88

Яичные булки/ Pan de huevo от Francisco Tejero.

Яичные булки/ Pan de huevo от Francisco Tejero. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Это очень простые, но невероятно вкусные булочки по силам испечь любому, кто хоть немого знаком в кухней. Ещё одно преимущество, что время на их изготовления от начала замеса, до полной готовности всего 2 часа. Это очень удобно, когда срочно нужно что то вкусненькое. Единственной проблемой может стать наличие оливкового масла в доме, но тут ничего не поделаешь, заменить его нечем. Второй проблемой будет то, что булочки очень быстро кончаются. ;)

У этих булочек очень мягкое, но абсолютно не липкое тесто, поэтому к формованию можно привлечь детей.

Тесто не требует выбраживания. Сразу после замеса формуются булочки и через 1 час расстойки помещаются в духовку.


Рецепт:


1.Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр

2.Вода тёплая - 175 гр

3.Яйцо куриное - 2 шт (и ещё немного яйца на смазку)

4.Масло оливковое - 40 гр

5.Масло сливочное - 25 гр

6.Дрожжи сухие - 5 гр

7.Соль поваренная - 10 гр


Тесто можно замесить в хлебопечке или тестомесе.

Дрожжи растворить в воде, влить в муку и добавить два яйца. Месить до полного увлажнения муки примерно 2 минуты. Добавить оливковое и сливочное масло, продолжать замес.

Если у вас тестомес, то начинать замес лучше на 1 скорости, а через 5 минут переключиться на 2-ю. Общее время замеса 12 минут, в хлебопечке время замеса лучше увеличить до 15-17 минут.

За 3 минуты до конца замеса добавить соль.

Тесто получится гладким и мягким.

Яичные булки/ Pan de huevo от Francisco Tejero. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Разделить тесто на 10 кусочков примерно по 80 гр. Скатать  каждый кусочек в жгут длиной 20-25 см. Завязать узлом, добавив еще несколько витков (как получится). Оставить на расстойку в 60 минут при комнатной температуре. Перед выпечкой смазать яйцом.

Яичные булки/ Pan de huevo от Francisco Tejero. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Выпекать в разогретой до 210С духовке без пара, 14 - 16 минут до румяной корочки. Кушать можно тёплыми.

Яичные булки/ Pan de huevo от Francisco Tejero. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+3

Pan de huevo получились вполне нехуёво

раскрыть ветку 3
+1

Получается великолепно!

раскрыть ветку 2
+2

И ни капли сахара.. Я так понимаю, это просто типа хлеба

раскрыть ветку 1
+2
Злоций, любить вас перманентно. Эти булки выглядят именно так как выглядели идеальные булки из моего детства.
Осталось найти время чтобы испечь калачи, рогалики и булки и сдохнуть от разрыва всего Кузнечика в результате переедания хлебушка))
раскрыть ветку 1
-1

2 часа в день найти можно. )

+1

не хочу толстую жопу, ем ржаной хлеб)

0

Я зайобся месить вручную с таким количеством воды, тестомес справится лучшее?) Два раза доливал, чтобы схватилос, руки охуели. Но булоньки вышли пышняо)

раскрыть ветку 12
0

У меня давно тестомес. Я им и колбасный фарш вывешиваю.

раскрыть ветку 11
0

Тестомес - здорово, я к тому, что не мало ли 175 воды на такой объем муки? Я вымесил и напёк, но крайне сухо столько воды, нет?

раскрыть ветку 10
0

Добрых вечеров, а сколько тогда в прессованных дрожжах?)

раскрыть ветку 2
0

В три раза больше.

раскрыть ветку 1
0

Справилсо)

0

Масло не блокирует работу дрожжей? они только в момент расстойки начинают работать, вначале мы не даем им подняться?

раскрыть ветку 10
-1

Дрожжи начинают работать с момента разведения их водой. А масло добавляют не с начала замеса, чтобы тесто не получило привкус песочного. Разивите дрожжей сильнее всего угнетают молок и соль.

раскрыть ветку 9
0

Спасибо. насчет масла учту. И подскажите пожалуйста, отчего всегда такой унылый мякиш получается? Вроде не сырой, а какой то клеклый, не пружинит. Мука с белком 12

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
0
А руками не замесить?
ещё комментарии
0
А сахар?
раскрыть ветку 1
-2

Эти несладкие. У них вкус отличается от обычных булок и сахар его ухудшит.

Можно кушать с вареньем или мёдом, если хочется сладкого. А можно с ветчиной или рыбой. Универсальные.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: