410

Яндекс Маркет помог мошенникам увести деньги с карты1

Сегодня встречала своего мужчину с работы. Пока ждала, он меня набрал и спросил не теряла ли я его карты. Проверила кошелек, все на месте.
Оказывается с 16:40 до 17:10 с его аккаунта Яндекса начали совершаться покупки, с доставкой в Москве, получение у подъезда (а мы, на минуточку, живём на Урале).
В общей сумме с Т-банка было списано 47.. тыс и с кредитки Сбера 27.. тыс.

Сразу как начали сыпаться оповещения о покупке продуктов, роботов пылесосов и т.д, он начал дозваниваться до службы поддержки Яндекса, провисев на телефоне, удалось отменить заказы в Яндекс лавке. Но остальной товар, был доставлен (интересно, что там за скорость доставки такая, потому что с поддержкой общаться начали сразу, и заказ был доставлен, даже часу не прошло). В это же время пытались оспорить списания в приложениях банка.

В 18:00 уже ехали к ближайшему пункту полиции(знаю что без толку). Написали заявление, посидели полтора часа, дожидаться оперуполномоченного не стали, уехали домой. Нам дали талончик о том что заявление приняли и сказали ждать звонка.

Меня интересует как такое возможно, когда уже каждое приложение оповещает тебя о входе в аккаунт с других устройств.

Меня интересует как такое возможно, когда даже лубриканты на маркетплейсах выдают по паспорту, а тут курьера встречает какой то хер у подъезда, а курьер ему, нате пожалуйста, товары на 70тыс, по-любому ваши.

Карты заблокированы, заявление написано, во все поддержки мира обратились, подскажите, пожалуйста, что ещё можно предпринять, там же Москва, камеры везде.
Какие вообще шансы на возврат средств? Не прям горе большое случилось, просто обидно, ты работаешь, рассчитываешь на эти деньги, а какие то недолюди тебя обворовывают. Возможно ли для них наказание?

Простите что без картинок, и адреса - мужчина у меня вредный(или просто печалится). Если мой пост кто нибудь увидит, прикреплю скрины покупок, талон, и расскажу что в итоге нам скажут в полиции.
Пикабу давно читаю, но почему то никогда не решалась, или решалась но аккаунт утерян, а тут просто хочется справедливости, ну... и пожаловаться.
Ещё раз простите, если пост оформила не правильно..

Лига Юристов

38.2K пост39.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.