Спасибо, было полезно, я слышала про оплату за участие в передачах, но, честно говоря, ещё с перестроечные времён, как появились закадровые аплодисменты и смех публики, у меня все эти передачи вызвали отторжение, а теперь и эти бедные московские пенсионеры.. людей превратили в реквизит..
Как человек далёкий от этого, смутно представила молодых, целеустремленнных у мониторов..
А вот скажите, это правда, что на экране внешность искажена,или сейчас современные технологии и они позволяют показать реальный облик, и ещё один вопросик - зачем на политических ток-шоу в зрительские ряды сажают страшных тёток, которые сосредоточенно лупят глаза, но ничерта не понимают, о чем говорится..
Далеко не все из них молоды и целеустремлены, для придания им целеустремленности я и есть ) Ничего не знаю про искажение внешности людей на экране, возможно, так было лет 30-40 назад, но сейчас все нормально, никакие технологии для улучшения внешности не используются. Про массовку хорошо написал Андрей Лошак (он вообще классный, любите его, пока он живой): https://takiedela.ru/2015/05/massovka/
На съемочной площадке я появлялся три-четыре раза, до начала съемок, чтобы обговорить стилистику монтажа первых выпусков и вообще увидеть, как будет выглядеть студия. А так, я работал режиссером постпродакшна - у меня было несколько монтажеров, мы готовили материал к эфиру.