7227

Я так больше не могу!12

Впервые решилась что-либо написать здесь. И к сожалению, о грустном.

Мне 32. Считаю себя морально сильным человеком. Но видимо наступает момент когда необходимо попросить помощи.

Жаловаться не люблю, все держу в себе, хоть и знаю, что так нельзя. Рассказывать близким про неурядицы в семье тем более под запретом. Но я больше не могу.

Муж пьет. Банально (все пьют, что тут такого). Пьет, врет и не работает уже 3 месяца. Добила сегодня ситуация. Назначены наконец 2 собеседования. Звоню после первого, узнать как дела, он уже выпил....

А у нас ипотека, 36 тыщ, платеж через неделю. Бывали периоды, что у нас и 2 месяца просрочка была (по той же причине), казалось не страшно, а мне страшно!

Осталось на карте 6 тысяч, до аванса 1,5 недели, и то большая часть уйдет на кредиты.

Пробовала по разному, и разговорами, и скандалы и поддерживаю его всегда. Умоляла закодироваться. Говорит справлюсь сам и справляется какое-то время. А потом все по новой....

А я на грани! Я не справляюсь в одиночку! Мне нужна помощь от моего мужа, материальная, моральная. Дочке скоро 8 лет. В прошлом году перед ее ДР попал в аварию, перевернулся, конечно же пьяный в жопу.

Вот сижу на работе, закончила отчет и реву, благо я одна в кабинете.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
Автор поста оценил этот комментарий
Ситуация следующая: ваш супруг алкоголик, отмазки из серии "могу бросить в любой момент", "с завтрашнего дня - новая жизнь", это всё отмазки раба. Морально, а может уже и химически зависимого. С детства такого насмотрелся, как в личных примерах, так и в практике. Тут говорят - ему надо к психологу.... Надо, не вопрос, только пока он сам не осознает масштаб трагедии и не придёт к осознанному выбору исправить ситуацию - никто им заниматься не будет. Таких специалисты гонят поганой метлой и правильно делают, банально потому, что это трата времени и ресурсов, которые могли бы пойти на пользу тем, кто решил изменить свою жизнь. Разговоры ни к чему не приведут, здесь надо кардинально менять привычную жизнь сабжа, чтобы через стресс и потерю почвы под ногами проснулись страх и осознание.
Вы так больше не можете? Отлично. Поговорите с его родителями, если они в адеквате, соберите шмот, ребёнка и переезжайте. Куда - неважно. К родне, друзьям, на съёмную хату, хоть в землянку лесную (не рекомендую - погоды нынче не те), спустя месяц - выйдите с ним на контакт, объясните с доминирующей позиции что либо завязка (так как все эти кодировки не более чем развод на бабки, в духе цыганских фокусов), либо развод и ограничение родительских прав. Потом - наркологичка, оздоравливающие коктейльчики по вене, психолог/психотерапевт, если будет к этому готов. Иначе - Вам пизда. Пардон за жесткость, но Вы не мой клиент и поэтому говорю не сюсюкаясь. Хотите изменить ситуацию? Алгоритм я Вам предоставил. Остальное за Вами.
раскрыть ветку (50)
23
Всё верно, муж живëт в иллюзиях сейчас, что всё у него хорошо, проблемы нет, это такая защитная реакция организма - отрицание. Обязательно нужна встряска, чтобы почувствовал, что может потерять семью, работу, жизнь. Такая встряска нужна после очередной пьянки, когда похмелье, чтобы была причино-следственная связь. Я бы добавил ещё обязательное требование о прохождении лечения в реабилитационном центре, как условие сохранения семьи. Вот тогда есть хороший шанс, что до него дойдёт масштаб проблемы.
раскрыть ветку (22)
8

Так я и указал на это, во второй части комментария. Такие люди сами не завязывают, даже если очень сильно захотят. Они рабы, со всеми вытекающими. Да, конечно, единицы с сильной волей встречаются, но это 1\1000. Но, главное здесь - личное осознание проблемы. Не будет этого - всё впустую. Либо станет замещать другой зависимостью - религия, накипь из "АА" и "12 шагов", игромания..... Либо сорвётся через несколько месяцев. Повторюсь, в жизни на такое насмотрелся.

раскрыть ветку (21)
14
Недавно понял что спиваюсь, и надо кардинально менять свою жизнь, и в первую очередь круг общения. Ибо по бутылочке пива после работы с "друзьями", а дальше больше... Пиво под сериал по выходным, потеря понедельника, т.к. с похмелья. Решил не бросить, а просто сменить круг, и сорвал на другой конец страны на вахту. Тут сухой закон, денег на обратную дорогу нет, ходил в магазин, конечно есть желание взять пивка, но понимаю, что будет пиздец. На этом и держусь пока. Посмотрим что будет дальше
раскрыть ветку (20)
7
Только тс. Не нужно пытаться мужа отправить на вахту. Он и тут найдет если захочет, ещё и билеты домой оплачивать придется
раскрыть ветку (3)
4

Тут да, наш человек, если приспичит, из говна с палками сварганит аппарат и продукт))

раскрыть ветку (2)
2
Табуретовку)
раскрыть ветку (1)
1

О, настольная книга детства и юности)

6

Главное - после вахты не сорваться. Я серьёзно, Вам, за период этого "отпуска печени", надо осознать причины тяги к алкоголю, что она призвана заглушить, или компенсировать и проработать этот момент. Смена окружения всегда в плюс. Если Ваш близкий круг не помогает стать лучше, то он же тянет Вас на дно. Печально, но факт.

раскрыть ветку (14)
5
Спасибо за советы. Буду пытаться разобраться что я пытаюсь заместить алкоголем.. пока немного кушаю Атаракс на ночь, днём работа. Вообще про алкоголь реально забыл. Но в голове однозначно проблема осталась
раскрыть ветку (12)
4

Если жесткой тяги нет - шоколад\мороженка в помощь, пока что как замещение и быстрые гормоны удовольствия, да и для мозгов полезно. Найдите спеца, желательно с опытом работы с зависимыми, он конечно денег стоит. Но, полноценная жизнь, она дороже)

раскрыть ветку (11)
3
Сладкое всегда ем в моменты завязок. А на тему специалиста, подумаю. Благодарю за советы
раскрыть ветку (10)
5

Всегда пожалуйста. Главное помните - Вы, лет до 14 (ну, я так полагаю), спокойно жили без большинства стимуляторов\депрессантов, вокруг полно людей которые могут довольствоваться бокалом вина в день\неделю, причём, не на уровне "дозы".   

раскрыть ветку (9)
2

Вас интересно почитать как специалиста, пожалуйста выскажите свое мнение о данной ситуации.

У меня есть друг, с которым знакомы десяток лет. Высшее образование, хороший спец в своей области, высокая, по меркам региона зарплата, подруги. Были. Полгода назад уволили, как он говорил, из-за терок с руководством (хотя я подозреваю что СБ его банально спалила на объекте с пузырем). После увольнения сразу же начал строить планы, как будет искать работу, сдаст на права и т. п. По факту - полгода почти безвылазно сидит в ипотечной квартире, спокойно неделю пьет по литру водки в сутки, потом пару дней "отходит", 2-3 дня занимается домашними делами, мелким ремонтом и все заново. Во время таких "алкомарафонов" на связь почти не выходит. Зато в периоды трезвости он отличается редкостным хамством, его любимое занятие - сидеть на форумах/мессенджерах и вести диалоги в духе "Все пидарасы, а я Д'Артаньян", самокритики - полнейший ноль. Диалоги с ним - что ходьба по минному полю.

Как результат, подруги разбежались, пара знакомых звать его на тусовки перестали, я тоже, месяц назад прекратил общение - и в мой адрес полетело хамство на ровном месте, с целью вывести меня на конфликт. Мне интересно ваше мнение, почему у таких индивидуумов, хоть и они поначалу создают впечатление адекватных собеседников и надежных товарищей, будто на ровном месте порой просыпается неудержимая тяга к конфликтам не только с ноунеймами из интернета, но и к близким подругам и друзьям? И каков финал? Хоть и сам уже догадываюсь, но интересно будет услышать ваш вердикт.

раскрыть ветку (8)
1
Если коротко - осознают собственную ответственность за происходящее вокруг, неспособность переломить ситуацию и хотят получить в табло. Это если коротко и исходя из того что Вы написали.
раскрыть ветку (7)
0
После регулярного и частого употребления причина уже одна, это зависимость.
0
От себя не сбежишь. Но круг общения менять это правильно. Когда захочешь купить бухло, послушай внутренний голос. Удачи!
6

..соберите шмот, ребёнка и переезжайте. Куда - неважно. К родне, друзьям, на съёмную хату, хоть в землянку лесную..

Ага, щас бы из-за алкаша ребёнку привычный уклад нарушать и через месяц вернуться в засраный притон вместо своей квартиры. Нехуй! Трусы, носки и паспорт в пакетик собрала и пусть пиздует, больше ничего не давать, всё равно пропьет.

Реально ржу с вашего совета, тянуть ипотеку чтобы в квартире жил алкаш, а самой с ребёнком - неважно куда 😆

раскрыть ветку (1)
10
Ну да, это же так просто - перекрыть доступ в общий дом, законному супругу. Особенно алкоголику, который, разумеется, всё поймет правильно и не станет вышибать двери, устраивать разборки, при этом ребенок будет наблюдать весь этот пиздец. Просто, как два пальца об асфальт..... Ржите дальше, может после этого комментария и как я понимаю, в виду отсутствия подобного опыта, с любой стороны, что-то да зашевелится в голове.
7

Спасибо

раскрыть ветку (2)
42
Велкам. И если сказанное ранее не послужит волшебным пенделем, то подумайте вот о чём: дочке вашей сколько лет? Как скоро у неё интересные выпуклости появятся? А теперь представьте её в компании человека, у которого сознание уже изменено синькой, причем не в сторону Эйнштейна, а в сторону удовлетворения базовых, животных инстинктов. БАЦ! Тут у Вас должен включиться материнский инстинкт и осознание необходимости скорейшего принятия решения.
раскрыть ветку (1)
8

Она скажет, что дочка все выдумала

1

так как все эти кодировки не более чем развод на бабки, в духе цыганских фокусов

расчет на то, что человек слаб умом и его легко наебать и запугать

0

типа жёсткий такой, а по факту через месяц позвони ему с доминирующей позиции и расскажи как он будет страдать без тебя)) это по вашему доминирующая позиция?))

раскрыть ветку (9)
1

А что Вас здесь смущает? ТС явно не хочет рушить семью, это видно из текста. Однако, стандартные методы воздействия здесь уже не действуют. Значит нужна шоковая терапия. И здесь есть возможность "мирного" урегулирования. Тот способ на который я указал. Поверьте, месяц не такой большой срок, но достаточный для того чтобы заставить человека задуматься. Он, кстати, неоднократно применялся и имеет охуенные показатели кпд. Смысл здесь в том, чтобы показать оппоненту во-первых - способность жизни без него, во-вторых - осознать возможность жизни без него. В третьих - посеять зерно страха, а это, для зависимых, один из самых мощных рычагов и здесь неважно - игрок, алкаш, или нарик. Если ещё сохранилось что-то человеческое в сознании, то чел осознает масштаб трагедии. И вот когда барышня привыкнет к жизни без алко-кутежей супруга, когда он, в свою очередь, поймёт что вот она - точка невозврата, после которой он может реально проебать жену и дочь (для Вас же, полагаю, не является секретом, как легко у нас можно лишиться родительских прав?). И вот при встрече, ТС будет говорить с ним именно что с доминирующей позиции. Ей уже нечего особо терять, а вот хуже стать может, причём сильно хуже. Тем более, что после месяца без супруга у неё произойдёт переоценка ценностей и восприятия своего места в семейной жизни. Именно поэтому я указал, в изначальном комментарии, что неплохо было бы предупредить родителей благоверного, если они адекватные люди. Думаю, они так же видят что происходит с их сыном и едва ли рады этому. И вот если, после этого, он готов будет пойти лечиться - ок, сохраняем семью, отправляем пациента к Пилюлькиным. Нет - вольному воля. С разводом, алиментами, ограничением родительских прав.

раскрыть ветку (8)
0

1. Нельзя разрушить, то чего нет.

2. Нельзя сохранить, то чего нет.

3. С сильной позицией, тут нет ничего общего

4. Подобные советы - просто иллюзия какой-то активности, на самом деле пустая трата времени и эмоций

5. Зачем митать бисер перед свиньями? это кому-то помогло?

раскрыть ветку (7)
0

1) Как мы видим из текста - есть.

2) см. пункт 1.

3) Будьте любезны обосновать, развернуто и аргументированно.

4) Иллюзия активности, это отсутствие каких-либо действий.

5) Бисер перед свиньями? Вы сейчас кого имеете в виду - ТС, её супруга? Да, представьте себе, подобный подход, как я уже писал выше, имеет неплохие показатели. Разумеется, если оба участника готовы работать над собой и сохранением семьи.

раскрыть ветку (6)
0

1. Для вас есть , для меня нет

2. -

3. Уходя уходи - это сильная позиция, а уйти и потом названивать говоря что теперь я точно ухожу, кроме улыбки ничего не вызывает. Или так: Будете проходить мимо — проходите

4. Работать над собой? У вас представление о семье как о какой-то коммерческой сделке, где можно договориться, поработать над собой и всё будет норм. Основа семьи - это взаимное уважение и чувство близости, которое позволяет человеку заботится о другом безвозмездно из собственых личных побуждений. Человек сам должен стремиться к другому человеку, если этого нет, то ничего там уже не появится. В вашем случае семья - это некий проект который можно просто сколотить на ровном месте исключительно из чувства выгоды, но это так не работает. Россия вошла в топ стран по числу разводов. 73% браков ждет именно такой финал. В мире по частоте разводов мы на 4 месте — «уступаем» только Португалии, Испании и Люксембургу. - и это только видимая часть айсберга.

р.с. причина такой статистки, браки по расчёту, в той или иной мере.

раскрыть ветку (5)
0

1) А мы не рассматриваем конкретно Ваш или мой взгляд на ситуацию. Здесь основа - позиция ТС и то, чего она хочет добиться по итогу. Соответственно, советы\рекомендации должны быть ориентированы именно на это. Согласитесь, было бы странно, если бы человек пришёл в музей, попросил гида рассказать о "подсолнухах" Ван Гога, а по итогу получил рецепт борща.

2).

3) В ситуации "вольных потрахушек", без взаимных юридических и социальных обязательств, для прямых участников и третьих лиц (дочь\родители\банк) - да. В ином случае - инфантилизм и прямое непонимание брака, как социального конструкта. В предложенном мною варианте, супруг получает лайтовый  триал того, что его ждёт в случае если он не захочет преодолевать свою зависимость - проёб семьи, со всеми вытекающими.  ТС получает возможность воздействия и подготовку к вероятному (да, я нисколько не отрицаю отрицательного исхода) разводу, или же, обе стороны преодолевают кризис и сохраняют семью.

4) Вот тут остановимся на более детальный разбор.

4.1) "У вас представление о семье как о какой-то коммерческой сделке, где можно договориться, поработать над собой и всё будет норм."

Я Вам, вероятно, сейчас открою страшную тайну - с зарождения цивилизации и вплоть до конца 19го века, что в масштабах истории не сильно далеко от текущего момента, брак именно что представлял собой коммерческую сделку, а конкретно - слияние капиталов и сфер влияния, на семейном уровне, с обязательной консумацией и рождением наследника (в подавляющем большинстве случаев - мужского пола). В ином случае, спустя определённый период (заранее оговариваемый), брак мог быть расторгнут, с откатом капиталов и возвратом приданного. При этом, ни о какой взаимной симпатии между брачующимися и речи не шло и права голоса они не имели. Они могли даже не видеть друг друга, вплоть до свадьбы. Хотя, тут вру немножко, у мужской половины был небольшой бонус - им могли показать портрет будущей супруги, чтоб знал к чему готовиться и постарался привести половой орган в рабочее состояние. При этом, супруги могли и после свадьбы особо не пересекаться, за исключением тех моментов, когда наступала пора исполнить пресловутый "супружеский долг". Отношения выстраивались именно что на взаимном уважении, понимании целей данного соц.контракта, а игра гормонов компенсировалась промискуитетом,  главное условие которого было - отсутствие ублюдков, способных повлиять на дальнейшее наследование. Всё остальное, браки "по любви", поиск своей "половинки", расценивалось не более чем пустая блажь. Банально потому, что в отличии от нашего времени, была постоянная борьба за выживание, в очень агрессивных (голод\болезни\высокий процент детской смертности\войны) условиях.

4.2) "Основа семьи - это взаимное уважение и чувство близости, которое позволяет человеку заботится о другом безвозмездно из собственых личных побуждений. Человек сам должен стремиться к другому человеку, если этого нет, то ничего там уже не появится."

О, Вы правы, только путаете семью, как социальный и юридический институт и "отношения" (терпеть не могу этот термин - мы находимся в отношениях с любым человеком, с которым так или иначе взаимодействуем, в любой момент жизни, даже мы с Вами, сейчас, находимся в отношениях), основа которых, в подавляющем большинстве случаев - гормональный шторм (читайте - влюблённость), который мало чем отличается от наркотической эйфории, со всеми вытекающими, в том числе и в вопросе принятия решений, под данным "кайфом". Только вот, человеческий организм так устроен, что находится в постоянном состоянии этой эйфории не способен. Это огромное напряжение нервной системы и ресурсов организма. И когда данная буря стихает, люди, медленно но верно, возвращаются в исходное состояние. Начинают замечать недостатки партнёров, задумываться "а надо ли мне оно?", замечать другие, ещё не ёбаные сплетения атомов.... И вот если, до этого момента, они не успели окольцеваться, произвести потомство, взять хатку в ипотеку, особо ужаленные индивиды - набрать кредитов на свадьбу. То, ничего страшного, они вполне могут разбежаться, поблагодарив друг друга за всё то, что дали друг другу хорошего и идти дальше, каждый своей дорогой.... Если!

А вот когда два человека, начинают жить под одним потолком, сознательно тыкают в друг друга письками, с целью создания новой жизни, берут ипотеку, на тот самый "потолок", заверяют свой статус (неважно - перед тёткой с папкой, или жрецом любой конфесии) как "семьи". Вот тут уже извините. Вот тут начинается постоянная работа над "семейным фоном". Потому что есть обоюдные обязательства, есть семейный бюджет, как следствие - постоянное противостояние с внешней социально-экономической средой и реакция на кризисы. И если этой работы не будет - развод, раздел имущества, ущемление родительских прав, последующие психотравмы у всех участников, включая детёныша, алименты и прочие радости. И в данном случае, Ваш тезис: "Уходя уходи - это сильная позиция" - не выдерживает никакой критики. Это банальное бегство, попытка уйти от ответственности и имя ей - инфантилизм.

4.3) "Россия вошла в топ стран по числу разводов. 73% браков ждет именно такой финал."

Так она и вошла в данный "топ" и именно с такими показателями, потому, что большинство браков заключаются в состоянии "играй мой гормон!"))) Возвращаемся к пункту 4.1 . Подавляющее большинство наших с Вами сограждан, бракуется находясь банально под кайфом) Эти люди, в основной своей массе, даже совместный ремонт не проходили, с обсуждением того - как клеить обои, в стык, или в нахлёст. А туда же - любовь, обязательства, вместе до гробовой доски....Ну да, если в процессе коитуса на них метеорит упадёт, или киллер убьёт одной пулей - тогда да, тогда возможно) И это, кстати, справедливо не только для нашей многострадальной родины. ИМХО, современный (язык не поворачивается назвать традиционным институт, которому чуть больше ста лет и который разваливается более чем в 2 случаях из 3) институт брака, основанный на "любви" - это уродливый, нежизнеспособный гомункул. Который активно кричит "убейте меня....".

Тут мне, конечно, сейчас накинут говна за воротник и накидают (частных) примеров обратного, но это будет не более чем исключением из правил.

4.4) "р.с. причина такой статистки, браки по расчёту, в той или иной мере."

Вот, с учётом всего выше сказанного, Вам не кажется что Ваш тезис кардинально противоположен окружающей действительности? Возьмите за пример мусульманский мир, Индию, прочие страны где брак идёт именно что на договорной основе. Сравните кол-во разводов там и у нас. Разумеется, учитывая погрешность на кол-во населения.

P.S.: Ни в коей мере не хотел Вас как-то задеть, всегда рад цивилизованному обсуждению вопроса. Как говорится - в споре рождается истина.

раскрыть ветку (4)
0

"Возьмите за пример мусульманский мир, Индию, прочие страны где брак идёт именно что на договорной основе. Сравните кол-во разводов там и у нас. Разумеется, учитывая погрешность на кол-во населения."

- Шариат наделил правом на развод только мужчин. Жена не может самостоятельно развестись с мужем. Причина этого предписания в том, что мужчины, как правило, более сдержанны и рассудительны в принятии серьезных решений, тогда как женщины более эмоциональны.

- Право объявить о разводе имеет муж либо шариатский судья, выносящий решение по просьбе жены. Мужчина, дающий развод жене, должен быть совершеннолетним, вменяемым и разводиться по собственной воле.

Все мазхабы постулируют, что нельзя давать развод жене во время менструации (хайд) или послеродового кровотечения (нифас).

- В исламе мужчине достаточно произнести фразу "талак", и с этого начинается развод.

Женщина тоже может быть его инициатором. Но в этом случае она должна обратиться к мусульманскому судье или священнослужителю, который рассмотрел бы причины талака, после этого имам берет на себя ответственность и дает развод.

Бегство? Выражение "уходя - уходи" означает, что если уж ты хлопнул дверью, - то не возвращайся. Не жалей, не сомневайся, не подглядывай в щелочку, и не жди реакции от тех, кого ты оставил. Если ты реально хочешь уйти (с работы, из отношений), - то просто уйди, а не делай из этого шоу-провокацию.

раскрыть ветку (3)
0

Минуточку. Мы же говорили о статистике разводов, а не о возможности оных, при этом, Вы ссылались на тот факт, что большинство разводов происходит именно в браках "по расчёту". Так? Как данный комментарий отражает объективное отношение к ранее сказанному Вами?

Бегство. Если возникает кризис и одна из сторон (а то и обе), вместо того чтобы работать над её разрешением к устраивающему обоих исходу, с целью сохранения семьи, разворачивается и уходит, по принципу "сгорел сарай - гори и хата", это именно бегство инфантила, недоросшего до способности нести ответственность, за ранее принятые решения. Таким, в принципе, брак и серьёзные межполовые связи заказаны - не доросли, пускай довольствуются секс игрушками и случайными связями. Возможно, за наличный расчёт.

Далее, почему Вы относите к моей рекомендации принцип "хлопнул дверью"? Учитывая что это даже близко не о том. Буду рад получить от Вас аргументированный, развернутый, ответ. Потому как, чем дальше - тем больше, наша беседа кажется разговором слепого с глухим.

раскрыть ветку (2)
0

на самом деле всё это вода, я бы даже слушать такой потоп не стал, жизнь одна если наступил в дерьмо, вытри и иди дальше. Про инфантила - это уже что-то из личного и наболевшего, слишком уж резко и категорично. Про бегство и кризис - поздно пить боржоми, там уже ничего нет, самое важное в этом, так это вовремя осознать, то где ты находишься, и то до чего дошёл. Основным вашим посылом идёт то что коли мы договорились с тобой создать семью, то теперь ты не имеешь права от отменя куда-то уходить, потому что ты ещё не достаточно сделала для сохранения отношений, я человек простой мне много воды лить не нужно, отношения не для того строились что бы сидеть потом в клетке и быть должным когда на тебя кладу болт и идут колоться и бухать, а потом вам начинают рассказывать про чувство долга про инфантила, да шёл бы он на.. со своей бутылкой, он свои выбор сделал, и никто ему ничего не должен, далее пусть спрашивает с себя.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не приводите объективных тезисов, Вы начинаете путаться в показаниях, Вы намерено искажаете сказанное мной. Скажите пожалуйста, это спор ради спора, или цивилизованная дискуссия, в ходе которой два оппонента приводят доводы и обоснования, в результате приходя к взаимопониманию, даже если придётся признать собственную неправоту? Если первое - то мне не интересно, давайте на этом закончим. Если же Вы готовы отстаивать свою точку зрения, без неуклюжих попыток перехода на личности ( "Про инфантила - это уже что-то из личного и наболевшего" ), то давайте считать, что конкретно того комментария, на который я Вам сейчас отвечаю - не было. И продолжим беседу как взрослые люди. Начать можете с того, что ответите на ранее приведённые мною вопросы.

Да тут уже эксперты- ковидники переквалифицировались в психиатров-наркологов😁, вы явно не знаете процедуры лечения от алкоголизма, цыганские фокусы говорите? От таких фокусов можно загнуться в первый же день с отвалом печёнки.
раскрыть ветку (10)
7

О, отъехать можно, не вопрос. А вот исцелиться от зависимости - шиш.  Потому как эффект временный и после "кодирования", подавляющее большинство хануриков не завязывает, а срывается в жесткий штопор. Чем окончательно гробят организм. Ну, в принципе - туда им и дорога.

раскрыть ветку (6)
1
Психология, медикаментозные методы, эффективны в совокупности, а не по отдельности. Нужно менять себя, привычки, окружение. Не стесняться участвовать в АА. В общем, кто хочет и пытается, у тех получится. Кодировка лишь как поддержка на начальном этапе.
раскрыть ветку (5)
2

Так о том и речь. Если человек решает просто закодироваться - это ай-на-не и риск отъехать. Касаемо АА - не согласен, от слова совсем. Что с ними - что без них, бросает не более 20 процентов. А вот смена одной зависимости на другую - от групп и религии, эт да. Эт они с удовольствием практикуют. Превращая людей в ничтожеств, полных самобичевания и признании собственной неспособности справиться с проблемой, уповая на "высшую силу". Рабами были - рабами и остаются.

раскрыть ветку (4)
1
Сами кодировались, состояли? Бросали насовсем?
раскрыть ветку (3)
5

Старшего брата отваживал от синьки и травы. Тогда как раз это упырьё из "12 шагов" расплодилось. Ох они ему на уши приседали)) Помогло, по итогу, одно - вывезли за город, в комфортабельный подвальчик, на пару месяцев, с поставкой еды\воды\книг. Но, он сам решил отказаться от всего, хоть мы и составили бумагу с подписью, что он по согласию поехал.

раскрыть ветку (2)
2
На самом деле много мимикрирующих под АА, не везде упыри, есть и нормальные люди, так же как и у бывших наркоманов есть свои сплоченные коллективы тех кто в ремиссии. Я не про те клиники которые лечат подвалами, религией и прочим непотребством. Сам 3й года в завязке, алкоголизм 2й стадии был, ничего, выкарабкался, кодировался на начальном этапе, чтобы не соблазняться случайной рюмкой или бутылкой пива. Дальше легче. И даже спустя такой срок, нет-нет и появится желание выпить, я знаю что эта болезнь будет идти рядом на протяжении всего моего дальнейшего существования.
раскрыть ветку (1)
4

Здесь не вопрос "нормальности", здесь вопрос замены одной зависимости на другую. Как героиновый торчок пересаживается на ханку, или метадон. Так же, в подобных "группах", хань пересаживается на групповое самобичевание, которое, по сути, является просто ментальным онанизмом. Сначала человек испытывает дискомфорт, потом подсаживается, а потом уже жить без этого не может. И если пропадёт "группа поддержки", то он обратно  скатится в синюю яму. Вам это должно быть знакомо. Кстати, прекрасно обыгрывалось в "Южном Парке", серия про кровоточащую жопу девы Марии. Вы не излечились, если по сей день Вы не способны без нервного тика зайти в алкомаркет и купить там чипсов, а на выходе обнаружить в руке ящик пива. Вы не перебороли собственную зависимость. И сколько бы жалких никчёмышей (принадлежащих к тому же виду что Архимед, Гагарин, Эйнштейн), сознательно проебавших свою жизнь, не говорило бы Вам на собрании как они Вас понимают и какой Вы молодец, если Вы не способны ограничиться бокалом вина, а не выжирать всю бутылку (желательно в ванне, желательно в горячей), а потом нестись за догоном, ловя перепады давления от одной мысли что можете не успеть до 22:00, Вы как были рабом - так им и остались. У меня есть огромное кол-во знакомых которые бросили пить, есть те кто сломался и утратил право называться человеком, есть (представьте себе) те кто может довольствоваться одним бокалом вина за вечер. И главное - есть хороший друг, который трудится в пнд и который видит все оттенки зависимости каждый день, мы с ним часто обедаем, в его кабинете, с видом на приёмник. Так что, Ваш субъективный опыт - более чем сомнителен. И уж точно не может быть экстраполирован на проблему в целом.

3
Что то не очень раскодированные алкаши от отвала печени умирают, быстрее их близкие в могилу уходят. А эти только и делают что кодируются, раскодируются без последствий для организма.
2

Законодательство в части здравоохранения изучите сначала, потом сказки про отвал печёнки рассказывайте.

раскрыть ветку (1)
Вот вы и изучите)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы