226

Я УВОЛЮСЬ!!! Врачи и коронавирус

Так сложилось что у меня родители врачи в провинциальной больнице. В Амурской области. Где они работают 1 больница на ближайшие 100км. Пока сейчас по телевизору говорят как всё прекрасно, что в больницах всё есть, что мы подготовленны и т.д. А ТАК ВЫГЛЯДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ: 1)врачей в больнице не хватает без всяких эпидемий - многих врачей по 1 человеку (то есть если врач заболеет его заменить просто некем). 2)сами врачи это люди в основном 50-60 лет, уже со своими болячками, инфарктники, есть кто на инвалидности и многие уже на "врачебной" пенсии. 3)защитных средств практически нет, они есть... в минимальных количествах. Элементарные маски даже шьют из марли. А такие защитные костюмы противовирусные как в китае они видят только на картинках. Это я к тому говорю - что ЕСЛИ ПРИДЕТ В НАШИ СЕЛА ВИРУС, ТО ОДНИМИ ИЗ ПЕРВЫХ СЛЯГУТ ВРАЧИ... Так больные начнут бежать в больницу, а реальной противовирусной защиты нет. 4) МНОГИЕ МЕДРАБОТНИКИ ГОВОРЯТ, ЧТО В СЛУЧАЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЗАРАЖЕННЫХ У НАС В РАЙОНЕ - ОНИ УВОЛЯТСЯ, так как защиты нет, а жизнь одна и жить хочется. Говорят, будем делать то что сказал президент "Самоизолироваться" 5) ГЛАВВРАЧАМ только остаётся, что рассказывать мед работника о долге перед людьми, клятве Гиппократа, взывать к патриотизму и т.д. P.S. я тоже очень переживаю за своих родных. Так как они будут на острие вируса. А родители говорят, что заболеют практически все люди в России. И я знаю что МОИ РОДИТЕЛИ БОЛЬНИЦУ НЕ БРОСЯТ. И да им тоже под 60 и они сердечники. P.S.S. В Италии на сегодняшний день (31.03.2020) 6200 врачей заразилось, 39 умерло.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Балбес вы товарищ шарик.
раскрыть ветку (1)
10
И вы наверно никогда не обращались в сельскую поликлинику. Поэтому не представляете наших проблем
показать ответы

Автор, если твое старичье уволится, то самое страшное что произойдет - главврача лишат премии.

раскрыть ветку (1)
7
Старьё - это основные врачи по провинциям. Молодых врачей там практически нет. Так что выбирать больным особо не из кого
показать ответы
2
Не обращайте внимание. Пусть лучше верят, что всех спасут. Только кто будет спасать неизвестно. Даже если откуда-то чудом возьмутся аппараты ИВЛ, то кто с ними будет работать?
Я верю в чудо, в то что нас пронесёт, а в остальное увы нет
раскрыть ветку (1)
3
В моей амурской области. По официальным данным (по телевизору минист здравоохранения говорила)у нас - 320 аппаратов ИВЛ, на 250 000 человек
6
Лол, что говорить о деревнях и районах, если у нас даже в краевых столицах не хватает банальных масок за 5р
раскрыть ветку (1)
11
Я живу в городе. У нас Китай через реку. С фабриками этих масок.... а у нас масок нет уже 2 неделю. Люди в аптеке ходят в марлевых повязках. Позор и стыд.
показать ответы

Я про провинциальных и говорю. От них толка все равно нет. А в случае с короной - только хуже сделают.

раскрыть ветку (1)
5
А как вы думаете что будет когда начнётся эпидемия, всех будут возить в Москву на лечение 😄
показать ответы

Опять новорег, дочь врача, далее по тексту? 😂

Хоть бы схему меняли, за что вам только платят ((  понаберут по объявлению. ..

раскрыть ветку (1)
6
Балбес вы товарищ шарик.
показать ответы
15

В селе обнаружили подозрение на коронавирус. Прелители из эмиратов и работали. На скорой увезли в город. В итоге фельдшер скорой болеет коронавирусом. А персонал медпункта с температурой на самоизоляции. Вот и все в селе нет врачей.

раскрыть ветку (1)
4
Это какая область/район?
показать ответы
3

Я сижу дома, пью водку и даже форточки не открываю:))) Как говорил Маклауд:"останется только один из нас, и пусть это буду я" :)))

раскрыть ветку (1)
5
Форточку нужно открывать...
показать ответы

Ыыы))  Гуппи мировой революции подтянулись)

Укроены, я понимаю, вам обидно что вы у себя все расхерачили, а кроме печеньки на майдане, так ничего и не получили. Ни зарплат как в Германии,  ни второй Хранции.  И вам до смерти охота, чтобы и у нас все так же развалилось. 

Но, звиняйте хлопцы, бог подаст. Здесь вам ничего не обломится. Именно моему ю что у нас есть государство.  Оттого вы вместе с вот такими "новорегами" и беситесь. 

раскрыть ветку (1)
5
Балбес вы товарищ шарик. У вас везде хохлы и госдеп. А проблем вокруг не видите. Главное чтоб у соседа дом был в говне. А хохлы всё ЗАМЕРЗАЮТ с 2014 года, и никак замёрзнут не могут. А я с дальнего востока, у меня своих проблем хватает. В том числе таких НЕАДЕКВАТОВ как вы
показать ответы
DELETED

Зачем вы пытаетесь?.. У вас же нет гос-ва, т.к. оно не обеспечивает население, а эксплуатирует. У вас нет общества, т.к. есть лишь 100+ миллионов индивидуальностей, для которых врач - это эдакая хуйня, даже не человек, просто хуйня, которая, когда тебе больно/плохо, избавляет тебя от этого, в остальном о врачах можно не вспоминать. Разумнее всего уволиться всем врачам и дать всей этой прогнившей ЗАО "Параша" рухнуть, позволив абсолютно лишнему скоту отчалить туда, где они и так окажутся, но нанеся меньше вреда за свою жизнь в виду ее обрыва. Чтобы начать что-то новое и лучшее, то надо наконец уже признать и конкретизировать дерьмовость настоящего.

раскрыть ветку (1)
3
Вы больны?! Что это за бред
4
МЕДРАБОТНИКИ напишите какие у вас есть средства защиты от коронавируса?
показать ответы
3
Эх, люблю я социально ответственных трехдневочек. Я и сам сын терапевта и здесь не все так однозначно...
раскрыть ветку (1)
3
Да я недавно на Пикабу. Что это меняет?!
показать ответы
1
DELETED

напишут))

раскрыть ветку (1)
2
Может вы не в курске. Но сейчас глав врач никакого отношения не имеет к больнице. Он официально устраивается в областное министерство здравоохранения, в которое и сдаёт отчёты. А министерство здравоохранения назначает главврача на определённую больницу. Так что все министры здравоохранения прекрасно и так знают что в больницах происходит.
13
Моя подруга медик говорит тоже самое. Ей легче уволиться, чем за 12 тысяч подвергать себя опасности.
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0
На самом деле это очень немало - 500 тестов в сутки на такую маленькую область .
раскрыть ветку (1)
1
Новые данные. По новостям только что показывали этот центр эпидемиологии. Сказали в день делают от 90 до 150 тестов. С начала коронавируса в России провели 1300 тестов
1

Он думает что вы агент госдепа разжигающий панику. Ну или что то типа того.

раскрыть ветку (1)
1
Да у нас в России таких агентов половина населения )))
показать ответы
0

интересно почему? наверное потому что дебилы все скупили и теперь дома лежат целые упаковки?

недавно зашел в одну госконтору, дык там завхоз хозяйственный, в пятницу на КАЖДЫЙ офисный стол поставил ЛИТРОВУЮ бутылку дезинфицирующего геля, а на следующий день ушли на выходные до мая.

все смеются над теми, кто покупает туалетную бумагу тележками. но это же чистая правда. знакомый поехал и купил ПОЛНЫЙ КУЗОВ пикапа туалетной бумаги и продуктов.

раскрыть ветку (1)
0
А он не такой уж и дурак. У нас всё идёт по европейскому сценарию. Скоро заболеют продавцы. И не выйдут на работу. Могут заболеть водители фур и не выйти на работу. Собьются цепочки поставки товаров. Например с 1 числа закрыли крупнейшие табачные фабрики в россии, как вы думаете через какое время будет дефицит сигарет?, Если фабрика не будет месяц работать
1

У меня мать в Благовещенске мед работник, я ей ультимативно сказала чтоб нафиг работу, сидела дома. Чет я недостаточно социально сознательна чтоб мать на самоубийство посылать

раскрыть ветку (1)
0
У меня мать всю жизнь проработала в этой больницы врачом. Сейчас она глав врач в этой больнице. И как раз ей приходится подавать пример другим и уговаривать. Мать говорит "всё равно бежать некуда, заболеет большая часть населения. Да и жить на что то нужно. Только дураки думают, что через неделю карантин снимут и будет, всё как раньше осени. Заболевание у нас в лучшем случае будет развиваться до осени."
1
Ну в США за месяц сделали миллион тестов на 320 млн населения , если у вас сделали 6000 тестов за месяц на 250 тыс , то у вас прям супер охват и передовая медицина )
раскрыть ветку (1)
0
Россия не США. У нас на всю область 1 центр санэпидем контроля. В нем сдают тесты. Сказали развернут ещё 2 помещения для сдачи. И тогда будет 500 принимать
показать ответы
2
Ну и врачу тест делают при любом чихе, что и правильно . А заболевшим даже с кашлем и температурой часто отказывают в Италии в тесте . Как и у нас
раскрыть ветку (1)
0
На сегодняшний день у нас в области 250 000 населения. Выступала глава санэпидем контроля и сказала "мы в день можем делать до 200 тестов на коронавирус, если развернём дополнительные мощности сможем проверять до 500". Всем желающим не смогут делать тесты
показать ответы
1
Капслука побольше,побольше...
раскрыть ветку (1)
0
"нам нужно больше золота" Вспомнил 3 варкрафт
3
Впринципе смотря на всю картину даже поверхностно, то ждёт нас такое себе время. Можно будет потом внукам рассказывать, что пережил 2х тысячные, хотя рассказывать будут не все ... Ps, врачам спасибо, что вы впринципе работаете. Тут правы, за 12к усираться сутками и подвергать себя и своих близких смерти и заражению, ну такое себе.
раскрыть ветку (1)
0
12 это санитарка наверно. Врачи у нас в деревне получают около 40. Медсестры получают около 20
показать ответы
0

Тоесть тоненькая масочка из аптеки защитит лучше толстой самопальной?

раскрыть ветку (1)
Да на самом деле никакие маски не защитят, это так больше для успокоения людей. И маленький шанс что люди все сразу в больницу не слягут...
0
Эмм. Похоже на Благовещенск. Но там вроде не одна больница.
раскрыть ветку (1)
Я живу в Благовещенске. Прочитайте внимательно. Родители работают в деревне

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества