1814

Яндекс и мошенничество

UPD: Сняли рассрочку. Пруфы в комментах. Спасибо всем, кто помог плюсом, ребят. Вы сила.

@YandexPlus если вам похер на жалобы до публикации в соцсетях и на Пикабу, ну что ж. Я честно пыталась добиться от вас ответа в поддержке, но я задолбалась.

Итак, 16.07.2023 появляется списание с карты. 1299 руб.

Лезу в личный кабинет и что я вижу, кроме моей банковской карты в приложении появилась еще чья-то левая, а также оказывается, я якобы стала счастливой обладательницей яндекс устройства по подписке.

Только вот незадача, никаких устройств я не заказывала и появившаяся в ЛК привязанная банковская карта не моя.

Вот что произошло: 16.06.2023 какой-то хер оформил устройство по подписке (читай рассрочку) от яндекса, оплатил со своей карты первый платеж, а остальные 35 (ТРИДЦАТЬ матьего ПЯТЬ) платежей по 1299 руб. повесил на меня. Яндекс даже заботливо показывает мне чек, где оплата прошла с чужой карты.

16.07.2023 оплата списалась уже с моего баланса. 16.08.2023 и далее я не собираюсь платить снова.

В тот же день, 16.07.2023, было написано обращение в поддержку яндекса, где сотрудники общаются примерно по такой схеме 1. "мм я пошел уточнять", пропадает на полдня 2."ну короче хз че это и хз когда решим, ждите ответа на почту"
В тот же день было подано обращение оператору на горячей линии, которая заверила, что ответ будет через три дня, вот те крест, она все составила.
В тот же день было подано обращение в банк на возврат средств. Тинькофф, кстати, вернул деньги, но сообщил, что пошел разбираться к получателю и если что заберет их обратно.

Конечно же никакая поддержка яндекса мне не ответила и никаких писем не прислала.
Данные своей карты я никому не давала, к чужим айди не привязывала, не расплачивалась за других. В истории авторизации нет чужих устройств.

Так что, @YandexPlus, все упирается в вас. И подобные моему случаи уже были, вот, например: Пост ярости на Яндекс (а доколе уже)

@YandexPlus Оставьте бабки в покое и уберите из ЛК чужие рассрочку "устройства по подписке".

Пост без рейтинга, прошу поднять, кому не жалко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
я един с кринжем
Автор поста оценил этот комментарий

хм... а удобно.

как вообще можно раз заплатить и повесить на другого человека ? оно ж не привязывает платежи просто если указать учетку левую ? ) бред же какой то :D

раскрыть ветку (13)
22

Бред, поэтому до последнего проверяли может карта кого-то из своих.. но увы.

После того как нашла пост, на который ссылаюсь в конце, поняла, что я не сошла с ума

раскрыть ветку (12)
16

У меня чем то похожая ситуация была но только с их сервисом такси. Карта к приложению не была привязана, была только в почте после покупки на их беру (маркет сейчас). Так в эту учётку каким то образом внесли дополнительный мобильный телефон, при том то не основной а дополнительны, который яростно стал списывать деньги с моей карты через приложение такси. Это было года 3 назад наверное, но похоже дыра так и осталась, а им пофиг.

раскрыть ветку (11)
6

Есть зарплатная карта. Ее никуда не вяжешь никогда нигде ни при каких обстоятельствах.  Есть виртуальная карта, которую можно выпустить в том же Яндекс Банке, на который скидываешь ровно столько, сколько считаешь нужным для оплаты всякого

Тяжёлый опыт списания денег и муторного возврата, конечно, научит, но все же

раскрыть ветку (9)
2
Киви надёжнее будет, пользуюсь лет 10 точно. Даже спам смсок/звонков нету.
раскрыть ветку (1)
0
Точно. Киви отличная прокладка.
0

Я на основной физической карте в дополнение к вышесказанному даже все виды транзакций отключил, кроме физической оплаты (не бесконтактной) с вводом пин-кода. Плюс защита транзакций по геолокации (если телефон в сети и находится дальше 500 метров от точки, где происходит оплата - то она не пройдёт даже физически с пин-кодом). Для всего остального есть виртуальные и одноразовые карты. Благо приложение банка позволяет так заморачиваться.

раскрыть ветку (6)
0

Это кто так умеет, поделитесь

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Тинькофф позволяет выпускать виртуальные карты. Физическая уже и не помню где (да и износилась она), выставил ей лимит 1 рубль. Вторая виртуальная мастеркард, тоже лимит стоит. Использую их для платежей в интернете. Третья виртуальная - Мир, плачу ей с телефона через Mir Pay, данные нигде не свечу.

Да, не очень удобно, бывают казусы, но пару раз эта схема спасала от необоснованных платежей.

0

Revolut

раскрыть ветку (1)
0

Британско-литовский онлайн-банк и компания финансовых технологий, предлагающая банковские услуги. Revolut Bank UAB лицензируется и регулируется Банком Литвы на территории Европейского союза

Спасибо, актуально (нет)

0

@Tinkoff.ru, а вы не думали сделать такую вот защиту по геолокации?(с смс/сообщением в чат в приложении при неуспехе и возможность быстро отключить если все же сработало ошибочно). Было бы очень круто.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Функция выглядит действительно здорово. Передадим коллегам, по возможно постараемся реализовать.

5

офигеть

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы