6063

Я тот самый Дагестанец3

Приветствую всех!

Давно тут. Но только читал. Последние 2 месяца прям сильно стал залипать в перерывах между работой и по дороге когда отвожу детей в школу.

Великолепный сайт. Самое главное то, что есть возможность тут выговориться тем, кто не достаточно услышан.

К сожалению не нравится то, что нас "черных" под одну гребенку всех чешут многие. Ну и конечно возмущают эти конченые твари которые выезжают за пределы республики и творят всякую ересь. Очень стыдно за такое. Жаль что многим тут приходится видеть в жизни из "наших" только таких маргиналов.

Комментарии отдельная тема. Иногда ухахатываюсь прям до не могу. Спасибо большое вам всем. Порой единственное что за день улыбку вызывает.

Буду стараться не раздражать вас)))

ПыСы. Я собственно месяц назад потихоньку начал пописывать тут в комментариях, и где-то за сво что ли что-то сказал или возмутился письменно от очередного случая где виновник - "наш архаровец", и меня блокнули на месяц. Было неприятно, но честно отстоял.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Вот скажи мне американец дагестанец, тут ваши соотечественники часто ездят в транспорте "по-братски, брат", а в Дагестане тоже никто по-братски за проезд не платит?

раскрыть ветку (29)
58

В том то и дело что тут платят как миленькие. Я действительно в душе не ебу что за прикол у них у вас не платить. У нас попробуй не заплати.

НО был и свидетелем таких разных случаев где не платили и была нормальная реакция:

1. Заранее подошел один парень к водителю и прям сказал тихо "Брат, деньги забыл...", тот сразу перебил ответил "Ничего, бывает, главное - предупредил". Этот номер не с каждым водителем прокатит, люди и тут разные, кто-то может отчитать громко или сердито выпроводить.

2. Тоже заранее подошел сказал что нет денег, и рядом стоящий заплатил и сказал "Брат, возьми за нас двоих, нормально всё".

3. Один раз я забыл деньги :-D, подошел говорю водителю "Салам, номер дай пожалуйста я переведу, а то наличку не взял". Такое часто тоже работает. Говорят номер и я перевожу, даже больше скажу - уже у нас и карты номер клеят в салоне для перевода)). Так вот, подошел я как обычно заранее, увидев что наличку опять забыл снять, и попросил номер. Рядом покрытая девушка протянула деньги и дала за меня "Возьмите пожалуйста за двоих. Всё хорошо, сегодня пятница, дайте мне возможность так проявить себя сегодня". То есть в пятницу у нас все кто молится в мечеть идут, ну и мылостыню там оставляют кто сколько может. Конечно это можно и везде проявить, и не только деньгами, и не только в пятницу. Ну она вот так захотела. Естественно мне неудобно стало, начал сразу "скажите ваш номер, я вам переведу", там даже маршрутка вся ее поддерживать начала, типа отстань, она так захотела проявить итд. Ну я поблагодарил конечно.

Да и сам тоже бывает вот так могу за кого-то дать если услышу что нету. В Махачкале проезд на маршрутке на сегодня 27р, в Дербенте 25р, в Буйнакске 23р.

Так что те кто в метро не платят, это обычные твари которые показывают свою сущность в далеке от дома, не боясь наказания. Почему на них управу не нашли - удивляет слегка конечно.

раскрыть ветку (28)
12
А у вас там у многих проблемы с памятью? Как-то часто забываете деньги.
P. S. Перевод это оплата не за проезд, а просто деньги в карман водителю
раскрыть ветку (14)
0
а ты думаешь наличку он всю сдает в конце смены😂
как только в крупных городах ввели безналичные способы оплаты, всех частников как ветром сдуло, вдруг стало невыгодно
раскрыть ветку (3)
0
Вы точно это мне хотели написать?
раскрыть ветку (2)
0
да. я к тому что там и так большинство денег в карман водителю идет
раскрыть ветку (1)
0
А, теперь дошло, что вы имели в виду. Да, большая часть налички тоже в карман водителю.
0
Я наличку ввтаскиваю только емли в кои то веки придется в маршрут сесть, емли ехать недалеко. И то каждый раз ругаясь выхожу, потому что водители берут и берут всех подрят, забивпется до отказа, женщинам приходится уступать взрослым, получается платишь за то что едешь стоя и как в братской могиле. Поэтому крайне редко сажусь в маршрут.
Всё остально оплачиваю переводом: продукты, яндекстакси, доставка цветов, товаров, маркетплейсы, итд. Наличку вижу в глаза раз в три месяца.
раскрыть ветку (9)
4

тут в другом закавыка: после перевода денег водителю вы по-прежнему остаётесь безбилетным пассажиром, и если зайдут контролёры, то вы ещё и штраф оплатите.
Поэтому у нас в Подмосковье, когда начинают маршрутчики петь старую песню: "Терминал не работает, не могу карту/проездной пробить. Скинь денег на телефон", то я просто еду бесплатно. Имею право. Ибо нефиг с неработающим терминалом на маршрут выходить.
В Москве такого нет. Московский транспорт полностью на безнале, поэтому водители не ноют о наличке или переводе себе в карман.

раскрыть ветку (8)
1
У вас в автобусах есть контролёры? В Иркутске нет. Выходят через переднюю дверь и оплачивают.
В трамвае только кондукторы есть и контролёры.

А ещё у нас частных автобусов больше, чем муниципальных. И там нет терминалов (в паре всего видела), в остальном, если нет налички, можно перевести по номеру телефона.
раскрыть ветку (4)
2
Вот странная ситуация,которая удивляет меня как жителя Подмосковья: почему в некоторых регионах оплата при выходе? У нас наоборот. зашёл в автобус,троллейбус или маршрутку,сразу оплачивай.иногда водитель даже может крикнуть в салон что не поедет пока оплаты не будет. как так вышло что не везде так?
раскрыть ветку (2)
1

В Лен.области те кто ездит по социальной карте, должны отметиться у водителя и при входе и при выходе.

0

где же я была? не могу вспомнить, короче - вот так же села в маршрутку, протягиваю водителю деньги. Он: "Вы на следующей выходите?"
я: "Нет, мне до гостиницы Н"
водила: "А что ты мне тогда деньги суёшь!!!"
в общем, о существовании иногородних там не знали.
объявление вроде "ОПЛАТА НА ВЫХОДЕ" тоже повесить не догадались.
И да - на входе расплата логичнее. А то доеду и скажу "ой, кошелек забыла" и что он сделает? мы уже приехали. проще на старте безбилетников и халявщиков отсекать

0

кондукторов давно нет. облавы контролёров редкие, но от этого мне приятнее не станет, если мне впаяют пятёрку или сколько там сейчас штраф.

0
У нас контролеры в маршруте или автобусе это давно в разделе фантастики.
раскрыть ветку (2)
1

Всех давно зарезали, а новые не рискуют?

раскрыть ветку (1)
1
Просто нету, незнаю почему
24
Друг, знаешь в чем дело... Я россиянин и ты тоже. Я живу в городе Тюмень. Я честно зарабатываю деньги. Я плачу все налоги, что обязывает закон. Я вежливо общаюсь с каждым встречным, пока меня не вынудят изменить стиль общения. Я спокойный, уверенный в себе человек. Я стараюсь соблюдать законы своей страны. Я искренне горд, что я тут живу и стараюсь на благо своей родины. Я не вижу разницы между людьми разных национальностей, что живут по соседству. Но! Меня начинает люто бомбить от безобразия, что творят люди. Так получается, что на моём пути случаи "безобразия" случаются по вине выходцев из республик близких к югу, а конкретно кавказцев. В Тюменской области это очень ярко проявляется. Конечно, у нас и оплата по карте в маршрутных ТС завязана на терминалы, но! Постоянно просят перевести на карту. И на улице стоит опасаться, что характерно, больше кавказцев и азиатов. И грабежами больше они занимаются, т.е. все, условно, не "титульные". Какое мерзкое определение, но какое есть. Тут не голословно, у меня брат в органах. Цыгане ещё.
Почему я должен воспылать любовью и воспринимать "иных", как равных? Да блин, я воспринимаю, но это я! У меня круг общения широкий. Ребята бегут из ваших республик! Что нормальные, то встраиваются в жизнь. Что дикие, то творят дичь всякую, т.к. это привычно.... Я даже под дулом пистолета не поеду в Дагестан с семьёй. Это русская рулетка же. Я не понимаю, что не понравится местному населению... Другу сломали орбиту глаза за съёмку красот, т.к. попала семья местного жителя в кадр. Не удалил. Та это бред! А тут дети тех, кто переехал от вас 20-30 лет назад творят лютую дичь! Зачем другим нас пытаться разобщить? Мы сами справляемся...
. Но цыган я ЛЮТО ненавижу!!! И это перебивает все, что я написал выше. Но тут есть свои причины. Очень личные. И все мои знакомые ненавидят. И это не нацизм.
6
Как аккуратно номер получить решил.....)
раскрыть ветку (1)
2
А потом его аккуратно зарэжут
5

А в том и причина, что даже здесь ты разделяешь на "у вас" и "у нас". Хотя страна официально одна и та же.

раскрыть ветку (3)
6
Ну я вот будучи в Питере тоже какие-то моменты могу отделять от аналогичных в других субъектах Федерации. Если например про уборку снега захочу поговорить. Так что в масштабах большой многонациональной страны имеет место "у них" и "у нас". Даже не сильно далекие друг от друга Питер и Москва под это подходят по отношению друг к другу.
2
Я вот когда пишу "у нас в Сибири" и "у вас в Москве, Дагестане, Сочи, на Дальнем Востоке, да где угодно", я в какой стране проживаю в этот момент, в славной Сибирии?))
1

Ну воспринимай как "там" и "здесь". Есть разница, поэтому так и пишет.

0

ну и мылостыню там оставляют кто сколько может. Конечно это можно и везде проявить, и не только деньгами, и не только в пятницу.

Меня так неожиданно в магазине при У КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА «ДАГЕСТАН» сделали красиво хычином с кофе угостили.

раскрыть ветку (3)
0
У нас еще кофе висячий бывает в кофейнях. то есть я покупаю Три чашки кофе, уношу один, два заказа оставляю висеть, и кто спросит того бариста угостит моим кофе.
раскрыть ветку (2)
1

висячий кофе как-то слух режет

Он называется подвешенный кофе.

А вы молодец!!!

раскрыть ветку (1)
1
Точно, подвещенный, пардон.

Самое заметное и приятное: ты пишешь на русском намного грамотнее, чем большинство русских на сайте, для которых это родной язык. Красава!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы