5

Яндекс - нам плевать

Заказал товар на яндекс маркете с доставкой из магазина, магазин находится недалеко. Отменили доставку, ничего не объяснили. Пишу в поддержку, думаю ну сейчас быстро все решат, если доставка недоступна, то схожу и заберу товар сам, дайте только оплатить, тем более в карточке товара написано "самовывоз" в том числе. Но поддержка в яндексе отсталая и присылает шаблонное сообщение, которое никак не отвечает на вопрос и закрывает диалог. А ждать этого шаблонного ответа приходится по 10-20 минут. Какой результат спустя несколько часов общения с поддержкой? Никакой. "Поищите другой товар".

В целом яндекс уже не тот милый поисковик каким был раньше. Он пошел по пути амазона, подминая под себя все ниши и совершенно забыл о клиентах. Примеры:

Прислать промокод на -10%. И жирным шрифтом выделить эти -10%. А потом оказывается что есть скрытые условия и там не 10%, а ограничение на скидку до 500 р.

Еще есть проверенная фишка. "умная система" яндекса, которая подбирает цены для каждого индивидуально, работает на самом деле очень просто: больше покупаешь - выше цены. Опять же по пути амазон. Проверено уже не один раз.

Распродажа 11.11. В проклятой америке люди с ума сходят пытаясь купить товары в магазинах, потому что скидки настоящие. Специально было добавлено много товаров из разной категории в избранное, 11.11 они все стали дороже. Без исключений. И как всегда плашки яндекса ДЕШЕВЛЕ НЕТ! СТАЛО ДЕШЕВЛЕ!

А как вам их клюкер? Наверное не все знают, это их игра в телеграме, где проходил розыгрыш, победителей в котором определяла "умный компьютер". Где не показали ни рандомайзер, ничего. Все мы понимаем кто забрал призы.

О тех поддержке маркета я вообще молчу, либо это отвечает нейросеть, либо к сотрудникам такое отношение, что они ненавидят людей и специально не отвечают на вопросы.

Грустно это все. Я искренне надеюсь, что у них не получится захватить рынок, ведь они уже делают все, от постельного белья до техники. Потому что это страшное будущее, где рынок захвачен бездушной конторой пи....сов.