2193

Я устала. Вся

2003, мне 19, я родила чудесного сына, у меня любимый муж, переезжаем с ним в приграничный город, он лейтенант, служим, 2005-начал пить, спалился на измене, развод, переезд к маме. Нашла работу, ребенка в сад, жизнь продолжается. Этот же год, умирает бабушка, абсолютно всё на мне, мама не в состоянии. Вывожу. Живем дальше, потихоньку получаю повышения на работе. 2010 отец ребенка самоустраняется из жизни, мне пришлось говорить сыну, что так бывает, что люди уходят на небо. Пережили с ним оба с помощью психологов. Надо заметить, что мне досталось наитупейшая черта-однолюб. Любила только первого мужа. Дальше идет несколько относительно спокойных лет, две аварии и токсичные отношения уже не считаю, справилась. 2014 опухоль, онкологический, операция, убирают половину женской составляющей, ожидание... ожидание...доброкачественная! Живем! И понеслось. 2015 знакомлюсь с будущим мужем, 2017 рожаю лапочку-дочку, 2020 берем ипотеку, заезжаем в пустой, но свой большой дом. 1,5 года счастья. 2022 март дом сгорел. Отказ страховой. Впереди ипотека на 13 лет за сгоревший дом. Я не могу больше. Я устала...

Лига уставших

1.1K постов3.4K подписчика

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

373
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не сдавайтесь, у вас хорошие шансы выиграть суд. У вас по жизни много побед и над более тяжёлыми трудностями.   Вы - победитель по сути.  А сейчас вы не одна, у вас есть опора - муж, взрослый сын и радость сердца - дочка. 

раскрыть ветку (1)
182

Не сдамся. Но поныть надо. И почитать добрые слова. Мне это правда нужно)

показать ответы
290
Оспорьте отказ, а если нет, то банкротство ФЛ
раскрыть ветку (1)
45

Я еще в банкротство не углублялась, но, вроде, с ипотекой это не работает же. Пока на стадии пинков самой себе в сторону суда со страховой.

показать ответы
168

Блядь, страховые задуманы, чтобы снижать риски и спать спокойно. А в итоге вечно получается какой-то пиздец с ними :/

раскрыть ветку (1)
78

Страховые придуманы для отъема денег..

показать ответы
18
В конце думал что с мужем что-то случилось. А сгорел дом. Это несомненно плохо, но вы сильная! И со всем справитесь - самое главное, что близкие люди рядом. И они в порядке. Держитесь, удачи вам!
раскрыть ветку (1)
14

Спасибо! Держусь)

26
DELETED
Судитесь, тут не так давно выкладывали судебную практику где верховный суд страховщиков нагнул и нижестоящие суды тоже, по этому как раз поводу
раскрыть ветку (1)
28

Да, я полезу туда, в суды. Но так как дома ныть мне некогда, всё семейство смотрит на сильную мать, пришла вступить тут в лигу)

показать ответы
66

Так это не усталость, это, блядь, проклятие. 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
33

Я с Вами согласна. Я со своей точкой зрения агностика уже кошусь в сторону Ламы. И начинаю верить, что в прошлой жизни я была всеми четырьмя всадниками Апокалипсиса и теперь о отрабатываю.

показать ответы
96
DELETED

Держись... Я тебя понимаю) Два года назад я бегал здоровым кабанчиком (как я думал). Потом два инсульта подряд, полгода восстановления, потом панкреонекроз опять полгода восстановления. Банкротство, долги. Но я живой, начал опять работать. Жена, дети - со мной и помогают. И у тебя все получится. Честно я в тебя верю)))  Главное, что мы живы, главное наши самые близкие с нами. Все остальное можно решить. Тяжело, будешь подушку по ночам жрать, чтобы не взвыть, но сможешь.

Удачи тебе!!! 

раскрыть ветку (1)
16

Спасибо! Справимся. И Вам всего всего хорошего!

88

Надо не ныть, а судится со страховой. Русская страховая отказывает всегда. Никогда не видел чтобы страховая в России "Да, это страховой случай, немедленно выплатить, компенсацию". Всегда отказ и потом через полгода год судов выплачивают или по исполнительнму листу взымают сумму компенсации. Только если вы не сами дом подожгли, пожар это наступление страхового случая, суд на вашей стороне. Проводка не проводка не имеет значения.

раскрыть ветку (1)
21

Ну я немного поною. Тут. А в жизни: улыбаемся и прём вперед!

показать ответы
5

Всегда помни,что могло быть хуже! Семья жива здорова? Значит иди дальше и не опускай руки! Я уверен что на планете есть миллионы людей которые тебе позавидуют.

раскрыть ветку (1)
12

Это и держит. Я смогла, я проснулась ночью, моя маленькая здорова, а на мне уже ожоги зажили. Счастье, что мы с ней были одни, а я всегда ночами плохо сплю, когда мы вдвоем и я вовремя услышала бушевавший огонь в крыше. Через 15 минут, как мы выбежали рухнула крыша.

показать ответы
2

Почему отказ ?

раскрыть ветку (1)
21

Пишут, что нарушены нормы при строительстве. А когда страховали дом, страховую все устроило. Сейчас собираюсь в суд, но, честно, вообще сил нет ввязываться. И желания.

показать ответы
8

Судитесь, наймите юриста. Есть реальные шансы выиграть. А так, это жизнь, не думайте что только у вас плохо.Каждый может написать череду своих приключений. Вообще время сейчас грустное

раскрыть ветку (1)
11

Наняла. Процесс пойдет через неделю. Но очень хочется голову в песок и пусть оно само как-то.

показать ответы
16

Почему именно ламы, а как же альпаки? 🤔

Хитрые животные, вполне могли и проклясть. 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
16

😆 они же милые пушистые)))

Потому что у нас тут бурятов много и Ламе я верю больше, чем РПЦ.

показать ответы
40

Очень странно. Я не из России но при ипотеке (а у меня была она и страховой случай) банк заинтересован в страховке и она обязательна + страховка на моё здоровье + страховка на потерю дохода до полугода + страховка на имущество внутри квартиры. 50-60 евро+ погоды не делают но и банк и человек спокоен. А случай был когда соседи сверху залили свежий ремонт. сумма не большая  до 10к но позволило всё восстановить особенно бытовую технику  а вот соседи пару раз на меня гнали, типа скрысил их страховой и они теперь выплачивать ей должны. Типа сами бы всё сделали и починили.

раскрыть ветку (1)
19

Ну у меня и дом и здоровье застрахованы. Но страховые созданы для легального отъема денег, а не выплат.

показать ответы
11
Почему отказ страховой? Какая причина? Отказать могут, если был злой умысел. Пожарные какую причину возгорания написали? Короткое замыкание?
раскрыть ветку (1)
6

Перегрев трубы дымохода.

показать ответы
20

Ипотека за сгоревший Дом? А если её не выплачивать?

раскрыть ветку (1)
7

Да, за сгоревший дом. Ну, а как не платить? Законных оснований у меня нет.

показать ответы
4

Не нойте, всё вы можете и сможете, у вас никто не умер. А у меня единственный долгожданный, любимый, самый лучший и талантливый ребенок, мой маленький мальчик не справился с ковидом. Никого вы не потеряли, а только сопли развесили

раскрыть ветку (1)
5

Я Вам очень сочувствую. От всей души. Это самое страшное, что может быть в жизни мамы. Просто как-то живите...Не знаю что тут сказать..

11

Ппц. Я очень надеюсь, что вместе с домом сгорело и это проклятие, что вас преследует. Хоть и не верю во всё это. И обязательно судитесь со страховой.

раскрыть ветку (1)
5

😆 я тоже так надеялась, но чот недогорело, видимо. После этого мне с передержки вернули собаку немку беременную и не сказали об этом, экстренное кесарево 10 000р и маленькая утопила очки, минус 15 000 на балансе. Но очень налеюсь, что всё. Хватит с меня. Надеюсь последние вспышки)

0

Извините. Какие нормы? И дом сами строили или кто?

раскрыть ветку (1)
5

Не, дом купили уже готовый. А страховой это уже не интересно.

61

Ну пускай отбирают этот дом за неуплату, хуле.

раскрыть ветку (1)
8

Есть подозрения, что банк не согласится на такое и найдет, как с меня всё же получать деньги.

показать ответы
1

А экспертиза ИПЛ была? Дознаватель назначал? Или все и так было понятно?

раскрыть ветку (1)
4

В протоколе было написано, что на основании акта осмотра. Сегодня как раз занялись вымучиванием с МЧС этого акта, так как мне на руки его не давали точно.

показать ответы
4
бобр недобр

Так у вас как раз по ссылке судья поддержал страховую, в удовлетворении исковых требований погорелицы отказано.

А по сути ситуации - почему крыша-то загорелась в марте 2022, если до этого 1,5 года этой же печкой пользовались нормально? Что изменилось? Топили сильнее обычного? Или теплоизоляция нарушилась, а топикстартер не уследил?

раскрыть ветку (1)
4

Вот сейчас и пытаемся нарыть именно акт от МЧС, где описано. Страховая ссылается на отступ трубы от перекрытий, но именно в котельной то перекрытия целые.

0

А отказ почему? 

раскрыть ветку (1)
4

Пишут, что нарушены нормы строительства

показать ответы
10

Держись

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Стараюсь.

4
Fucking Fuck

Труба металлическая? Или ракетным топливом топили? ХЗ тут ещё и к пожарному следователю вопросы могут быть

раскрыть ветку (1)
3

Металлическая, толстый такой металл.

показать ответы
23

Пиз**ц. Я думала после слов "и понеслась" - жизнь пошла в гору и больше не спускалась с нее(( держитесь!!!! Мысленно обнимаю насколько только могу (((

раскрыть ветку (1)
3

Мы думали, что дно вот оно, но тут снизу постучались, да )))

23

Это банальные слова, но хочется пожелать вам справиться с этой ситуацией, чтобы суд в итоге встал на вашу сторону. Это дико, семья с двумя детьми, застраховавшая свой дом, должна выплачивать то что по сути на плечах страховой, иначе на кой она нужна.

Главное что дети в порядке и с вами.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Большое спасибо!

6

Блин, а само семейство учавствует в решении проблемы?

раскрыть ветку (1)
4

Нет. А им зачем. Есть же жена/мама/дочь, которая все вывезет.

показать ответы

Если бы вы были буддистом, то спокойно бы относились ко всем этим событиям, ибо скорее всего вы отрабатываете негативную карму прошлых жизней. Ну и делаете, возможно, задел благой кармы на будущие  жизни.

раскрыть ветку (1)
2

Сложно это. Я агностик. Хотя уже смотрю в сторону кармы.

показать ответы
3

Ну по детям вопросов нет, а вот от супруга конечно хотелось бы поддержки...

раскрыть ветку (1)
2

Ну он совсем ушел в себя. Надеюсь это временно.

1
Хорошо, что всё разрешилось в вашу пользу. Если можно подробности, про страховую, почему они отказали?
раскрыть ветку (1)
1

Там была справка от МЧС, что было нарушение норм строительства. Но при этом днем ранее от них же была справка, что нарушений с моей стороны нет. И еще был осмотр экспертом, написанный от руки и на коленке, то есть разобрать там практически было не возможно. И вот на основании одной справки они отказали и еще в отказе написали в списке одну из причин, которой быть не могло.

показать ответы
1

Можно, я вас просто обниму? Вы не сдадитесь и, я уверена, выиграете у страховой! Берегите себя и своих близких!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Нужно) за этим и пришла ныть)

3

С домашними прежде всего. Понимаешь, со стороны супруга и родителей есть два варианта: "ушел в себя, вернусь не скоро, ебись сама" и "бля,не ссы, ну жопа, но из жопы тоже выход есть, давай вот есть пицца,жуй,вот то-то и вот это попробуем, а там видно будет." У тебя походу первый.

раскрыть ветку (1)
1

Нуу..да. Вы правы. Первый.

3
Fucking Fuck

Страховая на место выезжала, осматривала? И ещё, вокруг трубы в этом случае должна быть негорючая теплоизоляция.

раскрыть ветку (1)
1

Выезжала. Наличие остатков чего-то, что не должно было сгореть подтвердил мне инспектор МЧС, но нигде в протоколах я не нашла этого.

показать ответы
5
Схуяли не могу? После всего пережитого и вдруг не могу? По моему у Вас яйца более стальные, чем у многих)
раскрыть ветку (1)
1

😆 одно яйцо! Извините :-D  виорое отчекрыжили

0

Да , и это пройдет. Впереди у тебя только хорошее. Верь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Хочется верить. И в силу Пикабу верю) столько добрых слов должны сработать!

2

ТС, а почему Вы не пишите, что написала страховая в причине отказа? Есть смутное ощущение, что тут не все так просто

раскрыть ветку (1)
1

Ну почему же не пишу? Пишу) уже несколько раз. Нарушение норм пожарной безопасности  при постройке котельной.

1
Излагаете короткими рубленными фразами, прям как в этой песне) Это не претензия, так, ассоциация.
Предпросмотр
YouTube3:09
раскрыть ветку (1)
1

😆 действительно похоже

1

Очень много этих ранних браков видел между молодыми лейтенантами, вчерашними курсантами, и девчонками, обитательницами мест, где расположено училище. Тяготы нынче готовы терпеть далеко не все, по субъективным наблюдениям - около 90% разводятся меньше чем за 5 лет.

раскрыть ветку (1)
1

Я замуж за студента выходила) в те дремучие времена еще была военная кафедра.

5

Изложение - Кровосток, женская версия.

А по поводу ипотеки - не платите. А смысл? Ипотека - залоговый кредит, где в качестве залога выступает кредитуемое жильё. Вот пусть залог и забирают. Все эти кредиты страхуются, в том числе кредитором (СВ помимо вашего СЖ и НС), кредитор точно ничего не потеряет. Если вам выдавали кредит под строящееся жилье - страховая должна была контролировать этапы и нормы строительства, если под готовое - должна была проверить соответствие.

раскрыть ветку (1)
1

Что значит Ваша первая фраза? Я коряво пишу и кровь из глаз? Или это какой-то пробел в моем образовании и надо что-то прочитать? Честно интересно)

показать ответы
2

держитесь пожалуйста, хочу чтобы у вас все было хорошо. Просто чтобы вы были далее счастливы! Живите долго и в радости с мужем и детьми! Хочу чтобы все вокруг вас было добрым и искренним. Пусть небо над вами всегда будет чистым и солнце всегда греет душу. ))) ВСЕ У ВАС БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПОТОМУ ЧТО ВЫ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ!!

раскрыть ветку (1)
0

Вы бы знали, как мне нужны такие слова. Спасибо!

2

Держись! Всё проходит, и это пройдет! Ты же такая молодец, уже столько прошла, и ещё больше пройдешь! Держись.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) надеюсь скоро наптшу, что магия Пикабу сработала)

1

Держись там, чёт как то сурово все, я верю Всевышний тебе поможет!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. :) да уже пора, да. Помощь мне точно не помешает

2

Какая причина пожара по акту о пожаре? Дом деревянный?

раскрыть ветку (1)
0

Деревянный. Перегрев трубы дымохода.

показать ответы
1

Каждая волна счастья вам больше) держись и будешь счастлива и потом даже вспоминать не будешь эти моменты) сама отдуешься в судьбе, а детям граблей не достанется 

раскрыть ветку (1)
0

Вот да, кстати, спасибо. Зато и карму детей заодно отработаю :)

0
DELETED

Да так не бывает

раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже иногда так кажется))

6

Ой-ей-ей.... А проблемы у тебя не со страховой ..... поэтому и задолбалась....

раскрыть ветку (1)

А с чем?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы