134

Яндекс Алиса1

Я не буду нагнетать, Яндекс и так уже с ног до головы обосран и пруфов у меня полноценных нету. Просто изложу то что увидел.

Имею 3 колонки Алисы. Мини, среднюю и Макс. У всех у них отьебнули зарядки в определенный момент времени. Как написал, в такой же очередности. По гарантии с первой отказали и я дальше не парился, все провода умирают где то у основания штекера, на изгибе. Ну в целом, как у всех. «Оригинал» стоит выше тыщи, некрасивый аналог намного дешевле. Всем трем в итоге купил новые. Но от Макс зарядку не выбросил, красивая такая, валялась. И вот решил убрать рабочее место дома и тут она, дай, думаю, препарирую ее, один хер выбрасывать. Дальше на ваш суд, естественно не будет фото вскрытия, увидел и был удивлен уже по итогу. Короче, вот:

Извините за грязные ногти, не додумался сделать маникюр перед фото, ибо охуевал немного, провода перемотал изолентой и все работает. Может есть адекватное объяснение, я просто не хочу верить в теорию заговора

11
Автор поста оценил этот комментарий
Провода покупают фурами в Китае.
менеджеры проводят как качественные и дорого а на деле везут самое дешёвое дерьмо .
как-то так..
На поездку в Бали и зарабатывают
раскрыть ветку (1)
5
Ухахаха

Ну я к такому мнению тоже пришел. Эт самое простое и логичное. Но блин, ладно срастить по середине, а тут прям 10% остаток. Но тоже объяснимо, где 100м провода обрезали, там и получилось. Я просто «выиграл» в лотерею.

показать ответы
Возможно, не углублялся в это, а ладони у меня сухие, вот совсем сухие.
раскрыть ветку (1)
1
Ухахаха

жир выделяется кожей не зависимо от твоих ощущений же.

показать ответы
0

От любого смартфона подходит.

раскрыть ветку (1)
1
Ухахаха

Это на средней тайп си, а на мини и Макс круглые

показать ответы

Вместо этого колхоза мог термоусадку применить. Если нет фена, можно аккуратно воздействовать на термоусадку обычной зажигалкой.

раскрыть ветку (1)
1
Ухахаха

Это и есть термоусадка после зажигалки

0
Да по любому юзал вместо компьютерной мыши. Иначе как объяснить такие переломы?
Ну и может я что-то путаю, но вроде к алискам идёт черный зарядник тип С, с довольно таки мягким кабелем. Этот же больше похож на какой-то дешманский подъебос либо он из того же говно пластика, что и древние айфоновские, которые осыпаются через полгода в труху
раскрыть ветку (1)
0
Ухахаха

Тайп си к миди или как ее там. У этой такой круглый штекер. Он не выглядит дешманским, все было сделано дорохо бохато

0

Хз что нужно делать с проводом, чтобы такое случилось. Видимо как беспроводную колонку таскают везде. Это стационарное устройство, я за 4 года ни разу не дотронулся до провода питания.

раскрыть ветку (1)
0
Ухахаха

я ни когда в жизни не рожал, тоже думаю, что женщины очень сильно преувеличивают про роды.

2

Ну перегнул ты провод и все. Ебать как неожиданно, что изоляция лопается, что аж целый пост надо запилить. У меня как то кулиса на классике лопнула прямо в самом низу, хотя там металл ебейший. Наверное в газету стоило написать по этому поводу..

раскрыть ветку (1)
0
Ухахаха

Ты ж тоже мог не утруждаться с этим комментом, верно?

1
Живу в частном доме, ворота на автомате. Скажешь ей, Алиса открой ворота, она открывает. Да и вообще, приятно поговорить с умным человеком :)
раскрыть ветку (1)
0
Ухахаха

Можно про ворота поподробней чутка? Хотелось бы такое тоже

0

Тут все понятно, некачественный кабель. Если колонка будет просто стоять(как у меня на даче Мини и в городе Миди стоят около телека) то с ними и через 10 лет ничего не будет. А вот если колонки таскать туда-обратно, то конечно кабель переломить можно, особенно если он некачественный, он достаточно быстро выйдет из строя, качественный тоже может выйти из строя,но скорее всего на несколько лет позже) Я предполагаю что колонка задумывалась производителем что она будет стоять годами на одном месте около розетки, поэтому не посчитали нужным в комплект класть хороший кабель. Впринципе я согласен с такой логикой, если колонка будет в одном месте стоять,то не обязательно ей нужен супер качественный кабель. Мало кто носит с места на места Алису, у большинства стоят они в одном месте годами. Максимум что человек может через пару лет перенести в другое место и там колонка будет стоять дальше свои пару лет,от таких переносов раз в год или темболее раз в пару лет ничего кабелю не будет. Вам лучше купить портативную колонку ту же JBL и таскать куда угодно, я так впринципе и сделал, до покупки Алисы взял себе пару портативных. Я жду когда сделают портативную Алису, вот это было бы здорово.

раскрыть ветку (1)
0
Ухахаха

Спасибо за адекватное мнение

показать ответы
1

На фото место слома кабеля - самое нагрудное место. Либо живность есть, либо домашние постоянно дёргают кабель. Тянут за него или спотыкаются.

Нечего удивительного, видел такое что раз, но не у Яндекс станций, коих у меня 6, плюс Модули. Но я не тягаю устройства с места на место обычно. Но когда носил, то это были станции со стандартным type-c и я использовал некомплектные длинные кабели, выведенные в нужное место.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ухахаха

Что бы так сломаться надо постараться. Я не старался.

показать ответы
0

Разве у Яндекс Макс есть зарядка? Она же от сети работает... Кабель питания тогда уж или модуль.

раскрыть ветку (1)
0
Ухахаха

Да, спасибо, ни как не мог вспомнить это слово

2

Имею, 4 мини (одна в машине), 2 миди и 1 Макс. 1 колонка у мамы, 1 колонка у папы. Самой старой года 3. Сгорел разъем у колонки маминой. Потому что воду пролили. Больше ни одной проблемой нет. Все работает. Может вопрос отношения к техники? Очень уж в одном месте кабель перетерся. Очень похоже на удар в отом месте, или перетерли...

раскрыть ветку (1)
0
Ухахаха

Писал уже тут где то. Первые две скорее моя вина. Мини активно перемещалась и была оставлена рабочим во время ремонта, они провод и чинили, у средней тайп си, юзали как зарядку к телефону. Про них написал к слову, не хотел акцентировать, но многие обратили внимание, моя вина.

Макс большая, я ее выносил на улицу, то есть вытащил, провод всунул в другом месте, все его изгибы по большей части были под его весом, как скакалку я его не юзал

показать ответы
0

Мне на днях привезли 4ю по счету колонку, 3 предыдущие заменили по гарантии, ни одна больше года не продержалась. Меняют полностью на новую.

раскрыть ветку (1)
0
Ухахаха

Я, кстати, забыл упомянуть, что эту Макс поменял, была Макс которая без часиков, так же отправил фото, что целая и одобрили обмен. Тут без вопросов

DELETED

Купил бутылку воды , открыл и перевернул . Вода вылилась на клавиатуру и испортила её . Можно ли засудить производителя ? На бутылке не было написано что переворачивать открытую бутылку нельзя .

раскрыть ветку (1)
0
Ухахаха

Читай внимательнее пост, я сразу сказал, что не хочу ни кого обвинять не имея полноценных пруфов

4

Согласен, что это не вброс. У меня такая же история. Как только закончилась гарантия (1 год) порвались провода сразу возле блока питания. Разобрал и запаял. Через некоторое время Алиса снова перестала работать. Порвались провода на противоположном конце - у штекера. Разобрал и запаял. Пока работает. Чтобы не рвались, эти места сразу усилил термоусадочными трубками.

раскрыть ветку (1)
0
Ухахаха

Вот вот, я еще наколхозил хомутов) там под ними уплотнитель родной, который я разрезал. Понимаю, что ни о чем, ну хуже не будет

показать ответы
5

Извините за грязные ногти

кушай творог и проверь сердечко, белые пятна на ногтях не айс

раскрыть ветку (1)
0
Ухахаха

В 35 уже пора о сердечке задуматься? А творог надо было есть раньше пока ТБС не поменял😆 может это связано)

0

Честно говоря думал у них одинаковые контакты. У меня станция лайт с тайп си.

раскрыть ветку (1)
0
Ухахаха

У всех моих трех разные

111

У меня 6 алис: 4 на работе, 2 дома, самой старшей 5 лет, и такой херни не было) или вброс или неправильная эксплуатация.

раскрыть ветку (1)
0
Ухахаха

Ну то что не вброс готов поспорить, а вот про эксплуатацию хз че тебе сказать, я ж ее явно как нунчаки не крутил

показать ответы
0
Они обгорели?
раскрыть ветку (1)
0
Ухахаха

От двигания колонки и тем самым провода, они походу законектились и коротнули, потому что была скрутка

показать ответы
1

Ясно, понятно... У меня православная изолента для других целей. Для всего остального есть TS-100

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Ну там нечего паять, время тратить. Провода были скручены нормально и просто однажды поцеловались. Изоляции за глаза

0

Нет там скрутки, у вас половина проводков целая, какая там может быть скрутка. Все это появляется от многократных сгибаний в разные стороны и дерганий шнура. Нет ни какого тайного заговора, просто не качественные провода в жеской изоляции.

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Я не делал с этим проводом таких манипуляций, чтоб с ним такое произошло. Это логично. Вынул из розетки, перенес в другую комнату. Все. Этож не скакалка

показать ответы
1

На внешней изоляции видно линию которая заполняла пространство между проводов, если бы была скрутка то линия бы прервалась и пластик заполнил бы пространство скрутки, вы же понимаете как производится эта изоляция?

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Внешняя производится отдельно от внутренней скорее всего. Я эта скрутка явно не сделана человекам, кмк это чето автоматизированное. Очень ровно, на одном уровне и короткая обрезка.

Хотя не удивлюсь китайцам

показать ответы
10

Что то не видно скрутки. Видно обломанную изоляцию, обломанные волоски, которые потом коротнули. Причем могу предсказать, что этот слом произошел, где заканчивается защита от перелома, которая на фотографиях срезана. И которая была очень жёсткая.

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Ну если на фото не видно, я просто могу сказать, что это именно скрутка и ровно обрезанная изоляция, она не обгорела при переломе когда коротнула. А где слом, верно, там аккурат 1см до жесткой части

показать ответы
4

Вы же писали что у вас дети таскали ее туда сюда. Что теперь отнекиваться? Учите детей выдерживать приборы из розетки не за провод а за разъем!

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Считаешь, что дети так могли сделать?

показать ответы
1
Вот мелкий провод для зарядки чего-то маломощного. При ежедневном использовании лопнул в похожем месте. Да тут внутренние жилы целые, но это для иллюстрации места на проводе, где больше нагрузка.
это как с кабелями от Айфона, почти все через год-два в этих местах сломаны.
раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Меня не смущает место, оно логичное для слома, меня смущает ровное отсутствие изоляции в этом месте. Внутренней изоляции, которая лежала в каналах внешней

показать ответы
0

В других тоже с рождения такое? Если уж упомянули теорию вероятности то с какой вероятностью во всех трёх будет такая заводская скрутка и все три достались вам? И ещё раз нельзя обращаться с одной вещью на отшибись, а с другой очень аккуратно. Если у одной случайно провод дёрнули, согнули, то и у другой так же. Этот слом идёт в том месте где заканчивается защита от перелома, где у провода появляется свобода.

Но если вам удобно считать себя обиженным, то пусть будет так. В любом случае вам досталось не качественное изделие. А уж скрутка или хреновые провода, которые не выдерживают эксплуатации это не столь важно. Ждём когда они обломятся в другом месте.

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

В целом со всем могу согласиться, высер про обиженного к чему?

Дело как раз в том, что именно эта колонка со своим проводом не так сильно задрачиваалась, а просто в один момент коротнуло то, что было сделано через жопу. Про другие две писал тут где то. Там моя вина более видна и я не парился с ними. Мини намного чаще путешествовала и я ее оставил рабочим при ремонте дома. У средней тайп си, она сразу стала заряжать. Телефоны всей семьи. Вот там у меня вопросов не. Большая, в силу своих габаритов путешествовала летом по выходным на улицу в беседку и обратно, все. Отсюда у меня. Возник диссонанс от повреждений. Я при всем желании не смог бы такое сделать с проводом

П.с. Мини мне кстати работники и чинили, так же у основания срастили кусок, я не видел что там было

П.п.с речь про то что отьебнули все три не ключевая, просто мне повезло и я добавил это к последней ситуации для пущей окраски истории. И если ты зацепился за упомянутый мной тер.вер. то тоже понимаешь, что шанс есть всегда.

2

Ну раз все есть, и даже запаял, чего разводить целый пост из-за куска провода? :)

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Госпаде, а нахуй еще Пикабу нужен?)) Тут же все постят, что хотят. Я ж даже в посте написал, что ни на что не намекаю, но ситуация странная.

П.с. Я его не паял, там хватило старой доброй синей изоленты. Паяльник покупался для более сложных проблем

показать ответы
1
3 раза?😁
раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Бля, очень везучий, я даже когда на кассу подхожу, там обязательно либо маршрутчик с вязанкой мелочи, либо бабушка крупу пересчитывает. Уже даже жена угарает с меня.

С мини наверно единственная полноценная вина. Я ее при ремонте в доме еще и отдал ребятам музыку слушать, там они ее и в хвост и гриву и она была самая часто переезжаемая. У средний тайпси, сам понимаешь, ее начали все юзать, как зарядку для телефона. А вот эта тяжелая, она только гоняла из кабинета на кухню и улицу по определенным дням. И если первые две меня бы не смутили, то вот с этой вопрос у меня возник

2
DERG

Не вижу скрутки на фото. Только распушённые жилы, как это обычно бывает при множественном изгибании провода.

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Видимо фото это плохо передает, я понял. Там нет ни одной целой жилы, они все переплетены. Щас сам смотрю на фотки и понимаю почему у некоторых такой вопрос.

Если бы были именно в разные стороны, вопросов нет, но как они, блять, в таком узком пространстве друг за друга загнулись?

1

Вы живёте один и к вам в квартиру доступ закрыт? Как много раз я слышал такое. Я не ронял, я не проливал, я аккуратно обращаюсь. А в результате разбирательства выясняется жена, дети, кот или кто в гости заходил и взял в руки повертеть.

У 80% китайских блоков питания такие проблемы. Обламывает либо у блока питания либо у штекера или на входе в изделие. Ещё раз нет никакого заговора, есть дешёвые китайские провода.

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Все верно, не один, я говорю о том, что с ней не было таких манипуляций, которые привели к тому, что на фото. Это было там с рождения провода. А заикание уже в процессе эксплуатации и тк я обмотал эти проводки, зарядка дальше работает. Я конечно знаю тер.вер, но не могу поверить в то, что из-за моих(не только) действий 2 провода провод оч ровно лопнули в одном и том же месте, ни одним мм выше или ниже, а ровно в одном. И сами жилы имеют очевидный признак скрутки, судя по комментаторам, фото это плохо передает, увы. Там не обрыв, там именно скрутка. Мне очень не хочется его вспарывать, чтоб это доказывать в интернетах, извини, по этому сразу описал в посте.

показать ответы
3

Имею вопрос.

Что вы делаете с зарядкой яндекс-станции.... когда это стационарное, мать его, устройство?

Я за год до того провода не дотронулся ни разу даже.

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Я таскал ее летом на улицу в беседку на посиделки. Все. Как скакалку не использовал. Дети могли таскать к себе в комнату, они тоже вменяемые. Ну то есть дрочить провод вот до такого состояние желания не было. Я думаю мне просто повезло нарваться на такое и от стандартных манипуляций она коротнула

показать ответы
3

Ровно обрезанная изоляция.

И скрутки не вижу, хоть убей.

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Я писал в посте, что пруфов особо не будет, провод уже починен и замотан, по фото ты не увидишь то, что я видел в живую. Остается либо верить либо нет. То что провод поврежден, это уже последствия замыкания, но в целом виден след ровного разреза. И вот эти хуевины в разные стороны, там как раз скрутка, видимо фото это не передает, я спорить не буду, бессмысленно.

показать ответы
96
Завтра будет лучше

обычный слом жёсткой пвх изоляции, никакого заговора, просто не самый качественный кабель. Насмотрелся на такое десятками.

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Это не. Дом, края ровно отрезаны и не обуглены

показать ответы

Как хорошо жить дяде майору, когда полстраны – полезные идиоты

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

О, еще один.

2

Просто тебе не заплатили за наброс говна на вентилятор

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Увы, все деньги тратят на твое говно

показать ответы
2
Значит впервые такое видишь. На фото видно, что кабель состоит из двух многопроволочных жил. Эти проволочки внутри жилы идут на ровно, а закручены по всей длине. В нагруженном месте, где происходит излом, проволочки переламывается (от краев к центру ), изоляция жили тоже ломается (ровно, как стекло по линии, где процарапал) и тоненькие проволочки коротят и обгорают потихоньку. Может и замкнуть, но обычно только греется и ускоряет разрушение изоляции.
раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Почему тогда жилы скручены между собой? Как они смогли сделать это в замкнутом пространстве? Фото плохо передает это

показать ответы
2

Добавь мои 6 колонок и 3 Яндекс модуля разных поколений.

Чувак, у тебя механическая поломка кабеля, не скрутки, не брак.

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Дружище, там не поломка, жилы скручены между собой, чего невозможно получить в таком пространстве при любых манипуляциях. Фото это плохо передает. Мне очень не хочется тратить свое время, но если все же меня заебут, я обязательно сниму видео с повторным вскрытием. Просто я понимаю, что и тогда найдутся люди, которые скажут, что я сам скрутил ради оправданий. Ну вот нахуй оно мне надо?

Твои 9 устройств и мои три, это капля в море, плюс речь не об устройствах, а про провод, который клепают отдельно от колонки

показать ответы

Точно выброс , в кабеле не 2 провода идёт там PD определение поводов по-любому больше должно быть .

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Блять, мне его на видео специально для тебя разрезать надо? Откуда вы такие лезете, которые вечно видят наебалово там, где его нет. Вот ради чего, по твоему, я решил всех наебать, написав в посте, что я не хочу делать ни какие выводы, ибо не могу особо ничего подтвердить, ибо получил ситуацию уже после вскрытия и не ждал ее?

показать ответы
4

Нет, все проще. Объясню размыто, но будет понятней. Раньше в инструкциях к авто указывалось как самому регулировать клапаны. А сейчас в них указано какие технические жидкости нельзя пить, и что в вращающиеся части пальцы совать нельзя. Как то так. Я хоть и не старый, но всегда читал инструкции. Потому знаю, что любые провода надо скручивать аккуратно, что телефон в жару на солнце лучше не заряжать и т.д. А современные люди отупели на столько, что даже нажать на одну кнопку их и без того созданного для тупых айфона и то сложно. А если сказать еще проще, то если вы не разбираетесь и не хотите хоть чуточку разбираться в электронике, то дабы не показывать свой "интеллект", вообще ей не пользуйтесь... Некоторые тут пишут - зарядки дорого, если провод сломался... А что, перепаять сложно? Дел на 10 минут... Ах да, забыл, паять уметь надо, это сложно же...

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Ну да, ты настолько опытный, что даже знаешь, что у меня нет паяльника, канифольки и припоя и из поста не увидел, что провод я починил.

показать ответы
7

У меня дети таскают её из комнаты в комнату, 1 слом у штекера и уже 2 раза у бп. В следующий раз придётся в бп впаивать. Провода конечно паршивые.

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Такая же херня, то дети туда сюда, то я на улицу летом

3

Б у походу попалась. Или возвратнвя. На заводе никто такой фигней маятся не будет.

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

И кто так охуенно закрутит обратно провод дома на коленке?

2

Т.е. дети ваши за провод зарядку не выдергивали? С вашими познаниями - не верю. Дёргали, да ещё и со всей дури. Вот и результат.

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Аргумент. Ну как и мой, только я заранее сказал, что не претендую ни на что.

4

Это надо постоянно перегибать шнур

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Чего я не делал. Только передислокация

показать ответы
7

Имею 4 разные колонки от яндекса. Старшей самой лет 5 примерно. Ни с одной проблем нет. Вангую, что просто неправильная эксплуатация проводов в стиле блондинок любящих наматывать провода аж бы как, а потом жаловаться что "шнурок" поломался...

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Ну все верно, если у тебя такого не было, то в мире такой хуйни произойти не может и другие непременно тупее тебя. Знакомая логика Пикабу

показать ответы
7

Не вижу сращивания. Вижу поломанные жилы и обгоревшую от коротыша изоляцию.

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Присмотрись, там скрутка и очень ровно обрезанная изоляция, она не обугленная

показать ответы
7

Ну у остальных провод не ломается.

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Это аргумент? Ты опросил всех владельцев Алисы? Может ты хотя бы прошелся по комментари в этом посте и увидел, что у некоторых людей есть с этим проблема? В итоге я ли рукожоп или просто ты очень недальновидный?

показать ответы
5

Я не понимаю, что вы с ними делаете, что они у вас все гнутся, пользуетесь, как телефоном, что ли?, или танцуете с ними в обнимку. У меня 2 колонки и ни у 1 такой проблемы нету. Владею уже больше года 1 и 2 более 2 лет.

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Штош, надо все таки каждому писать. Речь о том, что я не делал с ней ничего такого, что случилось на фото

показать ответы
5

Имею 4 колонки Алиса и ни у одной не было проблем с зарядкой, так что ищи причину у себя, а не в теории заговора

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Ты ж понимаешь, что мой пример равен твоему? Или если у тебя на колонку больше, то в моем случае причина точно во мне и другие варианты исключены?

А про теорию заговора я как раз написал, что верить в нее не хочу. У тебя чисто коммент ради коммента или ты читал пост до конца?

показать ответы
0

РR яндекса, перелогинтесь

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Ты в адеквате? В чем тут PR?

60
А нахуя двигать ее было столько раз, что провода переломались?
раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Летние выходные на улице, таскали ее туда сюда. Нежная какая-то оказалась

показать ответы
19
Завтра будет лучше

А они ровно и ломаются на плотном пвх. обугленность уже позже появилась, когда кз на месте слома изоляции произошло. Часть жил переломилась и замкнули. Чистая физика.

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Я не делал с ней таких вещей, чтоб она так ровно переломилось, это чистая логика. Я хер знаю че надо делать с поводом, чтоб он четко лопнул по линии и образовал там сращивание, присмотрись внимательнее, где крупный план, там скрутка

показать ответы
10
На фото хорошо видно, что нет скрутки. Провод многожильный распушился, часть жил от КЗ оборвались. Если бы была скрутка колонка бы сразу не работала, ибо провода замкнули бы сразу, т е. хорошо видно, что в одном месте на обоих проводах повреждение изоляции . От изгибов треснула изоляция, дальше уже пошли жилы вылезать, от КЗ нагрев.
раскрыть ветку (1)
Ухахаха

На фото не видно хорошо, жилы скручены между собой, то есть низ верх. Как они это сделали в таком пространстве? То что ты имеешь ввиду распущены, я понял, это не тот случай

показать ответы
6

Именно. У некоторых людей типа автора, руки из жопы

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Ты ж конечно сможешь подтвердить свои слова про руки?

показать ответы
15
Завтра будет лучше

Нет там скрутки, просто переломанная медная лапша. провод в этом месте гнулся или скпучивался. после перелома внутренней изоляции стал гнуться активнее, медные жилы переломились и получилась лапша. если весь провод рразрезеть вдоль, всяко будут еще трещины на внутреннем пвх.

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Значит фото плохо передает, там именно скрутка. Пруфов не будет, резать я его не буду, пока работает. Ну я собстнл об этом писал в посте. Ваше право верить или нет

показать ответы
22

Вот и причина

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Причина того, что их коротнуло, но не довело до такого состояния

35

Не представляю, что ты делал с ней. Стоит себе в углу и стоит, всё то же самое что и у колонок с Марусей. Может у тебя ещё что-то с розетками..

раскрыть ветку (1)
Ухахаха

Не, дети таскали ее туда сюда и я по выходным на улицу. Ну носил как обычно, я хер знает, как можно не так с проводом обращаться. Сунул вынул, Делов то. Но это не механическое повреждение в любом случае.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги