989

Я сделалЪ

Я тут давеча двинулась головой, да так, что меня штопали и я уже второй месяц живу в состоянии вечного похмелья.
Только этим можно объяснить то, что я сделала..

У меня постельный режим, насколько он может быть постельным с маленьким человеком с шилом в жопе, поэтому мой постельный режим - это валяние на диване за просмотром разных штук в интернете, пока мелкий творит дестрой в квартире.

И вот тут мне попадается на глаза ОНО!

И я его возжелала! Стоимость 17 евро, ждать пару месяцев, а я хочу вот прям сейчас аж тошнит!(Хотя тошнит меня от сотрясения, но всё же)
А потом я лежала, периодически отгоняя мелкого от кошки, и мечтала как я буду порхать в такой юбке по городу, такой по зимнему мягкой, тёплой и просто ОФИГЕННОЙ. Стоп! А какой там материал? А вдруг она будет такой лёгкой и скользкой.. ФУ! Полезла смотреть, увидела в отзывах фото.

Так... Вроде квадрат и посередине дырка, ещё там подкладка, но это стрёмно, точно будет лёгкая, а я хочу зимнюю!

Да и цвет мне не очень.. Хочу красную с зелёным! Хочу аж умираю тут, кормя мелкого его кашей.

А потом всё как во сне, вышла из дома по делам, а там за углом магазин тканей, думаю, дай зайду, посмотрю что есть.. Потрогала, понюхала.. Красного не нашла, но влюбилась в серо-сине-зелёную гамму. Выглядит спокойнее, да и глаза у меня зелёные. Прикинула ширину ткани 145, нужен квадрат, и ещё 15см на кармашки и пояс. Пара крючков, нитки под цвет и молния- невидимка, потому что хоть талия и осиная, но жопа у меня в такую дырку не пролезет..

Тёти в магазине сказали, что нет по цвету молний, а нитки начали подбирать по цвету полос. Нет-нет-нет! Нитки вот эти вот. Да они грязно-тёмно-сине-зелёные, но то что надо, а молнию надо светлый хаки!

Выглядело это вот так

Я пришла домой радостная, вот сейчас быренько тут подошью, там дырку сделаю и подошью, карманы быстро так шники-шники, шняки-шняки. Я ж упоминала, что головой долбанулась, да?

А потом я вспомнила, что у меня дома нет швейной машинки..

Три дня, три дня я шила вручную с утра до вечера, с перерывами на покормить, помыть, отогнать мелкого от кошки..

Немного фото:

Вот как-то так, три дня, больше 7 метров шва. Да, знаю, молния пришита кривовастенько, но это первая молния в моей жизни.
Стоит заметить, что до этого я шила только игрушки типо такого

И это первая маштабная вещь, что я сшила.
Порезанные майки не считаются, но всё равно покажу, как пример:

А вот результат этой кропотливой трёхдневной работы:

А потом я вспомнила, что у меня есть курточка и шарфик, как раз по цвету и вот такой вот лук получился:

Качество фото: RedMe 5 , если что.

И вот, дорогие рукодельцы-умельцы, я тут так воодушевилась, что попросила знакомых скинуться мне на швейную машинку. Шью редко, но если припрёт... Можете чего посоветовать просто для дома, ничего оверсложного не хочу, просто чтобы шила ровно + края может быть обрабатывала, но мечтаю о бархатном платье в пол и хочу сделать сама. Руками замотаюсь)

Рукодельники

60.5K поста60.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.