Я сторонник копки огорода и создания запасов

Хотелось бы узнать, сколько нас таких. Мне 37 лет. Обьясню свою позицию: самый лучший способ избежать ошибок, это чужой негативный опыт. И такие примеры есть перед глазами: моя бабушка прожила 20 век и единственное, что она запомнила это голод. В 90е тоже было не сладко. Сколько раз государство обманывало собственный народ? Сколько раз кидали его на произвол судьбы? У правительства и верховного лидера есть офигенный план, а потом он резко проваливается и народ сам выбирается из дерьма. Правительство самоустраняется, у него лапки! Жизнь научила поколение бабушек, а вот мои родители крайне не охотно соглашаются на создание запасов продуктов. И всем вам, и им это больно стукнет по голове! Я уже писал пост про домашние консервы и другие заготовки. Продовольственная безопасность в отдельно взятой семье

Я еще в 2020 научился варить домашнюю тушенку, рыбные консервы и другие вкусности.

Многие правильно сказали, что свежее мясо полезнее и вкуснее, а если его в магазине нет???

Родители сидят на пенсии, у них достаточно времени, чтобы сварить консервы, а сырье покупаю я сам. Нужно иметь запас хотя бы на месяц.

Жизнь совсем ничему не учит? Надеяться можно только на самих себя!

И да, никто не отберет мои запасы, у меня дома есть сайга, это ружье такое.

Некоторые приводят аргумент: я на работе больше заработаю, чем буду тратить время на огород. Это да, только деньги могут резко превратиться в туалетную бумагу или в билеты банка приколов. А еще есть учителя и врачи, которые имеют крайне низкую зарплату. Они тоже много заработают и купят тонну картошки? Я понимаю, что "огород" это "дорого", но задом наперед.

А еще неплохо было бы подумать об электрогенерации. У меня есть рама от велосипеда, генератор от 21 волги, прямые руки, весь необходимый инструмент и батя - электрик, который понимает в обмотках. Скоро мы его соберем.

P.S. Извините за негатив, я понимаю, что вы пришли сюда не грустить. Правда она такая, она больно режет.

Так что копайте, сейте, растите урожай!

Мне не нужны ваши лайки, я их засолить не смогу.

Обновлено: я наверное не правильно написал. Наличие запасов продуктов не означает, что я готов к ядернрй зиме и всемирному голоду. Это значит, что мне будут не страшны перебои в поставках продовольствия. К примеру продукты будут в магазине 4 дня в неделю, а еще 3 дня там будет пусто. Таким образом я улучшу свой рацион питания. Этотне значит, что я готовлюсь к концу света. Ситуация в экономике может быть шаткой, но более-менее стабильной. Будет немного голодно, но крах не настанет. В это время запасы и пригодятся. Это понятно?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы