738

Я все еще слышу их крики...⁠⁠

Перевод истории с Реддита

Дело было несколько лет назад. Я повез семью в Джинни-Спрингс — живописное местечко с водоемами во Флориде, чтобы поплавать и устроить небольшой пикник. И вот плескаюсь я в кристалльно чистой воде, наблюдаю, как мой сын барахтается в нарукавниках, и просто кайфую от жизни. Как вдруг мелкий замирает, тычет пальцем в воду и выдает: «Папа, смотри, ящерица!».

Я поворачиваю голову и вижу, что хрен там плавал, а не ящерица: прямо к нам плывет змея. Окинув её быстрым взглядом, я с ужасом понял, что это водяной щитомордник, причем здоровая такая туша, и прет она прямо на нас!

Заорав сыну, чтобы он греб назад, я побрел к нему по воде, сгреб в охапку и потащил к берегу. Змея перла по кратчайшей траектории прямо на нас, что вообще-то странно — обычно они избегают встреч с людьми. Я начал отчаянно брызгать на неё водой, пытаясь хоть немного её замедлить, чтобы успеть добраться до мелководья.

И вот я пячусь назад, одной рукой плюхаю водой в сторону ядовитой твари, а второй тащу хохочущего ребенка (который вообще не выкупал всю серьезность момента), как вдруг оказываюсь достаточно близко к берегу, чтобы схватить упавшую с дерева корягу. Ветка была длинной и довольно крепкой — идеальный инструмент для того, что мне предстояло сделать.

Когда змея подобралась вплотную, во мне проснулся пещерный человек, и я шмякнул её этой корягой раз двенадцать. Сработало. Змеюка поплыла по течению, мертвая как дрова. Тут до меня дошло, что остальные отдыхающие вряд ли обрадуются, если столкнутся нос к носу с полутораметровым трупом ядовитой змеи. Поэтому я, используя ту же ветку как рычаг, запульнул её в сторону лесополосы справа от себя.

Ну, судя по всему, центровка у змеи на ветке была так себе, да и адреналин во мне зашкаливал... Короче, вместо леса змея взмыла высоко в небо, взяла правее и — ШЛЁП! Приземлилась точно в центр столика для пикника. Но это еще полбеды. Хуже всего то, что приземлилась она аккурат на кучу обуви, которую там оставил отряд девочек-скаутов, пошедших поплескаться в воде.

«Твою же мать!» — единственное, что успело пронестись в моей голове. Я быстро поплыл через затон, чтобы убрать змею со стола, но пока я греб, до моих ушей донеслись они... хихиканье и смех 12-летних девчонок, возвращавшихся за своей обувью. Я замер как вкопанный. Я опоздал. Я начал потихоньку отплывать назад, пытаясь слиться с местностью, пока к столику подходила первая кудрявая головка. Были слышны смех, болтовня, обсуждения... а потом наступила пауза.

И вот тогда начался КРИК.

Если вы никогда не слышали, как дюжина 12-летних девочек орет во весь голос от дикого ужаса, увидев окровавленную тушу огромной змеи, развалившуюся на их кроссовках — я вам даже описать этот звук не смогу. Я слышал этот визг, даже когда ушел глубоко под воду.

Иногда... по ночам... мне всё ещё слышны эти крики.

Больше историй из зарубежного интернета в телеге

144
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем они кучу обуви оставили в центре столика для пикника? 🤔
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги