5342

я в шоке от начальства и их логики

Работаю сис. админом в больнице у которой 6 отделений разбросанных по району, ну пешком идти около часа от крайней к крайней(для масштаба). Начальство дало задание провести везде локальную сеть, настроить серваки и тонкие клиенты, а еще объединить 2 больницы которые находятся в разных частях района в одну сеть под управлением 1 сервера. Работа была сделана и в качестве благодарности мне... погоди-погоди...
уменьшили з.п. на 5 тысяч!!. На вопрос почему? был следующий диалог:
Главный врач-"Ты сеть настроил?"
Я-"Да"
Главный врач-"Все работает?"
Я-"Да"
Главный врач-"Ну и за что теперь тебе платить?"
Я в шоке товарищи!! где логика!!?!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А что ноешь? Увольняйся, тупое начальство не изменишь.
раскрыть ветку (49)
у нас просто главный врач ушел (с ним все было норм), щас за него осталась И.О. бывшая зам. женщина в климаксе.
раскрыть ветку (48)
Был у меня клиент один такой. Моя задача была инет починить, проблема была в его сервере. Я говорю:
- так и так - смотрите, интернет работает, с вами сервером должен разбираться ваш системный администратор, где он?
клиент - а у нас все работало, мы его уволили.
я - ну тогда извините. ищите админа и подсчитывайте убытки от простоя бизнеса.
раскрыть ветку (6)
Поддерживаю, поступил бы именно так же. Лови виртуальный плюс и рукопожатие.
раскрыть ветку (3)
Я какашечка
Воздушные "дай пять"!
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Беда в том, что многие конторы немного теряют от простоя техники, потому ничему не учатся. :(
обожаю сдельную оплату
ой беда, у крайне немногих адекватное поведение в этом возрасте :\

реально чел, либо вали оттуда, либо терпения и удачи тебе побольше
раскрыть ветку (28)
спасибо, щас жду пока нового глав врача изберут
раскрыть ветку (27)
автор, пожалуйста, ответьте, почему вы начальника не спросили типа "че за нахуй ваще хуйня?" только покультурнее?
раскрыть ветку (25)
спросил, в ответ где это видано чтоб в больнице кто то получал больше врачей, работаю в бюджете
раскрыть ветку (24)
у меня такая же ситуация была. настроил сеть в школе. обещали деньги. денег не дали. удаленно начал делать пакости, потом обрубил сеть вообще.

что мешает сделать тебе так же - непонятно.
раскрыть ветку (7)
Я какашечка
Всё это звучит здорово, если бы тебе дали потом денег.
Не буду говорить, что это подпортило твою репутацию, потому что это неправда, но ты же не получил кучу извинений, бабло и просьбу вернуться обратно?
раскрыть ветку (3)
я просто получил удовлетворение, когда потом звонили, и рассказывали, что у них ничего не работает, и спрашивали, не могу ли я что нибудь сделать? диалог примерно в таком ключе:
я:я вам сеть настроил, она работала?
-да.
-денег вы мне за это не заплатили, так почему же вы ожидаете, что я теперь к вам приеду и буду что то делать? Пароли от шлюза я вашему системному администратору передал, пусть он посмотрит.

системный - учитель информатики в школе. пароли я ему действительно передал. т.к. он кроме окошек в жизни ничего не видел, он очень просил поставить windows server в качестве шлюза. на мой вопрос "готовы ли вы заплатить 60к за лицензию?" ответ был утвердительный. когда я предложил поставить линукс за гораздо меньшие деньги, они согласились.

вот я надеюсь, что директриса хорошо усвоила урок за те две недели, пока их учитель информатики судорожно пытался включить интернет на 100 с лишком компьютеров.
раскрыть ветку (2)
То есть на windows server 60 кусков нашлось, а вам заплатить денег не нашлось? Эта история - практическое подтверждение поговорки "Скупой платит дважды")
раскрыть ветку (1)
да, именно так я и сказал.

причем 60 кусков - это чисто стоимость ОС. а они хотели еще и active directory, распределенный доступ, распределение интернет-канала, всяческие статистики.. бОльшую часть я им предложил сделать дешевле, чем эта грешная винда... на линуксе. хорошо, что я сделал всего лишь простейший шлюз, и стал ждать денег)

кстати, через две недели я обнаружил на том конце всего лишь обычный домашний роутер.. хорошая замена серверу за 100 с чем то кусков)) смекалке учителя информатики можно позавидовать)
Ну если отрубить сеть в школе то ничего не будет, т.к. от этой сети не зависит здоровье людей, но если в больнице отрубить, то мало ли там какая документация важная, например на переливание крови и тд.имхо
раскрыть ветку (2)
ты понимаешь, что если что-то грохнется - обвинят в этом системного администратора? и не кажется ли тебе, что за такую ответственность нужно платить побольше, раз уж все так серьезно?
Как-то не практично документацию в инете держать, а если свет отрубят? Или кабель выкопает кто?
понятно, клиника там началась уже. ну или в разгаре.
раскрыть ветку (3)
клиника в клинике.
раскрыть ветку (2)
опять вы со своими сериалами
раскрыть ветку (1)
даже не пытался, честное слово.
Много где видано кстати. Я иногда получаю больше месячной зп работника, за разовый выезд
Уходи. Просто уходи. Я не очень понимаю людей у которых нет переспективы, а тут у тебя вообще в обратную сторону движется...
раскрыть ветку (1)
У него диплом на носу, как я понял
Как же я тебя понимаю, тот же пост занимаю. Мне вообще предъявили, что я не создаю вида деятельности, а просто сижу за компом. я админ епт что мне еще то делать))
раскрыть ветку (2)
Бумажки разбирать))
раскрыть ветку (1)
Компьютерные стулья чинить )))
Я повторюсь, чтобы увидел наверняка - делай работу по зарплате. И на всякие претензии : "Данная работа системного администратора оплачивается по *расценка*"

Ну, предварительно надо незаметно что-нить расстроить, чтобы появились проблемы.
DELETED
Аналогично,работаю в больнице,бюджет ,з/п 35к ....в другой больнице работал ,было 15к ...
раскрыть ветку (1)
35 отлично для бюджета, меня за такую зп здесь убьют местные работники ))
DELETED
А разве могут понизить зарплату без согласия работника
раскрыть ветку (1)
в здравохранении платят оклад который 10-14 тысяч и + к нему проценты. 100% там или 150%. то бишь официально они просто премию тебе снижают и все. а зарплату нет. ибо оклад то не снижается.
ну а ты объяснил что получать больше врачей и снижать зарплату на 5к потому что все работает немного разные вещи?
если 5т.р небольшая потеря, то можешь ждать.
я лично ушел бы в минус и от ожидания умер.
Таких мразей нужно просто учить, понятно для них и жестко.
Я сам бывал дважды в точно такой же ситуации, и в качестве админа, и в качестве программиста.
С тех пор привык следовать ряду негласных IT правил, и соблюдать банальную солидарность к предыдущему сотруднику.
На собеседовании, если чувствую / по слухам - предыдущего админа / программиста кинули, либо не заплатили, вынесу уродам весь мозг, и наглядно покажу, за что именно нужно платить.
Пусть и уволенный сотрудник не всегда об этом узнает, но я верю, что ему будет чуточку приятнее, ведь уходя в такой ситуации, каждый их нас держит зло на тупого работодателя, и надеется, что его замену будут долго искать.
Автор - ищи решение проблемы, ты еще не понимаешь, всей трагичности ситуации.
P.s. ни что не влияет так хреново, на борзость работодателя, как голодный студент - энтузиаст, готовые реализовывать вещи, за которые нужно просить оплату вдвое большую.
Привыкают
Как настроил так и урони к чертям эту сеть=)
Не надо увольняться. Достаточно обеспечить себе "нужность".
Если ты бюджетник(!) мне очень интересно на каком основании уменьшили з/п? Я работаю в ревизионном отделе, и знаю, сегодня оплата труда бюджетников ОЧЕНЬ жестко регламентирована, вплоть до премий, надбавок, коэффициентов. Так по крайней мере в Башкирии.
Тебе надо написать обращения в Минздрав, Минтруд, даже в Минфин. Чем больше тем лучше. Они должны будут провести камеральную (а может и выездную) проверку.
P.s. ты можешь указать в обращении что не даешь согласия на распространение третьим лицам своих персональных данных.
раскрыть ветку (5)
Может он в частной клинике работает.
раскрыть ветку (1)
бюджет, он писал.
если он не на контракте, то его зарплата - оклад (копейки в соответствии с разрядом) + премия (зависит от щедрости руководства). Оклада его никто не лишит (контрактный правда побольше будет :) ), а вот премию платить никто не обязан... Вот такие реалии.
ТС попал в положение той известной кошки, которая переловила в доме всех мышей и была выкинута за ненадобностью.
раскрыть ветку (2)
Это понятно. Чтобы лишить премии тоже нужен повод, т.е. должна быть хоть какая-то бумажка. Допустим объяснительная за опоздание или приказ о дисциплинарном наказании. Сомневаюсь, что автора будут заставлять писать объяснительную перед каждой премией
раскрыть ветку (1)
нет... премия, это награждение, а ее отсутствие никто не обязан обосновывать - это не наказание, а отсутствие поощрения. это Вам понятно?
Чувак. Да они больные. Вали оттуда завтраже.
А ты сделай так, чтобы "случайно" что-то испортилось
Климакс? Ох жопа...
Судя по её логике, чтобы тебе платить больше, ты должен всё нахер сломать и постоянно заниматься отладкой этого.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы