17

Я стал Ютубером!

Итак, это случилось! Я завел свой канал по тематике программирования и даже выложил уже два видеоролика на него.

На самом деле, это сложнее, чем кажется. Ведь нужно говорить в камеру, и говорить что-то осмысленное, интересное, а я, признаться, очень стеснялся :) Ну там, как выгляжу, как говорю, что там видно в фоне... А потом просто взял и решился. Теперь вот делюсь с Пикабу. Поддержите меня, пожалуйста!

Очень хотелось приносить какую-то пользу, ведь у меня более 10 лет опыта во фронтенде, и мне очень нравится делиться знаниями. Но о чем можно говорить, что можно придумать такого, на что еще не снято 1000 роликов от блоггеров тысячников и миллионников?

Потом, как-то одним вечером мне пришла идея написать большое полноценное приложение, используя только chatGPT. И где-то через два потраченных вечера меня осенило: ведь я могу все свои шаги записывать и выкладывать на Ютуб! Вот и будет интересная тематика, и еще я смогу своим опытом делиться (вы же понимаете, за этим чатом нужно все перепроверять...).

В общем, первые два ролика уже на канале, далее планирую выпускать новые ролики еженедельно.

Канал мой сейчас имеет аж двух подписчиков, один из них - моя супруга :)

В общем, вот: https://www.youtube.com/@Rostik-T

Ну и немного внутренней кухни:

Ролик, протяженностью 20 минут (после монтажа) я записываю где-то час. Монтаж ролика занимает у меня примерно 6 часов. Это удаление пауз, эээканья, неудачных фраз, которые потом перезаписываю, работа со скоростью видео и прочее.

И примерно 30-40 минут уходит на оформление ролика в ютубе и рисование превью.

Задавайте вопросы, с радостью отвечу! Критику тоже приму с радостью, только не закидывайте уж очень сильно тапками, пожалуйста :)

Пост без рейтинга.

Лига программистов

2.1K постов11.9K подписчика

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы