10

Я, собаки и бабка

Будучи владелицей двух собак, одна из которых - бультерьер, я являюсь неисчерпаемым источником историй на эту тему. Для начала, наиболее меня шокировавшая.

Предыстория такова: есть у нас во дворах множество бесхозных полянок, заросших травой летом, и горками для для детей зимой.

И вот, лето, кружим мы с собаками по дворам. Одна на поводке и в наморднике (чтобы не "пылесосила" с земли и не заработала расстройство желудка), вторая без поводка. И вот, как обычно, наш путь пролегает через эту полянку. Почти перейдя её, слышу, откуда-то справа:

- Пошла отсюда!

Поворачиваю голову влево и созерцаю дородную женщину, лет 65-ти, с "башней" на голове, и в тёмных очках, стоящую на дороге.

Далее диалог "Я" - я, "Б"- бабка.

Я: Почему я должна уйти?

Б: Вон, там на дороге ходите!

Где ездят машины, ага.

Я: Нет, мы не уйдём! (вежливо улыбаясь)

Хотя, на этой поляне мы никогда не гуляем, прошли через, собакены травку понюхали и дальше.

Б: Да это моя поляна! Ходят тут, топчут, гадят!

Я: А покажите документы на право собственности, пожалуйста, - поднял во мне голову адвокат.

Б (переходя на истерику): Вот еще чего! Документы она требует! Да я на тебя заявление уголовное напишу! Тебя посадят! Да я тебе сейчас покажу, подойду сейчас и дам!

Я: Да пожалуйста, сейчас с собаки намордник сниму и подходите, - ну не видно по буле, что она мухи не обидит, и на людей посторонних ей по-барабану. Но, бабка-то, жертва СМИ, об это не знает и знать не желает, - и вообще, Вы агрессивней, чем мои собаки.

Бабка, выплюнув: "Сука!", поковыляла с поля поражения.

Меня шокировало не козыряние несуществующими законами и нормами УК РФ, при попытки согнать нас с собаками отовсюду, откуда не нравится конкретной бабке, благо, являюсь юридически подкованным человеком, а само поведение взрослого, пожилого человека. Я весь диалог вежливо улыбалась, применяя исключительно "Вы", она же вела диалог в исключительно агрессивно-истеричной форме, щедро сдабривая его матом и оскорблениями. И кто ещё потерянное поколение, остается только гадать.

Это далеко не все мои "собачьи" истории, если будет желание у читателей - продолжу.

Пост первый, так что...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Уровень культуры у человека не зависит от возраста, поэтому всегда вымораживают обобщения про поколения, везде есть хамы и культурные люди. Беда в том, что с возрастом негативные черты характера усиливаются
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги