Яндекс Верни деньги!
Это история не о том, через сколько кнопочек я прошёл, чтобы отменить Яндекс Плюс. Это наглядный пример того, как большая компания, вроде Яндекса, сначала показывает себя как адекватная платформа, а спустя время меняет свою позицию и поворачивается к пользователю... ну, скажем, не совсем лицом.
В прошлом году имел неосторожность подключить Яндекс Плюс... просто попробовать, что это такое. Попробовал, понравилось, пользовался несколько месяцев... а потом понял, что это мне не нужно. В заветный день списания за Яндекс Плюс я вспомнил о его существовании и понял, что оно мне больше не нужно... написал в чат поддержки, и вежливый чат-бот мне всё вернул...
Сказать, что я был в шоке — ничего не сказать... Я просто не ожидал такого спокойного решения проблемы. Деньги вернули в день списания.
И вот прошёл год... Я не понимаю, что куда я нажал и почему в этом году Яндекс Плюс опять подключился... но получилась ровно такая же история. Сегодня день списания, я увидел в СМС -399 р. и решил по старой схеме в этот же день обратиться к чат-боту... но в этот раз этот господин был уже не таким дружелюбным, как в прошлый раз... он отказался возвращать мне деньги...
И вот, казалось бы, одна и та же ситуация с одной лишь разницей во времени (1 год), а результаты разные...
Надеюсь, данный отзыв увидят какие-нибудь сотрудники Яндекса и как-то прокомментируют данную ситуацию... потому что я не понял в чем отличие ситуаций.
Цель не просто понегативить, а понять в чем суть... Почему в одном случае вернули деньги, а в другом нет... За год поменяли свое отношение к пользователям, Так чтоли получается?
Пруфы ниже

вот зачем этот цирк с конями?? все придумано до нас, я заплатил 900 р и пользуюсь подпиской на 15 месяцев!