672

Я живу в другой России7

Я живу в если не отличной, как минимум, хорошей России.

У нас был отличный детский сад - да, сначала я собрал информацию о том, какой детский сад у нас в районе лучший, потому что рядом с домом детсада не было - всё равно возить. И детский сад и воспитатели были классные и дети постоянно что-то творили и были счастливы. Как я об этом узнал? Они, когда одевались, часто вместе пели в раздевалке, а люди поют, когда счастливы.

У нас отличная учительница начальных классов. Да, сначала я тоже сходил и поговорил с парой людей из школы на эту тему и договорился, что сына запишут к лучшему учителю.

Мой сын ходит в Дом детского творчества, который раньше назывался Дом пионеров в три секции бесплатно. Кто-то скажет, это чит, а я спрошу- а вы знаете, где у вас находится ближайший Дом детского творчества? Обычно, те, кто предъявляют претензии, сами и пальцем не шевелят, чтобы узнать о возможностях, которые им предоставляет государство.

Я с удовольствием пользуюсь рутубом и в последние месяцы мы смотрим, практически, только его. И знаете что? За всё это время я не увидел ни одной рекламы на нём, возможно потому, что с первого раза залогинился на нём.

У меня работает ютьюб. Потому что если за месяц человек не смог сделать его доступным доя себя, то он ему в реале не нужен. Мне это стоит нисколько.

У меня прекрасные отношения с врачами. Ужасный врач у нас был участковый 15 лет назад, с тех пор я встречаюсь только с прекрасными врачами и это и участковый, который после постановки диагноза сразу направил меня на операцию в больницу. Участковые, которые меняются раз в два-три года, без проблем выписывают мне направления на анализы. И чудесные сотрудники скорой помощи, когда я их вызываю, очень профессиональны и я стараюсь их покормить горячим.

И когда у сына заболел живот и было подозрение на аппендицит, я посмотрел рейтинг на Яндексе местной поселковой больницы, он был 1,2. Я стал искать частников, но таки поехали на пробу в местную больницу. И там, внезапно, оказались чудесные профессиональные врачи.

Да, я умею выбирать врачей и бесплатных и платных, потому что если идти наугад, то это глупая лотерея с ставкой на своё здоровье. Это относится и к бесплатным и к платным врачам. И знаю, как давить на врачей, опять же, платных и бесплатных. Не пришлось пользоваться, но уверенность это даёт.

Я вижу вокруг огромное количество способов заработать. У меня есть свой микробизнес, в который я вкладываюсь уже 14 лет и сейчас стало легче, чем в начале. Но я не завишу ни от кого и минимально завишу от государства. Глупо винить кого-то, кроме себя, в количестве денег, которые я зарабатываю, потому что я вижу вокруг себя большое количество успешных бизнесов.

Я доволен нашим правительством, которые в условиях атомных санкций смогли не просто предотвратить катастрофу в экономике, но и добиться приличного экономического роста.

Более того - наше правительство настолько эффективно, что куча народа вообще не чувствуют, что Россия воюет и поэтому высказывают удивительные вещи. Например, искренне считают, что деньги от пошлин на автомобили идут Автовазу, а не СВО, которое стоит огромных денег, как любая настоящая война.

Вокруг меня прекрасные люди- дружелюбные и замечательные, включая просто прохожих, которые участливы и внимательны.

Яндекс прекрасен. Его поиск интуитивен и часто даёт ответы на плохо сформулированные запросы. И те, кто жалуются на поиск, просто не умеют им пользоваться. Если вы хотите, чтобы Яндекс показал вам что-то с теми фразами, которые вы хотите видеть, эти фразы надо заключить в кавычки.

В общем, читаю Пикабу и у меня складывается впечатление, что я живу в параллельной, хорошей России.

Секрета тут два: если хочешь что-то хорошее - школу для ребёнка, хорошего врача и прочее, то надо приложить немного усилий. В случае с школой это надо сделать один раз в десять лет.

И второй секрет- в большинстве случаев проблема в том, что люди не умеют пользоваться той услугой, которую хотят. Это как человек, не разбирающийся в Экселе, будет его хаять и кричать, что Эксель это херня и просто способ выкачивания бабла у народа. Нет смысла спорить с таким человеком, тем более, что у него будет приличная поддержка из таких же как он. И он будет абсолютно уверен, что он прав.

В общем, я желаю всем увидеть хорошую развивающуюся Россию, где хорошая власть, отличные люди и прекрасные перспективы.

Лига оптимистов

132 поста324 подписчика

Правила сообщества

Оптимистично надеемся, что не придется вводить правила, за которые будет полагаться бан

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы