Якитори из куриных потрошков
Якитори из куриных потрошков
Ингредиенты:
По 400 г куриных потрошков (желудочков, печени, сердечек)
Маринад:
1 луковица
1 головка чеснока
5 столовых ложек куриного бульона
5 столовых ложек соевого соуса
2 столовые ложки винного уксуса
2 столовые ложки саке
5 столовых ложек японского вина
1 столовая ложка сахара
Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Потрошки вымыть и вымочить в воде в течении часа.
Измельчить лук, чеснок, посыпать сахаром и перемешать.
Добавить остальные ингредиенты для маринада
Желудочки и сердечки зачистить и отварить предварительно в течении 30 минут
после этого потрошки вымочить по отдельности в маринаде 1,5 часа
замочить в воде деревянные шпажки примерно минут на 20
Нанизать на палочки маринованные потрошки
На сковороде с разогретым маслом сначала обжарить куриные желудочки
Затем сердечки
В последнюю очередь зарумянить куриные печеночки
конечно лучше всего жарить на сковороде гриль
Готовые шашлычки отцедить от масла
Подать с соевым соусом