Яндекс Диск, или как потерять свои файлы.

Яндекс Диск, или как потерять свои файлы.

Многие пользуются удобным сервисом Яндекс Диск для хранения своих файлов, и причин этому немало - одна из них в том, что Яндекс Диск предоставляет удобный доступ к содержимому файлов по популярному протоколу WebDAV - можно просто подключить свое хранилище как сетевой диск в Windows и пользоваться им - из проводника, из Total Commander или любым удобным способом.

Возможность подключение по протоколу WebDAV была анонсирована яндексом, размещена на странице поддержки (сейчас стыдливо выпилена), и активно пиарилась в сети. На пикабу есть пост с описанием подключения Яндекс Диска в качестве сетевого через WebDAV.

Но в какой-то момент жадность победила что-то пошло не так и компания решила, что ей плевать на пользователей ни к чему все это, и вероломно по-тихому, без объявления войны без официального объявления и уведомления пользователей ограничила возможности использования протокола, причем своеобразным образом - небольшие файлы загружаются нормально, а файлы размером больше нескольких десятков мегабайт оказываются нулевого размера, при этом загрузка якобы происходит успешно, в результате пользователь считает, что файл сохранен на Яндекс Диске, а фактически его нет. Таким образом без какого-либо предупреждения на моем Яндекс Диске исчезли несколько десятков файлов, которые я загружал на свой Яндекс Диск посредством проводника и файловых менеджеров в течение последнего месяца.

В ответ на вопросы пользователей техподдержка заявляет (пример отзыва, другой пример), что  пусть они жрут пирожные устанавливают себе шпионскую программу клиент яндекс, который будет следить за ними и тормозить систему сама загружать обновления файлов на яндекс диск.

В общем, будьте внимательны и не доверяйте жуликам следите за своими файлами (проверьте файлы, загруженные через WebDAV после 10 октября, если они размером больше 20мб).

0
Автор поста оценил этот комментарий
Бэкап наше все🤗
а сыр бесплатный, только в мышеловке
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, за деньги любой каприз, от бэкапа до минета, но втихую менять правила так что у пользователей могут пропадать файлы - это некрасиво.

показать ответы
3
DELETED

Почему от чего так много мало зачеркнутого перечеркнутого текста?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это от негодования.

0
за деньги любой каприз

Даже за деньги каприза нет в я.д. А срать желательно в сортире, а не на человека, который тебе подтверждает данную фигню в т.ч. и у платных пользователей для полноты картины, так сказать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну ты бы просто написал как есть, а не играл в угадайку. За платно есть облака даже с ftp доступом, насколько я знаю, хоть и не в яндексе.

показать ответы
0

у меня 3тб за деньги куплено, как думаешь, есть ли у меня webdav?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне насрать, что там у тебя есть.

показать ответы
Что у меня не так?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Посмотри на сайте в разделе настройки\план. Почему у тебя так - не знаю, у меня с самого начала 15гб + временные бонусы за достижения. Может они сначала всем раздавали 50гб бессрочно, потом передумали.

0
Где написано что временные?
раскрыть ветку (1)
DELETED

В меге и написано. Все что дают свыше 15гб - это временные бонусы, через год максимум их отберут.

показать ответы
1

Никогда такого не было, и вот опять!

По моему странно использовать непонятные сервисы, как единственное хранилище. Я вот всегда всем говорил, что ценные файлы должны храниться в нескольких экземплярах. Один на компе и один на не подключённом к компу внешнем хранилище (NAS не годится). У внешних хранилищ есть вероятность внезапной смерти об кафельный пол, а у внутренних есть риск подцепить гангрену (вирус шифровальщик). Теперь появилось ещё и облачное хранилище, в котором может произойти хачубабла или полный роскомнадзор.

Да, кстати. Яндекс уже один раз файло грохал. Я тогда вот удачненько стал потерпевшим и ёмкость кэша выросла в дохрена раз.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Он тогда системный диск пытался грохнуть и что-то там важное удалял, в качестве извинения выдали всем пострадавшим по 200гб.

1

Сударь, а откель безлимитный гугл-диск? Просветите, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ушлые ребята продают корпоративные аккаунты:

Безлимитное место на Google drive и 5 тб на ondrive

со временем их отключают.

показать ответы
0
Нахуй этот Яндекс. Мега - 50гб халява
раскрыть ветку (1)
DELETED

В меге бесплатно только 15гб, все что больше это временные бонусы за регистрацию и т.д.

показать ответы
0
Как ни странно, у мыла сей час облако тоже как диск можно сделать. Оч удобно, сотня гб облака.
можно и и другие подключать (яндекс, гугл), но уже платно.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Диск-О позволяет подключить облако как диск, но бесплатно в мейле только 8гб, остальное за бабки.

показать ответы
0

Яндекс, верни WebDAV (для загрузки) !

Правильно понимаю, что именно это, по вашему замыслу пикабушники должны начать скандировать ?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты сюда скандировать приходишь?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги