуйте!

Дело в том, что со своей стороны мы и правда не можем подключить или отменить Плюс, который оформили через мобильного оператора — но мы готовы разбираться, почему платёж не прошёл.

Простите, что задерживаемся: вернёмся с новостями в начале следующей недели 🙏

раскрыть ветку (1)
0
Так если платеж действительно не прошёл, почему вы мне этого неделю написать не можете?
показать ответы
0
А ведь мог бы за 35 минут, прошедших с публикации поста, уже позвонить своему оператору. Не понимаю логики...
раскрыть ветку (1)
0
Зачем? Ты думаешь, что ты мне Америку открыл и я такой "блииин, можно ж было так...."? Ну и, кстати, первое, что я сделал после того, как написал в поддержку Яндекса, это обратился к оператору, был ли произведен платеж. Угадаешь ответ?
показать ответы
0
Ну блин, у тебя проблема, значит надо ее решать всеми способами. Ты сам не понял что-ли, что деньги не дошли? Не защищаю Яндекс, ни в коем случае. Просто прежде чем поливать кого-то говном, подумай, а все ли ты сам сделал правильно. Ну и отпишись потом по-результатам, коль тему поднял.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не понял. И не должен понимать, на самом деле. По твоей логике, если я оплатил в интернет магазине два товара, а мне прислали один, значит деньги не все до них дошли. А по моей логике - комплектовщик допустил ошибку.

Говном я, кстати, никого не поливаю. Кроме, разве что, поддержки, которая не даёт никаких сроков. Да и то, очень мягенькое поливание получается. Если бы мне сказали, что обращение в связи с нагрузкой будет рассмотрено в течение, например, семи дней и после этого сказали бы, что деньги к ним не дошли, обращайтесь к оператору - вопросов бы не было. Но мне, по факту, говорят, ждите, а сколько - мы вам не скажем. Но как только, так сразу. Но когда - ну не знаем, когда-нибудь.

Я прекрасно понимаю, что эту проблему можно решить. Я могу, например, отозвать платёж у оператора и подключить заново там же, или через карту. Дело не столько в решении проблемы, сколько в абсолютно пофигистичном отношении к клиенту.

Пост здесь я разместил больше ради интереса, будет ли от этого какое-то положительное влияние на скорость работы поддержки. Сила Пикабу и всё такое.
показать ответы
3
ТС, я тебя растрою. У тебя нарушение причинно-следственных связей или логики. Ты дал денег Теле2, чтобы они их передали Яндексу, но они не передали, а тихонько спиздили. Кто виноват? По твоей логике конечно Яндекс. Неделю ждать ответа вместо того, чтобы решить за полчаса вопрос с оператором - это сильно.
раскрыть ветку (1)
0
Ммм, да, только вот имеется детализация, в которой указано, что деньги были отправлены Яндексу. И да, даже если вы правы, Яндекс за неделю не смог сказать мне, что деньги им не пришли и идите ебите мозг своему оператору.
показать ответы
0
Где подписку оформляли, туда и идите.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы