1264

Я тебя породил...

Ей 14 и она закрывается в своей комнате и ничего не ест, кроме яблок. Она слышит голоса и временами попадает в мир, который сильно не похож на наш. Ей плохо с 12 и все домашние в курсе. Но они не ведут её в врачу, они покупают очередной сорт яблок.

На приёме мать была возмущена, что ребёнок не успевает в школе. Ни резкая избирательность в еде, ни бредовые и суицидальные  высказывания-ничего так не привлекло внимания, как двойки.

Я писала направление в стационар, ужасаясь полиморфизму болезненных симптомов. С одной мыслью- хоть бы психоз удалось купировать, хоть бы там что-то осталось после.

Возмущению и презрению матери не было границ, когда она слушала мои доводы. Я боролась за ребёнка с её собственной матерью. И только угрозы опекой заставили мать госпитализировать дочь.

Психоз, эндогенный или экзогенный, повреждает мозг. Буквально сжигает его.  Чем раньше будет оказана помощь, тем выше шансы на относительно благоприятный прогноз.

94
Автор поста оценил этот комментарий

Как определить, что не всё в порядке? У меня ребёнок в 11 лет резко превратился из нежного ангела в грубое резкое создание. Ищем подходы. Но вот как понять, что пора бить тревогу?

раскрыть ветку (1)
141

Из нежного ангела в грубое создание? Если на этом всё, то это называется пубертат.

А, так, лучше показаться детскому специалисту-неврологу, психиатру, психотерапевту или психологу.

показать ответы
96

Бля, как это все тяжело и больно, и знакомо. Я сам рос среди слегка шизнутых родственников, в каком-то подобии нормальности — лазил с дедом по помойкам и смотрел по вечерам, как мама писает в баночку. И вот это все — навазчивые мысли о суициде, фобии и неврозы — это я сейчас понимаю, что это было и как это называется. А тогда я просто жил в этом и не знал, что бывает иначе.

По внутренним ощущениям мое внтреннее "я" полностью умирало около пяти раз. То есть просто, когда вот точка ноль, и меняются социальные модели поведения. Сейчас мне 37, а по ощущениям все 60. И слегка припизднутая мама живет со мной и моей женой в нашем доме. Потому, что вот нельзя ее теперь одну оставлять. Я пробовал, кончилось принудительной госпитализацией. А значит весь этот кошмар тянется и тянется, и нмкак не закончится.

Сижу на антидепрессантах, живу ради детей и жду, когда мать умрет в реальном мире. Как мать она для меня умерла давным-давно. Теперь это просто старый больной и неадекватный человек в моем доме.

раскрыть ветку (1)
50

Откинув все эмоции, которые нахлынули от Вашей истории, дам советы. Дружите с участковым психиатром Вашей матери в плане регулярных визитов к нему, просто даже без матери. Приходите, рассказывайте, как у неё дела и получайте лекарства. Ставьте вопрос о лишении дееспособности. Это опять же должно быть озвучено уч психиатру, затем документы Вы подаете в суд. Если суд признает ее недееспособной устраиваете в пни, либо частный пансионат, где умеют работать с такими бабушками.

Берегите семью. И себя.

показать ответы
177
У нас зимой был поиск. Ну что мать не совсем адекватна поняли сразу, списали на шок и прочая. А потом мы с напарницей встретили приятельниц пропавшей. Вот как можно было ДВА ГОДА закрывать глаза на то, что ребёнок (нормальный подросток, с кучей друзей и активными соцсетями) вдруг ни с кем не общается, прогуливает школу и бегает из дома? Посторонние девчонки беспокоились больше. Мать отрицала. Не знаю каково ей и не могу её судить - девчонку через неделю выловили рыбаки.
раскрыть ветку (1)
68

Вот такие трагические исходы совсем не редкость при равнодушии родни. Бедный ребёнок.

5

Про мир пожалуйста расскажите подробнее

раскрыть ветку (1)
28

Все люди в её мире связаны энергетическими тяжами, по которой передают друг другу мысли, послания и указания.

показать ответы
38

Вы просто не сечёте в яблоках. Яблоки это

классная тема. Я вот тоже временами ничего кроме яблок не ел. И вот посмотрите вырос совершенно нормальным человеком.

раскрыть ветку (1)
25

Всё дело в яблочках. Они располагают и усыпляют бдительность взрослых.

показать ответы
16
Я решила как то посидеть на диете. Тоже лет в 13. Почему то на яблочной. Хватило правда для на три-пять -_-макароны с мясом победили.
раскрыть ветку (1)
12

:) макарошки с мясом победят любую диету

не, но в общем довольно тяжело. а девочке 14 лет - тем более.

раскрыть ветку (1)
12

Отделение подростковое. Не санаторий, конечно, тяжело.

13

Конечно помню. Просто придурь подростка. Типа бунта и желания из взрослых веревки вить.

И ведь вил, веревки эти. Сейчас вспоминаю, как со мной мучались и становится стыдно :(

раскрыть ветку (1)
5

Видимо, "победить" родителей в этом возрасте важно.

показать ответы
5
А экзогенный психоз в данном случае почему? Наркотики?
раскрыть ветку (1)
4

Экзогенные психозы в том числе и от наркотиков. Здесь скорее всего эндогенный.

показать ответы
17

Вы же мать не убедили ни в чем, когда девочка выйдет из больницы, мать будет опять саботировать. Мне кажется, что в такой ситуации ребёнку сразу должен назначаться опекун или контролёр, потому что матери нет доверия.

раскрыть ветку (1)
5

Бывает, что матери меняют свою позицию.  Будем надеяться, что это именно тот случай.

показать ответы
0
Я так поняла Вы специалист. Подскажите пожалуйста, где начинается и заканчивается компетенция психотерапевта, психиатра и невролога если речь идет о навязчивых суицидальных мыслях? Кто из этих врачей занимается этим вопросом?
раскрыть ветку (1)
3

Навязчивые мысли суицидального содержания-это всегда компетенция психиатра.

3

О, в 12 я тоже 3 месяца яблоками питался, и тоже никто ничего со мной сделать не мог))

раскрыть ветку (1)
3

А почему помните?

показать ответы
1

Я же говорю - проекции. Вы моим словам приписываете свой смысл, выдергивая их из контекста, триггерите на эти слова.

"Личинка" - была использована в контексте предыдущего комментария, чтобы обозначить процесс развития. Инфантильность я не привязывал к возрасту, это тоже Ваша фантазия. Я привязывал к возрасту количество жизненного опыта. Правил я не выдвигал, это нелепо. Но, обозначил, что "чтобы воспитать ребенка, надо самому повзрослеть". С кем-то это происходит рано, с кем-то не происходит никогда. От возраста не зависит.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, меня триггернуло именно переплетение слэнговых слов типо личинки и психотерапевтических терминов. Вы пояснили выбор своей лексики, и мне он понятен. Спасибо за интересную беседу) и успехов в практике)

показать ответы
0

Проецируете. Чайлдфри тут - Ваша фантазия.

раскрыть ветку (1)
0

Не открывается Ваше сообщение выше. Но если правильно помню, в нем Вы называете маленьких детей личинками и молодой возраст родителей приравниваете к инфантильности, тем самым поясняя свое жизненное правило- чем позже дети, тем лучше. Не совсем про чайлд фри, конечно....впрочем анализировать дальше не буду. Скажите опять перенос)

показать ответы
2

Чтобы глубоко осознать что такое 18 лет растить человека от личинки до личности, нужно иметь хоть сколько-нибудь схожий опыт. В 20 лет такому опыту взяться неоткуда, поэтому у молодых родителей о детях есть только фантазии. Очень часто эти фантазии сплошь пасторальные. Такие инфантильные родители с трудом вывозят столкновение с реальностью. Отсюда и дрязги, и разводы, и прочее. Все это так или иначе ляжет в ребенка. Тем более, что фундамент личности ребенка формируется в сензитивном периоде, от 0 до 5 лет, то есть в самый напряженный момент для родителей.

Прежде чем заводить детей, желательно повзрослеть самому. Благо, что есть все возможности и для личностного роста, и нет необходимости торопиться с рождением детей.

раскрыть ветку (1)
0

Какой жуткий синтез терминов чайлдфри и психотерапии....

показать ответы
0

Если мать пришлось убеждать в том, что дочери необходима помощь, запугивать ее, то чего удивляться тому, что ребенок выстроил себе свой мир. В мире матери для нее нет места.

раскрыть ветку (1)
0

Психотическая защита сработала

показать ответы
2
Хм. А если ребенок в 17 лет отказывается практически от любого мяса, кроме перемолотого? То есть хорошо кушает только котлеты, сосиски, пельмени, колбасу, иногда шашлык. Сначала лет с пяти постепенно перестала есть все, что с костями, сейчас отказывается и от мякоти. Веганские идеи не высказывает. Учеба идёт отлично. Поведение и телосложение нормальное. На вопросы, почему не хочет - отшучивается, что "пока не готова". Нужно ли беспокоиться о возможных проблемах со здоровьем?
раскрыть ветку (1)
0

Котлетки из гамбургера тоже не съест? Лучше чтобы кто-то вывел ребёнка на доверительную беседу и все же узнал причину.

0

А как это проявляется? Вот я просто ухожу в себя и даю волю фантазии. Могу спорить, могу сочинять что-то (друзья говорят надо писать и тогда это пойдёт в продуктивное русло), могу интервью давать

раскрыть ветку (1)
0

Фантазии в отличие от психопродуктивной симптомвтики поддаются волевому контролю человека.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы