Яндекс учудил

Сегодня прочитала новость про то, что косаток выпустили на волю из китовой тюрьмы (ну все знают это долго тянущееся дело). Возник там у учёных с обывателями спор о самочувствии косаток. Дело в том, что после выпуска на свободу, косатки начали неистово прыгать (ну так написано). Обыватели усмотрели в этом какую-то болезнь, вплоть до миастении, и шок. А учёные - радость и восторг.

Решила я глянуть видео, чтобы дать этим прыжкам свою оценку. Вбила в поисковик кОсатку, как вдруг:

Моя кОсатка была исправлена поисковиком на кАсатку, о чем они мне внизу сообщили, милостиво назвав мою "ошибку" опечаткой. И выложили мне видео про косаток, но во всех названиях эти животные указаны как кАсатки. Хмм. Я попробовала ещё раз:

И опять:

Тогда я подумала, что мой запрос о кАсатках, вероятно, выдаст кОсаток.

Итак:

Странно, но при введении кАсатки, поисковик снова решил, что я ошиблась и выдал инфу о кОсатках.

А кто же такие тогда кАсатки все же? Ведь эти животные тоже существуют. Или нет? Может могучий поисковик мне подскажет?

Да ладно!

Я поняла, что чёрно-белый кит - это всё-таки кОсатка, а не кАсатка, но внезапно:

Моя твоя не понимать, Яндекс :)