Яндекс Смена - поработаем бесплатно?
UPD:
Вопрос послуживший причиной публикации уже решён. Благодаря этой публикации. Сотрудники Яндекса связались со мной, разобрались, всё ок.
Есть такой сервис для выполнения заказов и отработки смен для самозанятых - Яндекс Смена. Как человек в активном поиске вакансии по специальности, я решил временно там подработать и взять смену. Взял.
Отпахал честно 9 часов (в овощном отделе одного магазина), вымотался с мешками да коробками как папа карла на колхозном поле. Но домой отбыл довольный, заработок как никак 2200 р! (нормально же?)
Но в Яндекс Смене мне сообщают, что я не работал в этом магазине в этот день! Пц, приехали.
Я переписывался с ними неделю! У них связь только через переписку, телефона нет.
В связи с этим возник актуальный вопрос: это циничные наёбщики или полуроботы с рукожопым приложением? Кто сталкивался, нет?
Понятно, что только суд. И что то подсказывает мне, что я не первый. Было бы любопытно узнать о похожем опыте. Тяжба то, денег стоит.. уже посмотрел расценки ((
Но можно ведь их за жабры взять, тем более что все очевидные факты налицо?
Или это бессмысленно - самозанятые это лохи которых придумали чтобы было кого обувать?