41

Я вакцинировался. Что и как. Ответы на частые вопросы

Всем привет! Я решил сделать вакцину. Добровольно. Сам. Убедил жену. Хочу рассказать как это было. Записался на прививку недели полторы назад. Именно на сегодня, на пятницу, чтобы выходные пересидеть (мало ли чего). И перед Новым годом, так как можно почти на 2 недели уединиться на даче и гарантированно ничего не подхватить, вырабатывая иммунитет и антитела. 

К назначенному времени явился в поликлинику. Там все чинно-благородно, народу почти нет. Добрался до нужного этажа, заполнил небольшую анкету, прошел к доктору. Она приветливо все объяснила, проверила паспорт/полис/справку с работы, согласовали с ней дату второй вакцинации.  Кстати, относительно справки. Профиль организации (вы все ее знаете), где я работаю, не очень подходит под разрешенные к вакцинации категории граждан, но, спасибо врачам, на это не очень смотрят. Вероятно ввиду небольшого количества желающих, а может указание сверху имеется - никого не разворачивать, если нет медицинских противопоказаний. На всякий случай удалил из сертификата идентификатор поликлиники и врача, дабы каким-то образом не подставить. Ну так и вот. Прохожу непосредственно в процедурку. Там две женщины, хи-хи ха-ха, все очень доброжелательные, поставили прививку. Кстати совсем не ощутимо, не болит ни в процессе, ни потом. Уже найти на коже не могу, а прошло всего 6 часов. Делают в левое плечо. Потом просят посидеть в коридорчике минут 10-20 (а вдруг чего). В коридоре почти никого нет, кресла удобные. Я посидел 5 минут, ковырнул пару постов на Пикабу, особо задерживаться не стал, так как в своем туловище более-менее уверен, уже почетный донор Всея Руси, так что различные вливания-выливания жидкостей переношу с легкостью, как и прививки. Побежал домой.

Еще немного информации.

1. Записываться на конец дня не рекомендую. При мне пришел парень, и его не приняли, предложив записаться на любой другой день. Причина в следующем. Одна размораживаемая бутылочка/ампула, не знаю чего там, рассчитана на вакцинацию пяти человек. И если 5 доз израсходованы, и приходит последний желающий, после которого никто не записан, ему отказывают. Это происходит потому, что расчетное количество вакцинаций сдвигается из-за отсеивания по показаниям.

2. Насчет алкоголя, если кому интересно. При постановке вакцины мне сказали СЕГОДНЯ не выпивать, не мочить манту =). Администратор сказал 3 дня не бухать. Но, думаю, это все рассчитано с большим запасом. Кому-то можно прям на выходе к пузырю приложиться, кого-то и через неделю колбаснет.

3. Сегодня утром с удивлением вычитал, что некоторые думают, что за прививку платят аж 30 (!!!) штук. Это фейк. Никто никому ничего не платит.

4. В поликлинике сообщают, что после прививки (через какое-то время) заболеть с осложнениями 100% невозможно, и с вероятностью 92% совсем не заболеешь. Ну тут за что купил, за то продал.

5. Непосредственно от вакцины заразиться ковидом невозможно, она не содержит живых вирусов, она только наводит организм на ту херню, с которой надо бороться в случае попадания ее в туловище.

Ну и по поводу самочувствия. Прошло 6-7 часов. У меня обычное трезвое здоровое состояние. Температуры нет, давление в пределах моего повышенного, не колбасит, голова не болит, нос не заложен. Жену слегка колбаснуло, как при гриппе. Немного ломит. Температуры нет, все в норме. Улеглась спать. Вообщем все пока хорошо, продолжаю наблюдение. Пост буду дополнять. ЕСЛИ НЕ ПРЕВРАЩУСЬ В РЕПТИЛОИДА.

Прикладываю выдаваемые сертификат и памятку.

Все, всем добра и здоровья, гоняйте безмасочников и не слушайте дураков, им плевать на окружающих.

26.12.  Полет у всех нормальный. Показатели в норме. Самочуйствие отличное!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы