35

Я выбила страйк. Часть 6

Серия Я выбила страйк

Я выбила страйк. В хреновом смысле этого слова. Продолжаю...

Ну что ж. Муж вернулся в строй с госпиталя. А у меня продолжается химия. Все так же легко я ее переношу. За компанию со мной, в качестве сопровождающего, то сын, то подруга. В отделении химиотерапии дневного стационара тяжело морально. Все такие убитые, с тоской во взгляде. Страшно. Палаты на 6 человек. И вот, очередная моя химия. Со мной подруга пошла. Поставили капельницу. Я лежу, она сидит. Болтаем. Тихонечко похихикиваем, чтоб не кому не мешать. Но в результате хохотала вся палата. Ржач стоял на весь этаж. И как-то уже не так жутко там находиться. Все таки не зря говорят, рак любит унылых. Даже дедушка с палаты, который еле сюда дошел, уходил гораздо бодрее, со словами благодарности за поднятое настроение.

Начало мая, у мужа день рождения. Просит приехать в приграничье, где они на переформировании. А я в тот день не могу. Талон на МРТ. Прошла первые три химии и нужно обследование. Ну что ж, еду на следующий день. С подругой детства. Мы редко видимся, но почему-то каждый раз тогда, когда реально нужны друг другу. Вот и в этот раз она мне позвонила в тот момент, когда я искала машину для поездки. Надо же и гуманитарку отвезти. Услышав об этом, она предложила свою помощь. Честно, я пыталась отказаться. Ну, блин...У нее машина в кредите. Да и городок, который у всех на слуху из-за прилетов. Но она сказала, надо, значит надо. 7 мая, рано утром она у меня. Грузим машину. Генераторы, 3 штуки, сети, медикаменты, сухие души, сухие обеды. Огромная благодарность за это нашему народу, нашим гуманитарным организациям. И в путь. В обед были на месте. До последнего было неизвестно, подъедет за гуманитаркой Димка или кто-то другой. Ура! Димка! Зашли в пиццерию. Да, несмотря на то, что городок приграничный, работают кафе и прочее. Жизнь продолжается. Он был с водителем. Заказали они несколько пицц. Ну, ребятам отвезти, бойцам. Увы, была готова половина, когда им позвонили и сказали быстро мчать назад. Мы с подругой дождались готовности, забрали и поехали назад. Отъехали буквально 15 км и звонок Димки, мол, возвращайтесь. Его отпустили до утра! Снимаем квартиру, подруга уезжает. Да уж... Сирена ракетной опасности звучит страшно. И громко. 4 раза за ночь. Ну и работа ПВО просто вне конкуренции. Красавцы! Спасибо Вам, ребята, за то, что нас оберегаете.

Утром прощание. Домой еду на такси, предварительно завезя Димку к КПП. Он прощался. Говорил, что это наша последняя встреча, что со штурма не выйдет. Просил передать детям, что любит их. Чуть не поругались на этой почве...

А 11 мая он ушел на бз. И все... Больше я его не слышала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы