33

Я устала уставать

Ну раз такое дело, то и я поделюсь. У меня хроническая клиническая депрессия и я адово от нее устала. Хочу, как раньше - иметь силы на хобби, мочь вот так просто найти интересные нам с мужем вещи (выставки, киношки, да что угодно), запланировать и поехать вечерком или на выходных, зарядиться эмоциями и вдохновиться. Но по факту - хрен там, я живу на автомате, досуг уже давно ищет муж, т.к. мне такое даже в голову не придет, мне бы самые базовые вещи осилить - денег заработать (в т.ч. и на свои таблетки, это недешевое удовольствие), придумать что-то поесть (а это ведь еще в магазин надо и собственно силы на это самое «приготовить»), собаку выгулять.

А если мы и выбираемся куда-то, то я, конечно, очень рада и довольна, но после мне нужны минимум сутки, чтобы прийти в себя и восстановить силы. Выражается это в ощущении выжатости и утомлении. Ведь, как говорит мой психиатр (да, такие диагнозы и рецепты на таблетосы - это именно к психиатру), любые эмоции - это стресс для организма. И если человек в нормальном состоянии способен такие эмоции переварить, то при депре ресурс (читай - запас сил) крайне ограничен и такие эмоции высасывают все силы. И я могу свой запас потратить на домашние дела / работу / решение каких-то дел и задач / общение с людьми / впечатления от новых мест, фильмов и т.п. И всегда приходится выбирать что-то одно, все вместе я не вытягиваю.

А ведь мне всего-то чуть за 30, но в этом состоянии я уже пятый год. Задолбалась шописец. Хочу жить, планировать, мечтать, любить и вот это все.

Пысы. Да, я на антидепрессантах, но они лишь поддерживают во мне базовый запас сил. Пробовала разные, но они все, как правило, хоть и повышали работоспособность, но будто укрывали меня пеленой, сквозь которую я меньше печалилась, но и гораздо меньше радовалась - эдакий зомби-режим, никому такого не пожелаю, не говоря уже о тоннах побочек. Поэтому остановились на текущих. А через месяц мне и вовсе будет пора с них слезать. Страшно, что без них не вывезу.

Пысы2 в тегах не сильна, если допилите сюда еще какие-то, буду благодарна.

Пысы3 пикабушечка для меня - способ отрешиться от реальности, читая чужие истории и чужие жизни. Так что да, я тот извращуга, который любит все эти «ответы на пост»))

Лига уставших

997 постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы