Скриншоты по порядку:
1) Без аккаунта вообще (т.е. не залогинен).
2) Основной аккаунт с которого все покупаю, на котором Я.Плюс уже 4й или 5й год.
3) Второй аккаунт с включенным Я.Плюс но ни разу не покупавший на площадке.
Вот мой аккаунт с Плюсом и 100500 покупками. Самая низкая цена. Чем парируешь?
Яндекс продаëт вещи не сам, а из магазинов и в этих магазинах разные цены. Это нормально одновременно увидеть две три, пять разных цен. Так как магазины разные.
А пост напоминает хитрую рекламу Сбера
Яндекс манипулирует ценами и выгоду оставляет у себя в кармане. Например такси дешевле заказывать без яндекс.плюса, хотя казалось бы. Во-вторых, бонусы за такси выписываются в стоимости такси, что видно в чеке, где логика в этом? Ну либо я тогда чего-то не понимаю.
Еще одна жертва пикабушных разоблачителей я.такси...
Баллы видны в чеке потому что такова схема их начисления:
Можно проехать без плюса за 500 и увидеть в чеке 500 руб за поезду
ИЛИ
Можно проехать с плюсом за 500 и увидеть в чеке 450 руб за поездку и 50 руб за 50 баллов.
Не считай людей настолько тупыми, чтобы не проверить такой очевидный прием. Как только мы заметили такое начисление мы сразу решили проверить честность. Там было не одинаково, но с бонусами у него выходит больше, чем у меня без бонусов. В чем суть такой «акции»? То есть я беру такси за 500, а он за 520, при этом да, условные 50 бонусов ему начисляются, а такси типа стоит 470, вот только он не может взять за 500, а я могу. Где логика? Ты же не жертва, расскажи, гений разоблачений разоблачителей))
Логика в том, что почти нереально создать одинаковые условия на заказ такси на двух устройствах: как только вы делаете поиск на одном, система его учитывает и при поиске такси на втором условия уже другие - спрос на одного человека выше (если говорить просто: спрос учитывает не сколько раз заказали, а сколько раз делали запрос стоимости поездки). Повторите ваш эксперимент несколько раз и в других условиях и заказывайте по очереди, и вы увидите что это не "очевидный прием" - когда-то будет дешевле на одном аккаунте, когда-то на другом. Кстати, когда у моей девушки не было плюса и мы заказывали такси, то в 70% случаев у меня было дешевле, даже без учета баллов +
Мы тут не за этим, а за ценами на товары в маркете. В котором товары могут продавать разные магазы по разным ценам и, охуеть просто, с разной ценой на доставку.
Я прекрасно понимаю и не путаю цены от разных магазинов, умею, практикую. Но все чаще замечаю подлог цен, особенно у пользователей яндекс.плюс. У меня коллега имеет эту подписку, я не имею, в итоге у него не наблюдается преимуществ, кроме как посмотреть фильмы с Кинопоиска. Сейчас он накопил много балов за покупки в Маркете, но остаётся вопрос по какой цене он все таки брал, могло ли это быть дешевле.
С Озоном тоже свои приколы, но пока из всех маркетов у нас в стране мне Озон больше всех заходит, хотя у Яндекса поцивильнее сервис.
В посте где-то высветилась инфа что это были разные магазины?
pogonshik.modera ведь изначально именно это подразумевал
Вообще-то у озона просто выпадают товары из "рекламного предложения". Поэтому и получается 100,100,900,100
в адгарде я вот такое правило сделал ozon.ru##div[style^="background-color: var"]
Возможно от него что-то поломалось, но я ничего не заметил пока.
не уверен, что на pi-hole такое возможно. Он https трафик расшифровывает и перепаковывает? Что-то мне думается он только по днс адресам фильтрует и тогда не получится.
Ага, и если я ставлю сортировку по цене я вряд ли интересуюсь значительно более дорогим товаром
если установить максимум цены в фильтрах, то и рекламы эти будут в заданных пределах выдаваться
Интересная теория, но нет. Только что смотрел у себя процессор i5 12500, и без аккаунта он же стоит на 500 дешевле в том же магазине. Без скидок, просто цена.
UPD: не, продавец другой и правда. Но вопрос: какого я не вижу продавца, который дешевле продает?
Яндекс цены отключили когда все цены подскочили. Чтобы народ не пугать статистикой цен... Оно и правильно, наверное. Но это уже имхо. Я сейчас долблю их поддержку. Понимаю, что там сидит человек который никак не причастен к тому, что меня хотят налюбить на 500 рублёв, но я только что смог заказать процессор за 16200 по схеме, как описали тут же: зашёл без учётки, добавил в корзину, оформил уже под своим каком - хуяк, заказал за 16200. А мой аккаунт в поиске так и видит 16800.
Вы же в курсе, что это минимальная цена для каждого из нас? Ну, в самом-то деле.
Ваша глупость позволила набрать плюсиков на пикабу, вот они плюсы. Сложно же посмотреть какого именно продавца вы смотрите, видимо раз маркетплейс яндекса, значит это только яндекс продаёт
Ну забыли люди в Москве уже, что такое рынки) Я бы и сам забыл, если бы по регионам часто не катался) А в Москве я в Центральный Рынок хожу китайскую еду кушать) И, в принципе, там ничего, кроме фудкорта еды со всего мира, нет)
Скиньте ссылку на товар, а мы проверим. Цены часто показываются из-за раных данных в браузерах.