148

Яндекс отменяет старые подписки

Всех приветствую.

Не уверен куда стоит об этом писать. Хочу выплеснуть эмоции за сегодняшний разговор с поддержкой Яндекса и, возможно, получить может какие советы от знающих людей.
Пишу тут впервые. Так что сильно не ругайте.

Суть в чем:
Сегодня 20.03.2023 я обнаружил что не могу пользоваться Я.Музыкой на телефоне. Вместо стандартного экрана меня поприветствовал вот такой баннер...

Проверив аккаунт Яндекса я обнаружил что подписки нет.

И ведь денег хватало на продление подписки ( оно как раз должно было в эти дни произойти ), и карта активная привязана.

Пользуюсь я подпиской с 2021 года по сей день. Можно сказать постоянный клиент.

Подумал "А вдруг ошибка какая произошла".
Написал в поддержку. В процессе работы посматривал почту. Толкового ответа так и не получил. Если не считать "Нам нужно время на уточнение".
Позвонил на горячую линию. Тот подтвердил что подписка улетучилась и спросил не отменял ли я чего.
Замечу - я единственный пользователь на этом аккаунте и музыку слушаю только на 2-х устройствах. Такая цена меня устраивала. По этому никакой причины для отмены как намеренной, так и случайной, нет.
Долго висел я с ним в разговоре и услышал интересную вещь от него. Оказывается моя подписка стала "Архивной" и если бы она "волшебным" образом не прекратилась, то я бы продолжил платить по 199 рублей в месяц. Попросил откатить меня обратно на этот тариф. Спец ответил "Увы, но ваша подписка отменена и откатить варианта нет". Ну, тут я взорвался и высказал спецу что такого рода "интеллектуально-правовые" утехи меня мало радуют. Я конечно понимаю что парень не виноват. Он всего лишь прокладка между пользователем и менеджментом, но в тот момент меня это мало интересовало. По итогу разговора с ним была составлена претензия с просьбой откатить меня за тот товар, за который было заплачено и пояснить имеет ли право Яндекс в одностороннем формате разрывать подобного рода соглашения.

Так вот, господа из Яндекса, хотелось бы получить все таки более внятные пояснения по этому поводу. Как и почему вы приняли решение обнулить мне подписку? И рас уж это ошибка с вашей стороны, то почему я должен за нее платить? Верните мне старый тариф. Будьте любезны. А пока что я посижу у друга в семейном доступе.
Но и мнение читателя хотелось бы узнать. Опять же, вдруг кто-то чего подскажет.
Извиняюсь за отнятое время. Спасибо за внимание.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!

Дело в том, что с 7 марта тарифы Яндекс Плюс и Lesta Games действительно перестали действовать. 9-10 марта мы проинформировали всех пользователей, у которых работала такая подписка, и подробно рассказали об их уходе.

Так как вы тоже подключали тариф Яндекс Плюса и Lesta Games, подписка доработала до конца оплаченного периода и отключилась. Чтобы слушать музыку, смотреть фильмы и сериалы и копить и тратить баллы дальше, нужно подключить подписку Яндекс Плюс заново. Есть ещё один вариант — вы можете остаться в семейной группе вашего друга.

Если у вас остались любые вопросы, напишите нам в личку любой удобной соцсети: ya.cc/t/97uJHMHWSQpkk

Для этого нам понадобятся скриншот вашего Яндекс ID, где видно ваш логин, и ссылка на эту статью.

раскрыть ветку (1)
6

1) Лесту я отменил в тот же день, когда ее подвязал. Так же Вы обманываете говоря "9-10 марта мы проинформировали всех пользователей...". Ваше письмо поступило на электронный ящик 11 числа. В нем говорилось ТОЛЬКО про предоставление услуги Леста. Ни слова про музыку не сказано в данном письме.
Вы пишете "...с 7 марта тарифы Яндекс Плюс и Lesta Games действительно перестали действовать." в то время как в письме указано 13 марта.
Вы решили проинформировать пользователей ПОСЛЕ закрытия тарифа? Вы в своем уме вообще? Обычно подобные новости сообщают заранее.
На мой взгляд что-то не сходится.
Как привязали Лесту к музыке, так и отвязывайте. Какие проблемы то? Зачем весь тариф под нож класть?

Так же смею заметить, что оплачивал я не услугу Леста, а "Подписка плюс". Без всяких Лест и прочей дребедени.

2) "Есть ещё один вариант — вы можете остаться в семейной группе вашего друга." - я расцениваю вообще как плевок в лицо пользователю, который долгое время был одним из источников вашего дохода.

Наверное и прав народ, что кроет вас матом. С таким отношением к клиентам репутация улетит в минус и очень быстро.

показать ответы
3

Здравствуйте!

Дело в том, что с 7 марта тарифы Яндекс Плюс и Lesta Games действительно перестали действовать. 9-10 марта мы проинформировали всех пользователей, у которых работала такая подписка, и подробно рассказали об их уходе.

Так как вы тоже подключали тариф Яндекс Плюса и Lesta Games, подписка доработала до конца оплаченного периода и отключилась. Чтобы слушать музыку, смотреть фильмы и сериалы и копить и тратить баллы дальше, нужно подключить подписку Яндекс Плюс заново. Есть ещё один вариант — вы можете остаться в семейной группе вашего друга.

Если у вас остались любые вопросы, напишите нам в личку любой удобной соцсети: ya.cc/t/97uJHMHWSQpkk

Для этого нам понадобятся скриншот вашего Яндекс ID, где видно ваш логин, и ссылка на эту статью.

раскрыть ветку (1)
3

В общем в моих глазах вы очень сильно подорвали доверие к своей компании. Жаль. Раньше я рекомендовал ваш сервис друзьям. Теперь им же и расскажу как вы поступаете с пользователями.

Попутного ветра в ваши паруса...

3

Мне приходит по 5 смс от банка:Отказ;покупка яндекс 299р

Т.е яндекс пытается снять деньги за подписку,которой у меня нет

раскрыть ветку (1)
2

Забавно. Интересно, а это можно считать спам атакой?))

1

Правильно)) ну, тоже хорошо. Как шутим мы в нашем я-акке, добро пожаловать в семью 😂

раскрыть ветку (1)
1

Как говаривал классик "Как неожиданно и приятнооо..." )))

DELETED

К чему тогда такие посты? Хотите от буржуев получать услуги, будьте готовы играть по их правилам )

раскрыть ветку (1)
1

Так а Яндекс разве "Буржуи"? Вроде наше "достояние" ))

показать ответы
0
А пока что я посижу у друга в семейном доступе.

Так а в чем тогда проблема? Пользуйтесь семейной подпиской, она еще дешевле выходит.

раскрыть ветку (1)
1

Не люблю пользоваться чужим чем-то. Мне спокойнее когда оно "мое", так сказать. Мой личный бзик )

4

О,Яндекс! А можно мне так же?!А то 2 аккаунта,ни на одном подписки нет,но по 299р стабильно сдирали 3 мес подряд пока тут на пикабу не подсказали как запретить яндексу снимать деньги.Теперь по 5 раз в день смс об отказе яндексу

раскрыть ветку (1)
1

Вы им по 5 СМС или они вам по 5 СМС? И что за метод такой?

показать ответы
0

А яндекс, как и другие компании в РФ, с регистрацией в офшорах контора заднеприводных. Потому что пытается и денег в России заработать и не попасть под рестрикции. И таких компаний воз и маленькая тележка. Внимание, вопрос: Зачем их поддерживать, давая им деньги?

раскрыть ветку (1)
0

На тот момент я не интересовался их юр.статусрм. А деньги отдавал за удобный сервис доступа к музыке. Который меня, смею заметить, устраивал на тот момент.

Надеюсь я ответил на ваш вопрос :)

Я отказался от подписки яндекса после промо в 60 дней. С меня списали деньги, но после обращения вернули деньги. С тех ЯМ я не пользуюсь. Дерьмовый сервис, потому что треки исчезают, продвигают какое-то не понятное музло.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, пропадание треков, скорее всего, зависит от требований правообладателя. Если он истребует изъятие, или не продлит контракт на публикацию, то треки могут исчезнуть с площадки.

показать ответы
1

Мне рассылка приходила, я писала об этом пост на Пикабу, тоже была неприятно удивлена. Яндекс-музыка теперь на 100 рублей дороже

В комментариях посоветовали объединиться с друзьями. Кстати, у нас есть один слот в семью :) платить будете ещё меньше, чем раньше 😊

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за предложение, если я конечно правильно все понял)) Но меня друг к себе подключил. Теперь плачу ему))

показать ответы
1

https://pikabu.ru/@Yandex.eda

https://pikabu.ru/@Yandex.Arenda

https://pikabu.ru/@Yandex.Market

https://pikabu.ru/@Yandex.Support

https://pikabu.ru/@YandexChef

https://pikabu.ru/@yandexdelivery

Все с галочками. Все верифицированы. И это я только бегло по результатам поиска прошёлся.

раскрыть ветку (1)
0

Принято. Спасибо за уточнение

16

С ноября прошлого года предупреждали, что обычного яндекс плюс больше нет и будет только мульти подписка за 299 рублей.

раскрыть ветку (1)
0

Я проверил ящик Яндекс почты. Никаких уведомлений с заголовком на подобии "Изменение стоимости". Так же СМС оповещения, о котором говорит Яндекс, так же не было, хотя номер действующий и единственный привязан к аккаунту.

показать ответы
1

@Yandex.Support,  К тебе вопросы

раскрыть ветку (1)
0

О. А я пытался вспомнить как их тегают ( видел всего один раз этот тег), так и не вспомнил. Спасибо )

1
DELETED

Я в том смысле, что "буржуй" - это крупный владелец бизнеса, богач, а не заграничный представитель ) В РИ же были буржуа.

раскрыть ветку (1)
0

Понял. Спасибо за уточнение.

0

ну хз. у меня тариф за 99 р. и кроме музыки там щас ничего стоящего нет. Отменят тариф, ваще пользоваться не буду. Смысла нет дороже платить

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я тоже только музыкой пользовался. КиноПоиск не нужен, по понятным причинам. Такси от них у нас нет, доставки тоже.

5

Модератор! Тут у яндекса мультиакк!

раскрыть ветку (1)

У Яндекса на площадке несколько аккаунтов?

показать ответы
2

Уведомление потому что у мтс договор на длительное обслуживание. А тут подписка на месяц. Это как проездной в метро, мосгортранс меня тоже лично не уведомляет что в следующем месяце дороже будет.

раскрыть ветку (1)

С метро мне не понятна аналогия. У нас город без метро. Но в автобусах же предупреждающие бумажки заранее развешивают )

Всмысле почему, потому что мало платишь, плати больше, вот почему.
ты же раз в месяц платишь, вместо того чтобы взять на год со скидкой, значит не очень умный и тебя можно развести на дополнительные бабки.
раскрыть ветку (1)
6

Ну подписка это на то и подписка что условия рано или поздно меняются.

Вот допустим подпишусь я сейчас на какую нибудь доставку еды(которые на каждый день завтрак, обед и ужин доставляют). Не буду же я лет через 5 требовать от них перезаключать договор на доставку продуктов все по той же цене, не взирая на инфляцию. Так и здесь.

раскрыть ветку (1)

В таких случаях, обычно, принято оповещать клиента об изменении услуг. Мне так, к примеру, МТС оповещение скидывал за 3 месяца до изменения тарифной цены. Тут же просто выбора не дали. А знакомые говорят, да и по постам почитал, просто Яндекс из переводил на новый тариф. Так же и мне они до этого со 169 на 199 перевели оплату но не скинули с подписки.

показать ответы
5

Так а может и остаться сидеть у друга? Ему переведите какую-то сумму, приемлемую Вам обоим, и пусть яндекс со своей оптимизацией дальше остаётся с носом

раскрыть ветку (1)

Я тоже об это подумал сейчас, пока болтал с ним )

11
DELETED

Фпизду Яндекс и их подписку. Торренты наше всё! )

раскрыть ветку (1)

Торрент не предоставляет такой сервис. Все вручную приходится делать. А так, иногда, даже что-то интересное или новое в уши попадало )

показать ответы
5

Пардон, ввёл Вас в заблуждение: в сентябре письмо приходило, в котором уведомили, что с ноября тариф изменится.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Даже если бы и было такое сообщение, это не объясняет полной отмены подписки. Повторюсь, для списания средств денег на карте был достаточно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги