4686

Я сделала!!!4

Всём привет, меня зовут Ольга, мне 41 год, я одна воспитываю двоих детей, и сегодня впервые в жизни я взяла в руки перфоратор! Знаю, что для кого-то это полная ерунда, но меня это победа над собой! Я так боялась, но я смогла! . И  повесила в прихожей вешалку для одежды, ееее.

Обувницу под полкой, кстати, я, тоже собрала сама на прошлой неделе. С помощью инструкции, отвёртки и мощных мысленных усилий))) Для гуманитария тяжелее ручки ничего в руках не державшего получилось отлично, кмк.

Кому не нравится - оставлю коммент для минусов внутри. Критика приветствуется.

Я сделала!!!

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле во первых нужен хороший перфоратор (у кого был какой-нибудь деко поймет. Говно-говном простите). Во вторых нужно чтобы диаметр сверла (а к слову и само сверло нормальное нужно) совпадало с диаметром дюбеля(чтобы он и не болтался в стене и не был слишком большим для дырки) - я шестеркой пользуюсь. Ну и в третьих разметить, чтобы не криво висело и приложить некоторое усилие. В общем для кого-то уже заурядная вещь, а Вы молодец)

Я как впервые взял электролобзик охренел и до сих пор не очень умею им пользоваться. Да и устойчивой поверхности нет. Открыл для себя холодную сварку, эпоксидную смолу. Бензопилой не пилил ни разу, например).

Что для кого то обыденность, раз-два и готово, для кого-то открытие)

раскрыть ветку (20)
2

Аха, я как раз Деко купила. Подумала, для квартиры и работ три-четыре раза в год пойдет

раскрыть ветку (19)
6

Норм инструмент, не слушайте эксперта, который бур сверлом называет)

1
DELETED

Мне не повезло с деко, но может потому что оно называется ударная дрель)) Я минут 10 пытался до покраснения сделать дырку в стене ванной, а оно лишь ее поцарапало, и сверло прокручивалось :D Еще и задымился. Может, Вам повезло больше)

Я у бати взял его дорогой бош и со вздохом облегчения через пару минут вся квартира была в нужных мне дырках) Но такой аппарат за 15 тысяч для меня дорого очень))прицениваюсь к чему-то в районе 5 тысяч)

раскрыть ветку (17)
0

Предположу, что вы мало того, что сверлили дрелью, а не перфоратором, так ещё и режим удара на дрели не включили. Хотя конечно в наше время дрелью сверлить стены уже нет никакого смысла. Перфоратор делает эту работа в 10 раз быстрее.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Как раз таки переключал при сверлении - на соответствующий режим, при нужде сделать дырку в стене - ударный режим. Увы

0

15К это дофига, конечно. Это для тех кому он по работе нужен

раскрыть ветку (14)
1
DELETED

Да, конечно. И мне посоветовали одну вещь - бери или дрель или перфоратор. Перфоратор-дрель(которая ударная) она и не будет сверлить нормально и не будет дырки делать в стене. Что-то одно) Собственно так и есть. Она даже дерево с трудом сверлит

И у меня, как стал нужен тот или иной инструмент преобладает фирма Ермак. Не реклама, но дешево и сердито для дома. Хорошее качество в принципе и адекватная цена

раскрыть ветку (13)
3

Стесняюсь спросить , а почему дрель с функцией удара с трудом сверлит дерево ?

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

сверло прокручивается, иногда застревает. Совершенно отвратительный патрон. А при бОльших оборотах начинает дымить

раскрыть ветку (4)
2

Понятно , вы считаете что функция удара напрямую влияет на качество патрона и обмотку двигателя

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

там есть переключатель - удар-сверление. Два режима.

Просто дали совет - или дрель, или перфоратор. Скорее всего ударная дрель будет работать хуже, чем если бы было два раздельных инструмента. В моем случае так и оказалось. Не спорю, может качественная ударная дрель хороша, но она и стоить будет соответственно. А можно взять два инструмента и дешевле (которые подойдут для бытового пользования)

раскрыть ветку (1)
2

Как раз таки для бытового использования проще и дешевле купить качественную ударную дрель от нормального производителя ( 3-3,5 килорублей райоби , макита , хикоки и т.д. ) которая перекроет 90% нужд для бытовых работ .

0

Вы наверное самозатяжный патрон на дрели юзаете?

Хотя всё верно, дрель только безударная, перфоратор отдельная тема.

1

Ермак вроде неплохой такой (есть пара отвёрток от него, набор шестигранников и трещотка с набором головок - полёт нормальный).

Но я его только в сети "Галамарт" видел и покупал, что вызывает неприятные ассоциации о качестве более сложного инструмента этой марки.

Он ещё где-нибудь продаётся?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Озон, вилдберис. В некоторых городах есть фирменные магазины (не ожидал, что их так много, список на оф. сайте)

Из более сложного у меня электроотвертка и шуруповерт. Полет так же нормальный)купил в галамарте

раскрыть ветку (5)
1

То-то и оно, что оффлайн их почти нигде не найти.

По крайней мере, в СПб.

А в Галамарте ассортимент весьма скудный по этой марке, да и теперь стал заменяться другой маркой, у них всё синего цвета, а у Ермака всё оранжево-чёрное было.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Вроде РОКОТ называется. Как то доверия мало, не хочется экспериментов

раскрыть ветку (3)
1

Вот именно, Ермак уже вроде более-менее опробован, соотношение цена/качество вполне себе (не всем нужен условный Jonnesway для бытовых нужд, но и совсем шляпу из Fix Price брать не хочется).

А тут ещё "Рокот" какой-то появился хз откуда.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

у них даже оф. сайта нет, и отзывы хуже. Небось с Китая заказали по дешёвке, наклеили свой шильдик и рады.

У Ермака кстати даже на недорогую электроотвертку за 500 рублей гарантия 3 года! И работает она как полагается и как заявлено. Хорошая.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы