0

Я считаю, яндекс путешествия офигели

В четверг нахожу недорогие и очень удобные по датам билеты в Волгоград, думаю, можно сгонять с дочкой (5 лет) на выходные, показать ей Родину Мать и трамвайчики. Вылет в субботу днем, возвращение в понедельник вечером. Идеально для моего рабочего графика.

Покупаю билеты на самолёт. В пятницу бронирую апартаменты в Волгограде через яндекс путешествия. Пользуюсь этим сайтом постоянно, в целом никогда проблем не было, до этого случая. Апарты весьма хорошие, расположение нормальное. При бронировании было указано, что в случае отмены взымается штраф 2600р. Ну ок, отменять ничего не планирую, мы с ребенком уже на низком старте.

Вечером собираем с дочкой рюкзаки, очень ждем нашего мини путешествия. В субботу утром нам приходит смс, что наш рейс отменен... Начинаю быстро искать альтернативы, но всё либо стоит уже 20+ тыс, либо с пересадкой 21 час через хрен знает что.

В итоге понимаю, что ничего не получается, звоню сразу хозяину апартов, чтобы предупредить об этом, и параллельно пишу в яндекс.путешествия об отмене брони. Время около 10 утра было.

Все посочувствовали, отмену бронирования "приняли", (хотя фактически бронь снимал сам владелец апартов вручную уже вечером в субботу). Тут же мне говорят, что даже в такой ситуации штраф остаётся. Я думаю, а сфигали? Есть понятие "обстоятельства непреодолимой силы". Я не по своей воле отменяю бронь и не заселяюсь в квартиру. Рейс отменили! Поддержка отвечает своим готовым скриптом "ждите, разбираемся", при этом отмены бронирования всё ещё нет.

В итоге яндекс меня мурыжил 2.5 дня, только лишь в понедельник днем мне вернулись деньги с удержанием штрафа, и то после моего очередного недовольного звонка в поддержку. Якобы всё это время они пытались связаться с хозяином апартов и согласовать отмену штрафа.

Я с ним тоже по телефону разговаривала, он мне тоже обозначил, что штраф останется, но сделает его "минимальным". По факту там та же сумма в 2600р и осталась, которая изначально и была заявлена. Я могу понять хозяина апартаментов - к нему люди не заселились, денег не заработал. Претензий к нему ноль. Неприятно, конечно, но всё же объяснимо.

У меня претензия к яндексу!!!! Яндекс путешествия являются посредником между мной и жильём. Я пользуюсь услугой этого сервиса, соответственно, сервис тоже получает какие-то деньги с моего заказа. Так какого черта нет страхования таких ситуаций?! Где лояльность к клиенту? Почему я должна оплачивать этот штраф, хотя вины моей в отмене бронирования нет?! Конечно, удобная позиция сервиса - вот владелец не возвращает вам штраф, мы тоже не при делах.

Звонила в роспотребнадзор, они посоветовали писать претензию. Сказала об этом яндексу - их ответ на скриншоте.

Ну что ж, жду 48 часов, сегодня последние сутки, и дальше если не получу ответ или он меня не устроит, буду писать претензию и разбираться дальше. У кого-то было подобное? Добились какого-то результата?

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще непонятно в чем претензия. Условия озвучены заранее.

Страховку от задержки и отмены рейса можно купить в страховой компании.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги