50

Яндекс борется с клиентами на всех фронтах

Так случилось, что накрылся диск с почтовым клиентом. Ничего страшного, ведь у меня записаны все логины и пароли к почтовым ящикам.

Меняю диск, скачиваю почтовый клиент и добавляю учётки. Никаких проблем пока не начал добавлять учётку Яндекс Почты. Мне сказали, что пароль у вас так себе и вообще мы так боремся с жуликами, что хотим и вас проверить. Хорошо, ящик создавался больше 10 лет назад и тогда достаточно было знать только логин и пароль. Назовите девичью фамилию матери - стандартный вопрос, который я ставлю на восстановление паролей. Ввожу - не подходит О.о, пробую с маленькой буквы - количество попыток ограничено, попробуйте позже. Позже, даже на второй день, количество попыток так и не обнулилось. Вот как... у меня был второй ящик на Яндексе, пробую - та же забота о безопасности.

В итоге забота о безопасности лишила меня доступа к моим почтовым ящикам, на которые завязаны разные сервисы. Доступа к тех.поддержке нету, только статьи как здорово, что мы о вас заботимся.

@yandex, можно ли как то отказаться от вашей "заботы" и пользоваться электронкой как и все предыдущие годы?

P.S. а может это "забота" чтобы почистить старые ящики, которые вместо просмотра рекламы пользуются богомерзкими почтовыми клиентами?

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте! Уточните, заполняли ли вы анкету для отправки в поддержку на странице: https://passport.yandex.ru/restoration/form? Чаще всего этого достаточно для восстановления доступа.
Если вы уже заполнили анкету, напишите, пожалуйста, какой ответ получили от поддержки.

раскрыть ветку (1)
16

О да! Про наполнение этой анкеты можно отдельный пост написать.

Но после заполнения этой анкеты тут же вышло сообщение, что данные не совпали. При этом в описании указано, что заполняйте по памяти. Например дата! создания ящика. Реально кто-то помнит? Или кому вы писали? Никому - это ящики для входящей корреспонденции. И таких вопросов там минимум половина.

показать ответы
15

на эту форму им насрать, сразу после заполнения миллиона полей Яндекс попросит отправить тебя свое селфи с разворотом паспорта. как у Яндекса с безопасностью мы все прекрасно знаем по последним сливам персональных данных, так что проще забить на почту

раскрыть ветку (1)
8

К тому и идёт

17

Подгорает не только у тс. Столько ящиков на яндексе потерял, насколько могу понять, ответы из вопросов контрольных, перестают работать не просто так. У меня были сразу все записаны при реге. Потом перестали подходить, причем все сразу), нужна привязка к телефону или скан паспорта.

Вывод :

Цель администрации убрать анонимные ящики. Под благовидным предлогом попытки взлома или  якобы неподходящем ответе.

раскрыть ветку (1)
4

Полностью согласен с выводом

Напишите, пожалуйста, в личные сообщения группы: https://vk.com/yandex адрес электронной почты, к которой пытаетесь восстановить доступ, ваши ФИО, дату рождения. Также уточните контактный (дополнительный) адрес электронной почты, который вы указали при заполнении анкеты и пришлите ссылку на этот пост.

раскрыть ветку (1)
3

Может я вас удивлю, но бывает, что человек не пользуется ВК.

Также не совсем понятно зачем ФИО и дата рождения, если при регистрации почтовых ящиков я их не указывал?

2

может предварительно попробовать авторизоваться через броузер?

раскрыть ветку (1)
0

Второй день по всякому. Благо на других сервисах более человечное отношение и просто списываюсь, предоставляю пруфы и меняю ящики на любой, только не на яндекс.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы