9300

Я видел вчера чудо2

Ехал по трассе, гололёд, ещё и метель. Упёрся в какой-то паркетник, а он нюхает попу бензовоза. Наверно многие знают, что за большегрузами сильные завихрения со снегом, и не видно не фига. Так вот, бензовоз моргает правым поворотником, типа обгоняй. Паркетник то-ли не понимает, то-ли боится. И как только бензовоз начинает моргать левым поворотником, типа помеха, не лезь, этот кадр начинает его обгонять. Водитель большегруза, не даёт себя обогнать, перекрывая встречную полосу, так что паркетнику приходится вернуться на свою полосу. Пролетает встречка, и бензовоз опять моргает правым поворотником и мы его спокойно обгоняем.

Я чуть не прослезился, водитель здорового человека, я увидел его вновь, я думал они вымерли. Пусть у тебя всегда будет ровная дорога, и как говорится: не гвоздя не жезла. ( мерседес - бензовоз, между Чистополем и Нижнекамском).

Он вернул веру в людей, и я не думаю что он выкидывает бутылки и мусор на обочину. Надеюсь он не один такой на всю Россию.

Друзья, давайте помогать друг другу, зимняя трасса опасная штука. Всех с новым годом.

41
Автор поста оценил этот комментарий
Я с 1992 года за рулем и никогда не доверю свою жизнь и жизнь своей семьи чьим то поворотникам . В ПДД я не видел об этом ни строчки. Все рассказывают , что за рулём одни мудаки , которые права купили , но топят за поворотники дальноёбщиков . Он наморгает , хз что у него в башке , жена рогов навешала или месячные у него . Верю только своим глазам и опыту.
раскрыть ветку (1)
16

Полюбому ты же смотришь что творится  впереди , или топишь с мыслями, мне же моргнули, я могу обгонять с закрытыми глазами?

показать ответы
10

Четыре года за рулём, понятия не имею, какой поворотник у фур что значит. Обгоняю, когда на 100% уверен в том, что полоса свободна.

раскрыть ветку (1)
19

А как убедиться что там полоса свободна не рискуя? Дальнобойщик помогает, а не приказывает. Он выше поземки сидит, и видит намного больше

показать ответы
17

Вывод - водитель паркетника - долбаеб. Прежде чем на трассу выезжать, почитал бы как ездить и что означают знаки других водителей.

Сам бы сдох и за собой нормальных людей потянул.

раскрыть ветку (1)
12

Может не опытный просто. Или не внимательный.

322

Постоянно большегрузы моргают поворотниками помогая обгонять, чаще чем через одного

раскрыть ветку (1)
16

Откуда вы, подскажите пожалуйста

показать ответы
109

Скажите,  пожалуйста,  начинающим водителям откуда нужно узнавать про эти условные обозначения?

раскрыть ветку (1)
11

Раньше учили опытные водители, мне и автошколе говорили. Сейчас тырнет вам подскажет. Просто сейчас очень мало хороших дальнобойщиков

показать ответы

Хорошая попытка, дальнобойщик

раскрыть ветку (1)
2

Я когда то мечтал стать дальнобойщиком, при разговоре с водителем фуры, он спросил: ты жену сам хочешь по ночам любить? Я понял сразу, дальнобой - не моё. Хотя может ему просто не повезло...

0
Я вот вообще не понимаю, где всей этой еболе учат? Моргнул аварийкой чтобы скачать спасибо, дальним чтобы показать что пропускаешь, похоронили блять если правые то так, если левые то так... вот человек, севший за руль совсем недавно, откуда всю эту хуйню знает? И почему её в автошколах не объясняют?
раскрыть ветку (1)
1

Нам объясняли в автошколе, плюс старшее поколение. И говорили что это помощь только, и все равно надо смотреть что там впереди происходит. Посмотрите в интернете, там полно информации.

1

А ты ему аварийкой поморгал?

раскрыть ветку (1)
1

Конечно.)))

2
Я смотрю на то , что впереди! А а поворотники впереди (сенькую за тавталогию) , расцениваю как предполагаемый маневр. Может я консерватор , но этому меня научили не только ПДД но и жизнь.
раскрыть ветку (1)
1

У вас свое мнение. У меня свое. Удачи

показать ответы
55

Сибирь,
Новокузнецк, Новосибирск, Томск, Мариинск, Ачинск, Красноярск, Павлодар, Алтай.

Культура помощи на дороге развита. И это не просто поморгать, а иногда и из кювета вытащить.
Я однажды запаску свою ребятам дал. ( 2 прокола приключилось!)

Это просто должное внимание к людям на дороге. В любой момент времени - вы можете оказать на месте человека, которому нужна помощь.

раскрыть ветку (1)
1

Там люди лучше...

показать ответы
3
DELETED

Вот кстати я только через 10 лет вождения узнал что если на трассе ночью подъехал к пробке то лучше включать аварийку на всякий случай чтоб сзади не впечатались

раскрыть ветку (1)
0

У меня вообще привычка появилась, при резком торможении, особенно  в городе включать аварийки. На некоторых крутых иномарках эта функция прошита в программу. Очень помогает

молодец он конечно, помог, но потом наверное слил в реку несколько тонн топлива, чтобы потом там рыбка вымерла за 10 лет в радиусе 100 км))) я таких водил уже повидал много, одни красивые слова, а на самом деле - экологические преступники!!!

раскрыть ветку (1)
0

Простите, вы дурачок?

0
Много встречал тут людей, которые "потеряли веру в людей, человечество"...
Надеюсь потеря этой веры ни не сказывалась негативно на том как эти люди себя вели в обществе до момента приобретения новой порции веры.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно нет, всегда надо оставаться человеком. Хочешь изменить мир, начни с себя.

1
Это самая глупейшая глупость пристраиваться за фурой зимой на заснеженной дороге. Отстань метров на 200 и будешь все видеть
раскрыть ветку (1)

Не согласен. Что там можно увидеть?

показать ответы
0

Как понять, фура мигает поворотником, что его можно обгонять и дорога свобода или сигнализирует, что он сам на обгон собрался?

раскрыть ветку (1)

Если левый поворотник, значит или он обгоняет или вам запрещает обгонять. Вроде бы нечего сложного.

показать ответы
1

Без выезда на встречку это опережение, не обгон. Но это я так, подушнить))

раскрыть ветку (1)

Сейчас терминология поменялась.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы