428

Я строю лодки. ( на волне)

Завидовал людям которые так просто фоткают рабочие места) Думал как же мне поступить с моей "секретностью"! ФСБ (специально для вас) все фото из инета (в открытом доступе).

Работаю "сборщиком КМС" (корпусов металлических судов) - строю лодки. Это наш самый большой цех. Он очень большой. Не напрягаясь от 3 до 5 лодок одновременно влезет.

Все лодки, как и другие суда строятся руками обычных ребят, да, именно ребят (огромная нехватка кадров в судострое). Еще фото.

Тут бывший Адмирал Горшков стоит у 50-го ЦЕХ-а, в наливном бассейне, теперь, (после глубокой модернизации) это Авианосец ВМС Индии "Викрамадитья" . В его постройке тоже учавствовал)

Ну и конечно же участвовал  в строительстве "Нефтяной платформы "Приразломная"

Очень сумбурно, простите. И ещё за ошибки простите, пишу с экранной клавиатуры)

5
Автор поста оценил этот комментарий
Строишь ,получается , рабочее место для меня))
раскрыть ветку (1)
13

Рад стараться, товарищ офицер (?) )

показать ответы
3

Постишь ,получается ,картинки для меня))

раскрыть ветку (1)
1

Четвертый отдел подтянулся?)

показать ответы
0

(огромная нехватка кадров в судострое)

дай угадаю, бабла нифига не платят, ответственность огромная, требования адовые, работа на износ? :D

раскрыть ветку (1)
1

Все так кроме бабла) Платят очень хорошо, и вовремя)

показать ответы
2

КМС - кантователь малых сил. (шутка такая была про сборщиков) привет из 42-го 97-2003г

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас перевожусь в 42) Какой участок?

показать ответы

Нехватки кадров нет. Есть нехватка размеров зарплат.

раскрыть ветку (1)
1

Серьезно? О каких "кадрах" ты говоришь? Сборщиков, газорезов, монтажников даже из Питера выманивают. А зп ого-го! Те специальности что я перечислил могут получать в районе 100к.

показать ответы
0
А сейчас работаю инженером-наладчиком радиоэлектроники. И да, у нас на протяжке кабеля можно было заработать больше, чем инженером. Сейчас все чуть изменилось и на протяжке...ну 60-70. Не больше. Однако это все равно раза в 2 выше средней по региону
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
А сейчас работаю инженером-наладчиком радиоэлектроники. И да, у нас на протяжке кабеля можно было заработать больше, чем инженером. Сейчас все чуть изменилось и на протяжке...ну 60-70. Не больше. Однако это все равно раза в 2 выше средней по региону
раскрыть ветку (1)
0
Понятно)) Значит все же можно к вам переезжать)) В зп не особо и потеряю)
0
От 50 до 70 в среднем. Если упахиваться до потери сознания, то можно и 90-100 получить, но для этого переработки должны быть открыты. А они не всегда доступны
раскрыть ветку (1)
0
Аа, всё, понял) у меня тут так же) А ты электрик? Не разбираюсь в этом, но у нас те кто тянет кабели на заказ получают около сотки.
показать ответы
0
Да получше с тех пор стало. Электриков не сильно уважают, зп порядка 40-45. Остальные 50-60. Управленцы и бригадирв могут и до 100 получать, но тут как повезет и что за тип работ
раскрыть ветку (1)
0
Сборщики КМС или достройщики сколько зарабатывают? Есть инфа?
показать ответы
0
Приветствую. Да, я все ещё здесь
раскрыть ветку (1)
0
Прости что так прямо. Как у вас там с зп? Очень хочу переехать, и работать по специальности-судостроитель.
показать ответы
1

Коллега-судостроитель =) Я сам на Янтаре работаю в Калининграде регулировшиком радиоэлектроники. Так зарплаты у нас как то не ахти. В месяц в районе 20-25 тысяч.

раскрыть ветку (1)
0
Привет, ты ещё тут?
показать ответы
1

Большое спасибо за ответы. Держите коня в пальто:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вам спасибо, именно этого мне и не хватало)

1

Спасибо большое, если вас не затруднит, сколько в месяц уходит на проживание? И образование только 9 классов, или сред.специальное еще есть?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, только 9 классов. Пытался учиться, но за дурное поведение выгоняли из трех ПТУ и двух школ. Если бы не съемное жилье, маленький ребенок, и жена в декрете, то выходило бы не очень много)

показать ответы
0

Автор, если не секрет, в какой области работаете, сколько зарплата, и какое у вас образование?

раскрыть ветку (1)
0

Архангельская область. Образование 9 классов (стыд и срам, но так получилось). Зарплата от 50 до 70 в месяц.

показать ответы
1

Автор автор! сколько форму допуска делают обычно у вас? уже второй месяц сижу жду

раскрыть ветку (1)
0

Я 6 месяцев ждал. В какой Цех?

показать ответы
0

у них ещё может за счёт севера такие з\п. я верю.

мужа в благовещенск звали пару лет назад, когда там знатно затопило всё, не поехал т.к. питер предложили. мы на тот момент жили в керчи и наблюдали предсмертные конвульсии завода "залив", так что з\п в 30k казалась огромной. Теперь мы живём в Питере. Здесь 80-100 - это потолок для трубника, поэтому муж ушёл с судостроения.

раскрыть ветку (1)
0

"Вахтовикам", которые устраиваются через фирму платят почасовую от 250 (это если вообще нет квалификации, или даже специальности) до 400.

0

правда что при выводе приразломной неплохо так задели викрамандию? слышал такой слух прост

раскрыть ветку (1)
0

Вполне возможно и такое, но я об этом не слышал)

0

Я в 10 работал, тоже КМС :)

раскрыть ветку (1)
0

Ты, видимо, на "звёздочке" работал)

1
Как к вам устроиться? :)
раскрыть ветку (1)
0

Найди в инете сайт Севмаш. Там найди отдел кадров, звони. Берут с испытательным сроком, предоставляют жилье иногородним, и подъемные.

0
А сколько платят инженерам-конструкторам? И какой это город?
раскрыть ветку (1)
0

Город Северодвинск. Не очень много, насколько я знаю.

1

Коллега-судостроитель =) Я сам на Янтаре работаю в Калининграде регулировшиком радиоэлектроники. Так зарплаты у нас как то не ахти. В месяц в районе 20-25 тысяч.

раскрыть ветку (1)
0

Так и у нас не у всех хорошие зп, только у основных специальностей.

0
Нормальные там зарплаты - выше средних по стране. Я сам из Северодвинска, мой брат там же трудится.
раскрыть ветку (1)
0

Гораздо выше)

показать ответы
1
Вот это круть. приложил руку к созданию таких штуковин, которые еще дооооолго плавать будут
раскрыть ветку (1)
0

Иногда, когда вспоминаю кем и где работаю, тоже так думаю, а через 43 секунды забываю. Но это может от того что у меня память совсем херовая)) Хелп ми((