63

Я существую

Это и есть любовь, да. Когда интересно, когда хочется слушать и слышать, даже полную ересь, когда смеетесь вместе и не можете перестать, когда хочется говорить, хочется касаться постоянно, обнимать - целовать, тискать, щекотать, на руках носить. Ругать за без шапки, лечить когда болеет, защищать от пауков и людей, заботиться. Смешить, когда смайлик не в ту сторону. Держать за руку на улице. И не отпускать. Это иногда больше, чем нечто интимное, и уж точно не менее нужное. Скучать. Мириться. Помогать мыть дом, вместе делать ремонт. Говорить с ней, вживую, по телефону, о чем угодно, часами, месяцами, только бы слышать голос. Не мешать, когда она хочет побыть одна. Хвалить когда вкусно и есть молча когда не очень. Знать как заварить ей чай. Какой цвет она любит, какое белье ей подарить, знать размер ноги и бюста, помнить цвет глаз лучше чем свое имя. Знать какие она любит кино, какую музыку терпеть не может. Знать, что можно положить ей голову на коленку, и она будет сидеть так даже если устанет и ножки затекут. Знать почему она плачет и что с этим делать. Знать все её страшные сны. Знать как она хочет назвать сына... Какое платье ей нравится. Когда у неё цикл, когда следующая эпиляция, сколько стоят бровки и ноготки. Знать что она чувствует, чувствовать. Какое колечко она хотела бы. Бросить курить ради неё. Почти) Что она любит на завтрак. И знать, что она знает про меня всё. Больше, чем мама родная.

Это все и есть любовь. Просто слово такое громкое, короткое. А сколькими способами его можно сказать, ни разу не говоря.

Я тоже всего этого не знал. Что мне это нужно, что я так хочу, что я так умею. Что мне нужна женщина, любимая, нужна семья, общий дом, дети, будущее. И на что я готов ради этого.

Не знал. Пока не встретил. Одну девочку. Пока не встретил и не потерял.

Да, я существую в реальном мире. Правда.

Я есть. Меня трудно встретить, я нигде не бываю, я не хожу на выставки, в бары и рестораны, в кино и театры, мне не с кем, а одному мне как то не нужно. Дома бывать я уже тоже не могу, от тоски с ума сходить начинаю. Работа, иногда зал, остальное время просто бью ногами улицу, сижу в скверах, на скамеечках, хожу, часами, до ночи. Стараясь не думать. Совсем.

Я есть. Я тоже хочу жить, быть счастливым.

Я есть. Но меня как будто нет. Меня не видно, не слышно, меня не замечают. С такими как я гуляют, общаются, смеются, пьют, разговаривают, доверяют секреты и тайны, ходят в магазины, звонят когда плохо. Пишут. Иногда. Но любят всегда других.

Время подчистило вокруг. Не осталось друзей, все семейные, не до того. Не осталось родных. Разговаривать со стенками и портретами уже невыносимо. Жить так дальше - тоже.

Я есть. Но меня как будто нет, как тень какая то осталась.

Слов нет сказать. Как нужно отдать кому то. Любовь, нежность, тепло, заботу, защиту, внимание. Иногда это разрывает изнутри, так много, а мне самому то зачем? Ни один нормальный мужик не живёт для себя, только для кого то.

Уже почти смирился, что проживу так до конца. Это грустно, зная, что где то рядом есть другой мир, где тепло, любовь и счастье не просто слова, где люди счастливые, на самом деле счастливые, долго долго, и это нормально.

Я есть. Но меня как будто нет. Совсем.

Лига разбитых сердец

8.5K поста17K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Тег "нейросеть" где?

раскрыть ветку (1)
7

Нету. Ибо личное, а я тебе никакая не сеть.

1
У меня все тоже самое. Только мы не расстались , не разошлись. Пропал без вести. Мы пол жизни вместе. У нас сын. А я живу , как за стеклом. Как в пол силы. Меня будто бы тоже нет.
раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую.

Понимаю.

Обнимаю.

1

Я одна, я есть, но меня нет, ни детей не будет больше, ничего. Хочется самовыпилиться, но чувствую, что должна быть возле матери с тяжёлой формой онкологии. Не станет её, если не сорвусь, уеду на Донбасс, в детский интернат, сама в таком жила и знаю как важно тепло одиноким детям. Вероятно, я смогу любить и верить только детям, но больше не мужчине.

раскрыть ветку (1)
1

Не бросай, нельзя.

У меня никого больше не осталось.

Кошь только, солнышко пушистое. Мама взяла. За три года до.

Я тоже не знаю как теперь верить.

Но всё равно буду. Лучше поверить и ошибиться, чем жить в пустоте.

Как в тырнете писали. Пожалуйста, в следующей жизни встреть меня раньше.

Может в следующей жизни всё будет не так. Лучше.

показать ответы
3

те, кого люблю и кто дает окситоцинчик, обратно ничего не возвращают. чем дальше, тем все меньше дают и все больше берут. мне вроде и не надо, но все равно хочется того изначального обмена энергиями. возможно, встречу еще такого, кто будет готов столько же давать обратно...

мы лично в крыму)

раскрыть ветку (1)
0

Это наверное так и работает.

Кто хочет отдать - отдают, и встречают тех, кто хочет забирать.

По аналогии. Кто хочет работать - работает, кто хочет зарабатывать - зарабатывает...

Встреть.

1
Плюсую
Только мне уже 35, поздновато учиться :)
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Встретишь - поймёшь)

показать ответы
2

как будто я написала... и когда психолог спрашивает что бы вы сказали своему идеальному мужчине, я говорю "смотри как много я могу тебе дать". мне достаточно просто чувства любви, окситоцинчика. я все готова отдать тому, кто мне его дает. и это неправильно. надо переучиваться и учиться брать...

раскрыть ветку (1)
0

Нет противоречий.

Можно отдавать. И брать. Одновременно.

Как одного замечательного тренера по каратэ спросили - Андрей Николаевич, как перестать сцать и начать драться? Он ответил - никак! Сцать и драться! Одновременно!

Где ж вы такие...

показать ответы
Прекрати бухать. Выйди на улицу, траву хоть потрогай
раскрыть ветку (1)
0

Прекратил. Ну надеюсь, наверное. В этом больше как то нет смысла.

0

Это надо как-то лечить или куда-то отправить отдохнуть. В деревню, например, поработать

раскрыть ветку (1)
0

Не, для лоботомии я ещё не созрел.

Доктор и таблетки не помогают.

Коньяк помогает, но противоречит морали, да и дорого.

Уехать не могу, работа, и кошь на содержании)

0
Из страны Лимонии

Это никчёмыши так самоутверждаются, не обращай внимания. Тут каждый второй любитель ушат дерьма на другого вылить.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Нет, не обижаюсь, их реакции предсказуемы. Так бывает, когда человек говорит о том, чего не пережил сам.

1

психотерапия нужна, да. но другую не полюбит так

раскрыть ветку (1)
0

Ммм. И да, и нет.

Первый раз большая любовь меня накрыла в двадцать с небольшим. Ничем не кончилось, без итога. Оттуда я вылезал почти шесть лет, при том, что всё остальное было ок - учёба параллельно с работой, друзья, любимый пёс, мама папа рядом живые и здоровые, дом полная чаша.

Потом закрылся. Пробовал ещё раз несколько в отношения, ничем не кончилось. Работа, штанга, дом. Потери, потери, потери, потери...

Если сравнивать интенсивность чувства тогда и сейчас - я как будто не любил никогда вообще. Сейчас в сто раз сильнее, в тысячу. Итог тот же.

Только чтобы это смогло произойти, понадобилось всего ничего, малость - двадцать лет жизни. Боюсь, до следующего раза я не доживу. А если доживу, то не вспомню, что это и зачем.

показать ответы
5

Очень знакомые ощущения. Примерно в таком же состоянии нахожусь. Уже на грани расхода, что будет на той стороне - страшно подумать. Вот и прочитал, что скоро ждет меня... Хочется какие-то слова поддержки написать, но стандартные фразы легко говорить, а вот следовать этим советам совсем не просто.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не факт. Вишь, тут каждый второй считает, что это не ок и мне голову лечить надо)) если ты нормальный, может у тебя всё будет иначе, лучше, легче.

показать ответы
1
Самое главное наверное чего я хочу, это человека, которого любила, и который это не ценил, отпустить. Пусть идет своей дорогой. Отпустить в душе, чтобы мне стало все равно. Искренне. И вспоминать его со светлой грустью, разве только. Это то, чего я хочу. Я буду уметь любить. Радостнее всего то, что я люблю любовь)
раскрыть ветку (1)

Ох солнце. Видишь тут какая штука.

Хорошие люди говорят много мудрых слов, только одно дело - просто читать, другое - проживать своей шкурой, а потом читать.

Пишут правильно - люди в отношениях должны пройти все стадии, от начала и до конца, и завершить их если уж так выйдет и всё уйдет, без драмы, без травмы, не убивая. Вот как у тебя наверное - всё было, и хорошо было, и радость была, и всё что потом - тоже было, и наболелась, и настрадалась, и сама уже хочешь отпустить и забыть. Значит сможешь.

У меня иное немного, видишь. В самом расцвете чувства сбили на взлете как лебедя, просто оторвали и привет, лети... Сбитый летчик... И теперь приходится рвать и убивать это всё, всё самое лучшее что случилось в моей жизни. Самому. Тогда, когда изо всех сил хочется только одного - чтобы не заканчивалось. Никогда.

1
А давайте с сегодняшнего дня попробуем немного полюбить себя и узнать себя, посмотреть на мир, ветер, птиц)) Почувствовать запахи. Я знаю, что звучит это бредово, поверьте, сама такая. Но я не хочу страдать. Я хочу жить. Сегодня я почувствовала свежий ветер. Впервые за долгое время. Давайте просто понемногу начнем смотреть и видеть, а потом, возможно, найдётся человек который способен так же любить. Мы ж с Вами не одни такие в этом мире)
раскрыть ветку (1)

Ты умница.

Нам бы встретиться)

Я всё это умею. Просто. Столько кусков сердца оторвалось уже. Не заводится как то)

Я тоже жить хочу. Не так.

Я смотрю) и вижу) только. Ох.

Не расскажу.

Да ты и сама знаешь.

показать ответы
1
Я сегодня развелась. Я потеряла самого любимого человека на свете. Я потеряла свою любовь. Я теперь не знаю что мне делать. Как мне жить без любви. Я на осколки рассыпалась. Мне нужно собрать себя и жить. Дышать. Вам нужно тоже себя собрать. Понемногу, по капле, по осколку. Каждый день.
раскрыть ветку (1)

А самый трешак. Осознав всё это. Услышав, увидев такое, что хочешь сначала сожрать телефон, а потом разбить голову о стену чтобы не помнить ничего этого...и сердце вырвать чтобы больше не болело... Сумев включить голову через сколько то там часов, дней, недель. Выдохнув. Понимаешь. Что всё равно любишь. Так же сильно.

Вот тогда начинается ад.

Я это умею. Я полжизни только тем и занимаюсь, что собираю себя по кускам, сшиваю заново.

Только наверное впервые задался вопросом. Зачем. Никто так и не смог мне ответить.

Впереди пусто. Собирать, склеивать себя заново, заново запускать сердце, проводить свет в голову, цеплять мышцы к костям, пускать кровь по венам... Чтобы что? Опять разбиться? В который уже раз? Зачем. Сколько можно то уже.

Устал. Правда, устал, дико, не хочу ничего больше.

Впереди пусто. Зачем тогда. Всё.

Это не нытьё. Это уже теперь видимо устойчивая жизненная позиция) Надоело. Ну правда. На до е ло.

показать ответы
1
Автор, ну тьфу, где ваш характер, похоже его нет.
раскрыть ветку (1)

Полюбишь сильно - поймёшь)

По настоящему любящий мужчина может унижаться долго.

1
А самое главное, что часто людям которые умеют сильно любить попадаются в партнеры те кто просто так не умеет. Мы для таких партнёров инопланетяне, которые любят отчаянно, искренне и всем сердцем. Многим это просто не дано. Ну девушка и девушка, ну жена и жена. Ну муж и ладно. Пусть не умеющие любить встречаются с такими же. А умеющие любить и отдавать находят друг друга.
раскрыть ветку (1)

Да, я тоже так хочу. В конце концов, каждый должен получить по своей мере, иначе справедливости вообще не существует. Я не хочу - просто, абы с кем, для галочки "женщину потанцевал", мне так неинтересно. У меня много примеров перед глазами, каково это - без любви, просто потому что надо. Включая моих же родителей. Я поэтому всю жизнь прожил с осознанием что не хочу семью. И только сейчас, когда встретил девчонку золотую, самую лучшую в мире, полюбил до темноты в глазах - понял ошибочность позиции. Что не "я не хочу семью". А "я не хочу ТАКУЮ семью"! Где никто никого не обнимает, где все время кого то нет, где всегда фоном - тоска по кому то, где нет тепла и "вместе", где сплошное обесценивание и упрёки, где вроде бы и любят тебя, а вроде и нету семьи то... Я ни разу не видел чтобы папа обнял маму, поцеловал. Они спали то в разных комнатах... За всю мою жизнь у нас общих семейных фоток - три. И то по случаю... Я не хочу так. Я хочу! Но не так, не так!!! Безумно жаль, что я это понял только сейчас, только теперь, и только когда поздно. Я предлагал ей замуж, да. Теперь вот колечко на полке. Неношенное.

И наверное самое страшное. Сначала просто не понимаешь. Пытаешься разобраться, винишь себя, ищешь причины, разговариваешь, что то делаешь. А потом, месяцы спустя, понимаешь. Что человек тебя слышит. Слышит всё всё что ты говоришь, видит всё что ты делаешь. Знает всё что ты чувствуешь, чего ждёшь, о чем мечтаешь, понимает прекрасно что ты чувствуешь, насколько тебе без него плохо и погано в целом, видит как ты погибаешь. Это не преувеличение, это буквально, когда душа и сердце как будто через мясорубку 24/7. И ничего не делает. Слушает, улыбается, отвечает что то нейтральное. И ничего не делает. Просто не нужно. Не нужно ему это всё. Человек там, где он хочет быть, где ему лучше. И не умирает как ты. И всё у него хорошо, он счастлив и живёт, радуется жизни. А что там с тобой... Да неважно по большому счету.

Тоска. Чёрная. Не перепрыгнуть.

показать ответы
2
Мужчина, я с Вами))) Я знаю что значит так любить! Я хожу пустая, все дни как в тумане, очень больно, очень грустно и я не знаю как мне быть дальше. Мой человек больше меня не любит. Я растворилась и потеряла сама себя, теперь я даже не знаю кто я, что люблю, чем живу. Надеюсь что когда нибудь я смогу полюбить снова. И Вам я желаю того же
раскрыть ветку (1)

Да, всё так.

Конечно сможешь солнце. Не надо сомневаться.

Мне очень жаль что так случилось. На людей, которые способны на сильную любовь, до стертой до дна души, надо датчики ставить, как на самолётах, "свой-чужой", чтобы не ошибаться. Я часто об этом думаю - почему так сложно и больно то, что должно быть самым простым, базовой функцией, стандартом... Как будто одних судьба балует, давая всё, а других только бьёт, отыгрывается. Грустно. И немного страшно. Да, не встретить.

Как тут в тырнете пишут. Хреново, да? Когда с ней не получается, а с другими не нужно. Да. Не нужно...

показать ответы
4

Так я поэтому и написал тебе, что точно такие же эмоции испытываю. Понимаю, что голову лечить надо точно. Бывает утром проснешься, настрой хороший, и думаешь что отпустило, принял. Потом после обеда так накрывает, хоть волком вой. Надо как-то переключиться, чем-то занять себя. В теории знаю что делать, а вот сделать это все - сложно. Хочется сесть в уголок, обнять колени и смотреть в пустоту под My Immortal

раскрыть ветку (1)

Ох друг.

Хотел сказать - держись. Нет, не могу.

Сам не знаю как. Как, за что. И зачем.

Каждый день сносит, иногда весь день. Кричишь до хрипа, до тошноты, врешь в стену, да блять, рвется по живому всё внутри. Потом тоска.

Пить вроде бросил. Нет, просто не берет уже, не помогает.

1
Агрессия и раздражение - разные вещи, уважаемый. Безусловно, разным женщинам надо разное. Но я не знаю ни одну женщину, которой бы понравилось: дорогая, у тебя эпиляшечка когда? А бровки с ноготочками сделала,моя пусечка? А я тебе бюююстик новенький купил. Фубля)) Давай голосовалку устроим, хотя бы здесь и выясним, кому это вообще может нравиться?
В жизни не используешь? А сюда зачем принес в таком тоне?
Ну разорвались у тебя офигенно здоровые отношения. Кстати, нет, здоровые отношения не рвутся. Хотя рвутся, когда один - умер. Так а новые то где? Раз ты такой классный?
раскрыть ветку (1)

Ну вот то, что ты описала - это правда буэээ, аж передернуло, правда фубля. Никогда таким не был и надеюсь не стану.

А ты тоже из одних отношений в другие прыгаешь?)

Как в одном кино сказали. Я тут помираю на минуточку. Правда. Очень плохо. Очень. Сильно.

показать ответы
1
Я женщина. И меня раздражают такие мужчины как ты - вот эта щенячесть, уменьшительные словечки. Брр. Тебе все-таки 16?
Если приоритет в паре МОЙ, а не НАШ - это не семья. Это какая-то разновидность зависимости.
Если бы отношения были здоровыми - ты бы один не остался. И один бы сейчас не был.
раскрыть ветку (1)

Это я заметил, что раздражают) агрессия так и пляшет. Можно задуматься - почему.

Обычно такими словечками не пользуюсь кстати.

Мадам, не надо ярлыков. То, что не нужно конкретно ВАМ как женщине, не обязательно плохо и неправильно. И уж точно необязательно не нужно никому вообще. Девчонки ни разу не одинаковые, как в целом, так и детально. Чтоб Вы знали)

Нет, разрываются и здоровые отношения. И здоровые, и нездоровые, любые. Я видел примеры всяких. К сожалению вот сам тоже стал примером.

А уж возрастом то я может и постарше Вас буду.

показать ответы
0
Тебе 16? Женщина абсолютный приоритет в жизни? Это не нормально.
Чего ты там в циклах понимать собрался? Чтобы что?
Сопливо-мерзотные термины "бровки, ноготки" - вообще буэээ. Ты знаешь сколько твоя дама тратит на красоту и если ты за это платишь - выделил условные 20 тысяч в месяц и все планирование. Нафига расписание и смысл процедур то тебе?
раскрыть ветку (1)

Ммм. Вообще мне кажется, друг, у тебя сложилось несколько превратное мнение о ситуации. Ну по крайней мере твоя реакция наталкивает на такую мысль.

Ну ты вот как себе это представляешь? Я трясу девочку за воротник - рассказывай мне всё про себя быстра!!)) Так что ли?)

Это обоюдный процесс - то, что в тексте поста. Двоим интересный, важный и необходимый.

показать ответы
0
Тебе 16? Женщина абсолютный приоритет в жизни? Это не нормально.
Чего ты там в циклах понимать собрался? Чтобы что?
Сопливо-мерзотные термины "бровки, ноготки" - вообще буэээ. Ты знаешь сколько твоя дама тратит на красоту и если ты за это платишь - выделил условные 20 тысяч в месяц и все планирование. Нафига расписание и смысл процедур то тебе?
раскрыть ветку (1)

Счастье и комфорт любимой женщины - да, приоритет, учитывая её усилия для достижения моего комфорта и душевного равновесия.

Термины мои. В русском языке это называется "уменьшительно-ласкательные", и тот факт, что конкретно тебя от них тошнит, никаким образом не влияет на моё к ним отношение.

Планирование - исключительно в связи с условиями финансирования, оно в конкретно моём случае необходимо к сожалению. Смысл процедур мне не суть важен, да и очевиден к тому же.

Чтобы что - объяснять не буду, видимо не поймёшь, иначе уже бы)

1

Так у тебя созависимость, а не любовь)

раскрыть ветку (1)

Друг.

Созависимость.

Со-зависимость.

Взаимное чувство. Когда друг от друга зависят. Понимаешь?

Ты о чем вообще?)

показать ответы
0

созависимость это. а не любовь. любовь закончиться не может и она всегда взаимна

раскрыть ветку (1)

Вот у меня и не закончилась. Только у меня.

Всегда взаимна?

Смешно. Смеялся бы, если бы мог.

Щютник))

показать ответы
0
Из страны Лимонии

То, что ты описал это не любовь, это покушение на личное пространство)

Просто он не встретил свою. Есть немало женщин, которым нужно именно так.

раскрыть ветку (1)

Встретил. В том то и дело. Просто правильный ответ не единственный верный.

4

Так я поэтому и написал тебе, что точно такие же эмоции испытываю. Понимаю, что голову лечить надо точно. Бывает утром проснешься, настрой хороший, и думаешь что отпустило, принял. Потом после обеда так накрывает, хоть волком вой. Надо как-то переключиться, чем-то занять себя. В теории знаю что делать, а вот сделать это все - сложно. Хочется сесть в уголок, обнять колени и смотреть в пустоту под My Immortal

раскрыть ветку (1)

Тогда понимаю и сочувствую. Коллега.

Теперь ты с нами)

Ох девчонки девчонки...

30

"Ни один нормальный мужик не живёт для себя, только для кого то"

Мало того, что эта установка диструктивна и не перспективна ни для каких отношений, так еще и умудрился возвести ее в норму.

Открою большой секрет, но влюбляются в личность, а не в удобного пажа на побегушках. Нежность и забота - это важная часть отношений, но всего лишь часть, причем партнеру тоже хочется отдавать, а не только принимать, но с такой установкой "я все отдам, а мне ниче не надо" формируются лишь лишь паразитические и потребительские отношения.

раскрыть ветку (1)

Деструктивна.

Прости, я не душнила, это только на орфографию иногда срабатывает.

Где ж я написал то, что мне ничего не надо?) взаимность и ответность важны очень, наверное важнее всего в отношениях. Так и было.

А потом. Когда отдаёшь весь свой океан, а он льётся куда то мимо, а в ответ получаешь каплю...

Я личность. Ещё какая. Мы говорили месяцами, и всегда было о чем. Нам было интересно, смешно и весело, иногда грустно, но нам. Были мы.

А сделать для любимой женщины всё, чего она захочет... Не знаю, для меня это базовая функция. Я не "причиняю добро", я хочу чтобы она была счастливая и ни в чем не нуждалась, и сделаю для этого всё что смогу.

23
Честно говоря,пост произвел пугающее какое-то впечатление.
ТС, отношения - это про двух взрослых людей, со своими жизнями. А ты как будто весь - в женщине. А свое то есть? Получается, что нет...
Тебе зачем эта вся информация про циклы, бровки и ноготки? Жуть какая-то.
раскрыть ветку (1)

Есть, есть) просто она важнее. Правда.

Про циклы - чтобы понимать и помочь.

Про эпиляцию, ноготки и бровки - потому что я за это плачу, надо планировать. А зачем же ещё?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги