3409

Я устал...3

Завтра в 14:00 самолёт. Очередной самолёт на работу. Сегодня, при разговоре с женой об очередном отлете и депрессии связанным с ним , понял, что через месяц 16 лет как работаю по вахте. Месяц дома, месяц на работе. 8 лет меня не было дома. 8 лет я не видел своих близких. 8 лет я не спал ночью в одной кровати с женой. У сына начал ломаться голос. Из его 13 лет, меня половину не было рядом. Осознание этого добавило негативных эмоций. И я понимаю, что выбора то как такого и нету. Хочешь относительного достатка - летай. Не хочешь - работай в городе за 25-30 тысяч. На прошлой вахте с куста вывезли супера с инсультом. Мужику 45 лет. Разговаривал с канадцем - у них в этой сфере работают максимум лет 10. К этому времени выплачиваются все ипотеки, кредиты, создаётся финансовая подушка на оставшуюся жизнь или на свое дело. У нас до гробовой доски.

Сейчас собирать сумку. Самое нелюбимое дело. Депрессия накрывает как волна. С каждым разом все хуже и хуже.

Для чего я это пишу? Сам не знаю. Может кто-нибудь, что-нибудь напишет и станет полегче. Пост без рейтинга. Два коммента для минусов как полагается

Лига уставших

1.1K поста3.4K подписчика

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. ты хочешь сказать, что вам на вахтах мало платят?

раскрыть ветку (20)
0
DELETED

Ну хватает чтобы за 10 лет выплатить ипотеку и создать финансовую подушку и на пенсию уйти...)))) ахах))) ухахатываюсь от таких коментов))))

раскрыть ветку (6)
4
Что то вы в нескольких местах "ухахатываетесь" о комментариях по заработку на вахте, что смешного ?
2

тогда почему ТС ноет что он устал, но надо снова ехать на вахту? Почему он не на пенсии?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Жадный просто очень. Хочет все Акции Газпрома купить

0

у меня знакомый за 2 года выплатил ипотеку...

раскрыть ветку (2)
2
У нас на объекте женщина гоооод!!! безвылазно на вахте была. Для тех, кто понимает - ни выходных, ничего... 365 дней в 6 подъем и работать... 2 детишек дома. Надо было по максимуму ипотеку закрыть. Сейчас перешла на график 2/1, вроде как немного осталось выплатить. Но, если на нее посмотреть - вымотанная, уставшая...
раскрыть ветку (1)
0

неее, он работал 2/1...

0
А им много платят?
раскрыть ветку (12)
9

ну люди за каким-то хреном живут в бытовках по месяцу без нормальных условий и работают летом когда их гнус жрет и зимой в -40. Тем более сам ТС сказал, что не хочет работать за 25-30. Значит платят больше чем 30.

раскрыть ветку (11)
Работают за копейки в адских условиях. Не все, но многие. Даже из Москвы одного типа встречал, в вагоне жил на разведочной скважине, долотчик из бейкеров со смешной зарплатой... У него в городе таксисты в несколько раз больше зарабатывали. Так что люди разные. Многие и в хуждших конторах работают и за меньшие деньги. А ещё многих кидают на бабки, кто лезет в разные шараги. И без еды и воды сидят, снег топят. Это просто трэш какой-то, что в России увидеть можно, при чём я говорю про нефтегазовую отрасль, где каких только подрядчиков и субподрядчиков не увидишь... Хотя и в дочках самых известных добывающих компаний зарплаты копеечные, но хоть условия проживания и питания лучше.
раскрыть ветку (7)
6

За 16 лет вахт уж можно найти хорошее место с хорошей зарплатой. Отучиться заочно, в мастера перевестить

раскрыть ветку (6)
3
Мастер та ещё собачья работа. Постоянно с ними общаюсь. Ещё не разу не видел не заебанного мастера
раскрыть ветку (4)
2
Если бы вас что-то не устраивало, вы бы уже давно уволились. Ну либо плюсы перевешивают минусы. Опять же, из поста непонятно немного, в городе за 30тр вы работать не хотите, а с вахтой до сих пор не смогли подушку сделать? Или я не так понял. Ну и сразу еще вопрос: вы все 16 лет на одной и той же должности?
0
А вы кем работаете? Мне кажется мастер из ИТРа самая незаебная должность, вот начальник участка например или прораб уже да. А у мастера даже ответственности не много. Не знаю какая у вас сфера деятельности, но я сейчас про стройку. Сама геодезист, 5 лет вахтами отработала на Дальнем Востоке)))
раскрыть ветку (2)
0
Я про бурение. За всю буровую огурцов суют именно мастеру. Я к ним не отношусь. Но по человечески их жалко. Был недавно случай - крановой по своей тупости сломал руку. Пи..ды дали мастеру, подвели под увольнение по собственному.
раскрыть ветку (1)
0
Ну это уже начальство такое...что подвели под увольнение. Мастер какое отношение к крановому вообще имеет? Вопросики...
1
Естественно можно. Много вариантов есть для повышения. Можно и региональным представителем стать, или хотя бы в инженеры перейти в офис, а дельше и до главного инженера дорасти можно или до геренрального. Там как пойдёт, и что больше нравится.
Я относительно недолго "по полям" ездил...

ну люди за каким-то хреном живут в бытовках по месяцу без нормальных условий и работают летом когда их гнус жрет и зимой в -40

иного выхода нет. Если учесть, что специализация и опыт работы на Севере очень специфические, и на земле найти место сложно в силу совершенно другой специфики производства, то выхода нет совсем-совсем.

раскрыть ветку (2)
5

даже когда тебя съели - у тебя есть два выхода. несколько пафосно звучит sad but true.

0
DELETED

А поменять специализацию? Месяц дома, можно потихоньку менять.

У меня специальность, кт почти нигде сама по себе не требуется. Рынок постоянно меняется. И я специализацию за 20 лет уже 4-5 раз меняла, сейчас снова нужно.

Это капитализм, тут иначе нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы