1413

Я же с района ехал2

Прием был до 14-00. Время на часах примерно 15-30, я сижу пишу отчёты и бумажки:
- Здрасьте , я с района приехал.
- Здравствуйте, приема нет. Он был до 14-00.
- Но я ехал с района.
- Возможно. Приема уже 1.5 часа нет.
- Да мне не к вам.
- Тем более. До свидания.
- А где ваши соседи?
- С этим вопросом вам к соседям, до свидания.
- Нет, ну я же с района ехал. Где ваши соседи? Мне к сосудистому хирургу надо.
- Вопрос к сосудистому хирургу. Я онколог. До свидания.
- И вы что, не знаете, где он?
- Нет.
- Ну я думал вы общаетесь, раз соседи.
- Не общаемся. Покиньте кабинет.
- Безобразие какое.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Столько людей защищают больного, вот интересно, вы когда в гости к другу в незнакомый дом прихожите, тоже ломитесь к его соседу? Или в поликлиннике идете выяснять где ваш врач по всем кабинетам вместо регистратуры. Чел зашел и потратил время специалиста, потому что лень самому думать головой.

Диалог должен быть простой, по записи, нет, досвидания

раскрыть ветку (12)

"В гости к другу" и " в медицинское учреждение" это немного разные вещи, да? Это не частная клиника, это государственное учреждение, помогать людям их обязанность.

Ты на работе или где? То, что сейчас не приёмное время не значит что ты можешь так вести себя с пациентами. Не хочешь общаться с пациентами - запри дверь или покинь учреждение. А если к тебе уже кто-то обратился, то будь добра помочь, хотя бы направив человека в регистратуру.

Почему-то даже меня, программиста, в университете учили, как правильно и вежливо общаться с клиентами. А врача, у которого вся работа из этого состоит - не учили?

раскрыть ветку (8)
16
Их обязанность - оказывать медицинскую помощь в рамках должностной инструкции. И клиентов у них нет, у них пациенты. В данном случае это даже не ее пациент, который вмешивается в ее рабочий процесс. С тем же успехом мог предложить кофе попить, что бы вы сказали о враче, который забросил свою работу и отвлекся на часик развеяться? Документы онкобольных подождут.
Теперь поясню, почему "на часик". Потому что таких "только спросить" ежедневно у них по три рубли мешок. И приучать людей к тому, что им в каждом кабинете на все вопросы ответят и лобызнут меж булок - нельзя. Их от этого нужно отучать, поэтому есть регистратура и инфостойки со стендами. За которые мы тоже платим деньги, как и за работу врача. Т.е. чел, лезущий со своими проблемами туда, где их решать не должны, ворует эти деньги у нас с вами.
Что вы скажете онкологу, которого отвлекли хуйней от заполнения важной документации, и в результате вас или вашего близкого некорректно лечили? В рожу вы ему плюнете, а не этому "только спросить". Он же с района ехал, вас же это будет очень сильно волновать, правда?
раскрыть ветку (4)

"И клиентов у них нет, у них пациенты". Ну это же все меняет! Клиента нужно уважать, а пациента и нахуй послать можно, а то хули он.

Между "часик развеяться" и сказать пациенту "обратитесь в регистратуру" есть малююююсенькая такая разница, да?

Не говоря уже о том, что помощь пациенту это нихера не "развеяться".

Я почему-то не выебываюсь, когда мое время по талону уже пришло, а врач принимает другого пациента или вообще занят хер пойми чем. И, что сука характерно, если я в этот момент ворвусь в кабинет и потребую меня принять, ты будешь говорить, что я не прав.

Когда я в последний раз был в поликлинике, придя ровно ко времени, которые мне назначили госуслуги, оказалось что у них в это время обед. Я вошёл в их положение, не стал требовать приема, как и ещё трое таких же пациентов, спокойно ждал.

Когда, в другой раз, я пришел не в тот кабинет из-за того, что отправивший меня туда терапевт перепутал номера поликлиник, врачи из этого кабинета не погнали меня ссаными тряпками, а спокойно помогли, даже вместе со мной позвонили в правильную поликлинику и помогли перенести прием.

Почему-то нормальные люди способны помочь друг другу, будь то пациенты врачам или врачи пациентам, но всякие сволочи типа ТС считают что это выше их достоинства.

раскрыть ветку (3)
10
Нормальные люди могут друг другу помочь, но не обязаны. Чуешь малюсенькую разницу? Есть специальные люди, которые должны помогать в таких ситуациях. Давайте поможем Даше с района выяснить, где регистратура?
Повторю вопрос, к кому будут претензии, если врач ошибется в документах, когда вы его отвлекаете хуйней, которой он заниматься не должен?
И еще кое-что. Администрацию за косяки тоже нужно ебать. Это не ваша проблема, что у врачей обед, а вам назначено, это проблема администрации. Подождать и войти в положение - ваш выбор, но так вы даете администрации повод класть на проблему хуй и так и будете в положение входить. Не надо навязывпть людям чужие обязанности, но и выполнять свои стоит заставлять.
раскрыть ветку (2)

Снова повторю, для тупых: если не хочешь, чтобы тебя отвелкали, запри кабинет.

Если тебя уже отвлекли, отправь пациента в нужном направлении(а не на хуй) и занимайся дальше, чем ты там занимался.

Или, типа, от того, что ты скажешь "обратитесь в регистратуру" вместо трехкратного "до свидания" это как-то изменит то, что тебя уже отвлекли?

Никто не просит ее станцевать чечётку и сделать сальто. Просто отправь пациента в регистратуру.

раскрыть ветку (1)
7
Нужное направление в данном случае - именно на хуй, и там немножечко перекурить, подумать, как и куда нужно обращаться, чтобы не отвлекать непричастных своими проблемами. Может, дойдет. Или хотя бы запомнится.
0

Вас просто чваниться не научили. Врачи же герои! А вы просто программист.

0
DELETED

Иная ситуация, у вас проект, рефакторите, сидите вникаете и каждые 10 минут к вам подходят и спрашивают где ваш бухгалтер... тут дело не в запертом кабинете, тут дело в том что такой ситуации не должно быть впиинципе. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Да и я по большей части ре про грубость писал, а про саму ситуацию.

0
Зайдите так в операционную. А что, они же на рабочем месте, должны помочь. Следом в секционную

А может потому что чувак деревенский, простой и не особо знает что да как в "ваших городах"? Ему сразу хамить из-за этого? И да, бывают и к соседям стучаться, спрашивают.

раскрыть ветку (1)
4

Ну бывают и соседи нахуй шлют. Раз мы по простому.

0

Здравствуйте, а Ивановы где? В "районе" это вполне нормально. Городьские...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы