Вишня) а еще шелковица белая и черная, немного черной смородины, малина обычная и черная (сорт Кумберленд)
я никогда шелковицу не пробовал, после пары постов на Пикабу, увидел на рынке и купил.
Ну такое, хз почему все про нее пишут.
В левом верхнем углу - это чёрная шелковица? Вчера видела эти ягоды в овощном магазинчике, но что-то постеснялась спросить, что это такое))
Раньше не видела ни разу...
Очень сладкая ягода, но чёрная очень пачкучая, будешь весь фиолетовый, от рук до моси. А белая не, просто сладкая.
У меня у родителей в селе они ниченые на улицах растут, люди их давным давно за двором посадили. Пришёл с ведром, набрал)
Есть легенда, что сок черной шелковицы смывается с рук соком белой ;-) но лично не проверяла
Мне вот летом/ осенью не лень потратить час на дорогу в лес, чтобы пособирать немного черники и брусники
Ножом ягоду разрезаю и выколупываю косточки) Никаких особых приспособлений, только хардкор!🤘
Вишен в этом году много будет, аж ветки гнутся! И абрикосов нормально навязалось, но еще не поспели
Вишня мягче черешни, из нее можно соломинкой пластиковой выдавливать или черенком чайной ложки
Черешня половинками, без косточек. В основном из нее компот на зиму готовят, но я не особо люблю. Вот варенье - это да, кайф
Около дома растёт два дерева, но есть ягоды не хочется. Ибо центр Ростова, грязная. А вот завтра поедем к родителям в деревню, ммм!
Дело привычки ;-) я так крабов не могла есть, противны были их мохнатые лапки, а привычных с детства раков легко!