Яндекс такси и бычка

Произошло только что. Приехал водитель по внешнему виду типичный бородатый террорист из репортажей из Сирии. Начинаем движение и я вижу как все машины во всех полосах удаляются от нас. В ответ на обычный вопрос "Почему мы едем медленнее потока?" я внезапно получаю агрессивное "Не нравится? Выходи лови другое такси!". Выхожу со словами "тормоз", он останавливается открывает окно и начинает бычку дергаясь в сторону двери, выйти из машины, но колеблясь, видимо ожидая от меня еще какое-нибудь слово которое ему не нравится. Я подошел, сказал что он медленно ездит, и он уехал. Но от мордобоя там буквально одно слово отделяло. А я как бы с девушкой, и получать подобные проблемы от вызова такси совсем не был настроен. Короче, удаляю Яндекс такси. От греха.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
При аварии превышение хотя бы на 5 км влечёт за собой крупные неприятности водителю, требовать этого ни в такси ни где бы то ещё не стоит пассажирам, имхо
раскрыть ветку (1)
0

Скорее водитель устраивает аварийную ситуацию нарушая упорядоченное движение транспорта и выбиваясь из потока.

А что за неприятности влечет превышение на 5 км? - первый раз слышу

И, еще раз, я не требовал - я спросил почему мы едем медленнее потока. Это обычный вопрос. В ответ на него ждешь какой-то аргументации либо ускорения, а не высаживания тебя на обочину и бычку.

0

Бля, все ошибаются!!! Если б ты написал в поддержку - всем было бы лучше. А ты просто обиженный...

раскрыть ветку (1)
0

я написал в поддержку, конечно. И конечно любому человеку было бы обидно в конце тяжелого дня оказаться не дома побыстрее а на обочине в ответ на простой вопрос. Или вам норм было бы получить хамство от таксиста в ответ на обычный вопрос и быть высаженным?

0

ну он так то не обязан даже на 20 превышать)

раскрыть ветку (1)
0

конечно не обязан, может вообще ехать со скоростью 10кмч. Но получит низкий рейтинг и недовольных клиентов.

показать ответы
0

дык пиши в саппорт, пусть улучшают сервис. чего тут то сопли разводить. а ежели он ехал 40 км там где на самом деле разрешено 40 км, то какие к нему вопросы?

раскрыть ветку (1)
0

Никаких соплей. Просто поделился неадекватом от яндекса.

Вопросы заключаются в том что надо ехать со скоростью потока если он не является нарушением (а превышение до 20км у нас не является нарушением).

И в том что если не можешь - можно сказать "не могу" а не хамить и высаживать посереди дороги.

Мне вот после длинного дня, после тяжелой тренировки, уставшему - больше всего на свете хотелось оказаться на обочине за невинный вопрос, мерзнуть и вызывать другое такси.

показать ответы
0
Век живи век учись.. Всегда надо думать о том, кому ты доверяешь свою жизнь и жизнь своих близких если ты не один. Я обычно сам паралельно прокладываю маршрут на Яндекс навигаторе и слежу чтобы не было искушения обмануть меня по времени.
раскрыть ветку (1)
0

Да - я тоже так чаще всего делаю и сверяю с маршрутом на навигаторе водителя. Но только в начале поездки - потом занимаюсь делами пока еду, лишь изредка поглядывая в навигатор.

0

лол. ты думаешь убер проводит?

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего там есть контроль водителей. Пока не было неадекватов там. Один раз водитель поехал не по маршруту решив что так будет быстрее и встал в пробку. Убер вернул мне деньги.

В яндексе, например, последнее время очень часто стали попадаться водители которые едут ровно со скоростью разрешенной на данном участке. При том что все остальные водители, разумеется, едут примерно на 15-20км быстрее. Поэтому так и получается что водитель яндекса отстает от потока. Но не все - примерно каждый 5 водитель такой попадается.

И именно в яндексе один раз девушку мне катали по району минут 20 кругами.

Я очень часто езжу на такси и заметил негативный тренд в качестве водителей яндекса в последнее время.

Сегодняшний случай это скорее закономерный итог этого тренда.

показать ответы
3

Автор а с какой скоростью ехал таксист ? И собственно вы так спешили сильно что решили критиковать водителя куда ?  

раскрыть ветку (1)
0

не знаю с какой скоростью - увидел что поток машин на всех полосах стал от нас стремительно уезжать. То есть мы едем сильно медленнее чем все.

Этого вполне достаточно чтобы спросить почему, собственно что я и сделал.

И я не фанат езды в машине - я хочу быстрее домой попасть.

0
Я вообще сразу смотрю.. Проверяю парой вопросов на контакт и адекватность, и если мне что-то не нравится - выхожу и жду другого
раскрыть ветку (1)
0

ну вот за столько лет - первый раз. Я не разговариваю с водителями, мне надо просто максимально быстро доехать из точки А в точку Б и мне все равно кто там сидит.

До сегодняшнего дня такая стратегия работала. Пару раз просил ехать со скоростью потока (эта тема кстати - ехать ровно со скоростью разрешенной на данном участке - появилась только в прошлом году) но без проблем водители догоняли поток и ехали нормально.

показать ответы
0
DELETED

Проходят 40 минутное обучение из разряда: Как пользоваться приложением, Как обращаться к клиенту, как вести себя в конфликтных ситуациях.

Затем тест, не помню уже сколько вопросов... Тест простой и проходят его бОльшая часть водителей.

А вот уже на дороге они раскрывают себя! И единственный способ - оставлять отзывы о поездках, и не только отрицательные. По существу, что не так было во время поездки, или что понравилось.

Неадекваты есть везде, куда не пойдешь, в банках, в кафе, в магазине, ты ведь не перестанешь ходить в ашан\ленту\перекресток и т.д. если один из кассиров тебе нахамил?

А хамить в ответ - уподобиться оппоненту, т.е. опуститься до его уровня.

Будь выше говна.

раскрыть ветку (1)
0

Неадекватов можно отсеивать. Если они раскрываются только при общении с клиентами - значит система хреновая.

Конечно вступать с хамом в полемику, опускаться до его уровня и тп - нет смысла. Сказалась усталость, увы, - когда после очень длинного дня тебя внезапно(первый раз в жизни) высаживают в середине улицы просто за вопрос почему мы едем медленнее потока - каждый расстроится.

Я в сердцах в воздух произнес что-то максимально нейтральное, без ругательств и мата, что-то вроде "вот тормознутый водитель". Как характеристика его манеры вождения, вполне заслуженная. Но без цели его оскорбить/ввязаться в полемику/спровоцировать конфликт. Скорее от досады что опять такси вызывать и стоять на улице.

И уж точно не ожидаешь что в ответ получишь физический конфликт (и как следствие полицию, заявления, суды и тд) - как говорится "сходил за хлебушком"

0
Ты же сам описываешь его изначально.."террорист из Сирии" и тд.
раскрыть ветку (1)
0

Я вообще не смотрю на водителя. На внешность его обратил внимание только когда он открыл окно и бычить стал.

показать ответы
0

Ну у нас в Челябинске нет таких проблем с пробками. Да и нравится мне порой поковыряться в своей матрёхе.

раскрыть ветку (1)
0

а у нас по три часа сидишь в пробке, либо выбираешь вариант за 30 минут доехать на (битком набитом) метро.

0
Напиши им отзыв. Чувака уволят, а тебе промокод пришлют. Там и хороших водителей хватает.
раскрыть ветку (1)

Я написал конечно отзыв. Но это ничего не изменит.

Уверен небольшое собеседование при подключении водителя к сервису вполне способно выявлять водителей которые в конфликтной ситуации выходят в неадекват. Также небольшое обучение уровню сервиса - тоже не слишком затратное мероприятие.

Очевидно, яндекс такого собеседования и обучения не проводит.

Не хочу рисковать собой и своими близкими, мало ли кого к ним яндекс пришлет с таким подходом.

показать ответы
2

Как вы считаете, что можно требовать от эконом-уровня услуги, на котором яндекс такси находится ? Довезли и ладно, нет ? Как с победой той же, куча скандалов из за призрачной экономии в 500 рублей за билет

раскрыть ветку (1)

Нет, конечно, вы совсем не правы.

Это конкурентный рынок и конечно можно и нужно требовать качества. Сами компании(вы как нибудь поставьте приложения яндекс, убер - посмотрите) - следят за тем чтобы сервис был на нормальном уровне. Для этого там есть много механизмов - и оценки и отзывы.

За много лет пользования такси неадекватный уровень был считаные разы.

"Довезли - и слава богу" - это плохая позиция которая делает мир хуже.

0

а номера не запомнили?

раскрыть ветку (1)

зачем? В истории яндекса конечно есть и номер и фио водителя.

0

Ну вышли - написали в поддержку, а вы сразу удалять приложение. А кто-то не сможет понять вовремя что водитель не совсем "в себе".

раскрыть ветку (1)

я вышел, чудом избежал драки и написал в поддержку, разумеется.

Но раз никакого контроля какие водители у них работают у них нет - смысл мне дальше ими пользоваться?

показать ответы
2
Бывают конечно разные ситуации, но сдаётся мне автор и сам не особо вежливо общался с водителем
раскрыть ветку (1)

Реально абсолютно нормально, ровно так как написал.

показать ответы
3

таксист конечно кадр, но учить водителя как правильно вести машину - не очень вежливо, даже если он не умеет)) может вы 25 клиент за день который ему это говорит а он южный горячий, вот и пригорело))

раскрыть ветку (1)

Если бы я говорил "обгоняй обгоняй, поворотник включи!"- это было бы учебой.

Я спросил почему мы едем медленнее потока. Все-таки я плачу за услугу и хочу быстрее попасть домой.

2
Да ладно. Просто делают выводы от одного случая. Всякое бывает. И в убере и в яндексе. Я пользуюсь и тем и тем. Пока все ок. Всяко лучше вызова из таксопарков, где то вообще не приезжают, то опаздывают пиздец как
раскрыть ветку (1)

Ну я и убером и яндексом пользовался. Теперь буду только убером.

Есть еще gett но им буквально считаные разы.

Я думаю надо просто покупать свою машину и ездить как хочешь и хамить не кто не будет.

раскрыть ветку (1)

Я продал свою машину потому что бездарно тратить время за рулем в бесконечных московских пробках мне надоело. Так что лучше покупать услугу водителя и требовать качества исполнения. За много лет подобный подход давал сбой считаные разы. И вот этот раз это апогей.

показать ответы
0
Просто ТС видимо в курсе, что там деньги и за время в пути начисляются, вот ему и не понравилось, что водитель спецом ехад медленно, чтоб больше заработать
раскрыть ветку (1)

Там не принципиальные деньги - ехать совсем недолго. Просто я очень устал после тренировки, и меня укачивает в машинах обычно - поэтому экскурсию ночную по городу я был не настроен получать. Еще раз - там не было ничего личного к водителю - просто спросил почему медленее потока, он мог сказать "я езжу вот так" или "я езжу по правилам" и что угодно... а он начал бычить сходу.

Это не нормально.

0

Вот читаю я тут истории от таксистов и о таксистах и прям диву даюсь: почему адекватные водители не встречают адекватных клиентов и наборот?

В 100% случаев история написана следующим образом:

(нужное подчеркнуть)  Я таксист/клиент принял/сделал заказ, а в итоге оказалось, что таксист/клиент оказался полным хамом, неадекватом, крыл меня матом и пытался ввязаться со мной в драку. Ненавижу таких!

раскрыть ветку (1)

Почти каждый день пользуюсь такси уже много лет, такое первый (и надеюсь последний) раз.

8

Угу, шахид-такси надежнее, и главное скорость вжух-и-на-месте.

Чет как то на Пикабу волнами то яндекс.такси гнобят, то убер сливают.

раскрыть ветку (1)

так вот типичное шахид-такси, я думал они в прошлом остались. Заряд адреналина это конечно приятно, но не на ночь глядя.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги