8128

Я родила человека!2

Человеку уже 17 лет. Но к 22:00 должен быть дома. Закон такой.

С минуты на минуту должен быть дома, а тут входящий звонок на телефоне: "Мам, дай совет, мы /с другом/ нашли собаку, пёс явно домашний, Джек Рассел..."

-Где нашли? Да с чего вы решили что это потеряшка? Может на самовыгуле, рядом частный сектор, там много их выпускают, и вообще, хватит приставать к чужим собакам, домой иди! Твоя карета превращается в тыкву через полчаса!

Нет, говорит. Пес напуган и встревожен. Мы его еле подманили. Уже спросили у местных, никто не знает чья собака! Часа два, говорят, здесь один бегает. Ошейник есть, адресника нету..

Ах уже подманили - спросили? Тогда включай фонарик и ищи клеймо на пузе.. нету? В двух остановках от вас ветерикарка. Кажется, круглосуточная. Гугли. Там должен быть сканер, которым можно прочесть чип, если он есть.

Если установили связь с аборигенами попросите их написать в чат домов, или что там у них есть...

Но сначала, чем чёрт не шутит, наберите в поисковике "пропала собака, джек рассл, название района/улицы". Адекватные хозяева должны искать свою собаку! Я на связи. Держи в курсе. Если что, я подъехать могу..

-Не надо, говорит, сам справлюсь...

За окном темень, гадкая погода. И время позднее. И вобще, яжмать. Звоню:

-Ты где, я щас приеду.

-Не надо, мам! Мы уже дозвонились до хозяйки! Ты оказалась права, первое же объявление о пропаже - на фото "наш" пёс!

Фууух. Хеппи-энд. Пёс узнал хозяйку, Хозяйка сказала, что пёс уже не первый раз сбегает и спросила, сколько денег она должна, но мальчишки отказались.

Марина, ну закажите Вы адресник для своей собаки! Следующий раз моего сына рядом не будет. Да и я сама бы прошла мимо. Мало ли собак без поводка гуляют?

Но вот одно я точно знаю. Семнадцать лет назад я родила настоящего человека, с большим сердцем! Горжусь!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
519
Автор поста оценил этот комментарий

А что за жесть такая?

17 лет, и домой загоняют в 22-00?

раскрыть ветку (120)
26

Короче, племяшу 17 лет, он рыбак, вот его менты поймали возле речки и под ручки домой, вот неуверен,но маме дали штраф вроде даже

раскрыть ветку (6)
24

Ну воот! А меня тут все воспитывают в комментах. Типа, нельзя дитачку домой так рано загонять!

раскрыть ветку (4)
24
Да ладно, а то вы не ожидали 😁а если б он у вас всю ночь гулял было бы 100500 коментов, о чем вы только думаете, мамаша. Тотушних хлебом не корми, дай повоспитывать чужих детей
раскрыть ветку (2)
11

Да гуляет он у меня всю ночь. И с друзьями тусит и у девушки остаётся. Но вот на улице патрули задерживают малолеток.

раскрыть ветку (1)
1

Ого. У меня сын лет с 14 ночами гуляет. Да весь район до часу ночи вовсю летом кто собак выгуливает, кто на качелях тусит. Никаких патрулей не видела ни разу

3

А воспитатели всегда громче всех орут

3

Так до 15 июня запрет на рыбную ловлю.

7
У нас в городе введен для подростков комендантский час. Всех подростков без родителей после 23:00 отправляют в отделение для выяснения личности и почему ребенок один без родителей.
6

На улице нехер делать после 22 несовершеннолетним, да и не законно, тусить у кого то дома и на такси домой или заехать забрать, нет проблем.

182

На законодательном уровне.

А ещё есть городские страшилки про то, что у полиции план на задержание несовершеннолетних и закладчиков.

Зачем мне весь этот джаз?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (83)
41
Да, у нас в городе недавно рейд был 40 детей вроде так отловили, что дальше было с ними не знаю, в городском паблике мельком прочитала. Так что да, это реально так и реально устраивают рейды по несовершеннолетним
раскрыть ветку (5)
55
Что дальше с ними было? На СВО отправили, что ж ещё с ними делать.
раскрыть ветку (1)
2

Зачем на СВО. Кровь молодую для раненых выкачивали.

1

Расстреляли

0

Что за город?

раскрыть ветку (1)
0
Набережные Челны
12

Не страшилки. Была охота прям, только была она когда этот закон только ввели. У нас в городе его ввели раньше 2009 года. Помню как сидели в беседке после футбола и пили лимонад, и тут с трех сторон подходят представители власти. Начали обнюхивать что пьём. Т.к. предъявить было нечего они решили подождать 22.00 в соседней беседке. Мы все разошлись в 21.50. Это сейчас им похер стало или плана нету. Заходишь в 22.00 во Вкусно и точка, а там школьный утренник.

раскрыть ветку (1)
0
Вечерник уже пожалуй
9
Прошу прощения что влез, насколько мне известно, каждый субъект сам устанавливает порядок нахождения несовершеннолетних. В Свердловской области, дети до 16 ти лет имеют запрет на нахождение на улице после 22:00, а после 16 ти лет, до 18 запрет на посещение после 22:00 кафе, баров и прочих заведений имеющих возможность реализации алкогольной продукции
раскрыть ветку (3)
1
Все верно, ограничения устанавливаются на региональном уровне.
0

А в сопровождении взрослых можно?

раскрыть ветку (1)
4
Вроде как да, если являются близкими родственниками, мама, папа, брат, сестра и т.д.
на улице после 16 лет и до 18 лет находиться точно можно
6
Всю жизнь в Ростове жила, а у нас оказывается комендантский час? Я с 16 лет гуляла после 22 и чёт не заметила
раскрыть ветку (3)
1

Это в каком году было?

раскрыть ветку (2)
2
А учитывая мой рост в полтора метра меня всегда за подростка принимают, но чёт ни разу никто не подходил
1
Я каждый год гуляю по центру и другим частям ночами и не встречала патрулей ни разу.
с 2009 уж точно
142
Пиздец, а в 18 лет выходит неподготовленный к жизни чел
раскрыть ветку (51)
68

Поправка, можно путешествовать в компании любого совершеннолетнего. Вся ответвенность за деятельность комманды будет на соверщеннолетнем.

Имхо - норм.

Адекватных но с еще не отросшими мозгами убережет от разного, а неадекватам плевать на законы и так

раскрыть ветку (13)
15

Не любого, только родителя или опекуна.

раскрыть ветку (5)
9
Любого законного представителя
0

У нас сын моей подруги в 16 лет гулял с совершеннолетним в компании, вроде подходило.

Я честно говоря знаю только с ее слов. Поэтому возможно ваша правда.

раскрыть ветку (3)
1
Как я помню, нужна записка от родителей, что данный несовершеннолетний под присмотром такого то совершеннолетнего
раскрыть ветку (2)
6
Нет. Только со своим законным представителем
0

Это возможно, но я хз)) в любом случае ответственный совершеннолетний.

Я опять же подчеркну что я за клмендантский час. Отличная вещь

5
Только в присутствии своего законного представителя (родители, опекуны, попечители).
30

Не любого. Представьте банду малолеток, под предводительством 18-летнего!

раскрыть ветку (1)
28

Я еще раз повторю - если адекватные - то 18летка поймет что ему такие проблемы нахуй не упали.

Если неадекваты, то и на закон срать.

Вся ответвенность за деятельность комманды будет на соверщеннолетнем

Здесь великолепно всё:

"ответвенность

комманды

и вишенка на торте - соверЩеннолетнем

Прочитал как "совраЩеннолетнем"))

раскрыть ветку (3)
2

Ой да харе уже к очепяткам приебываться. Все все поняли. За неимением времени печатаю на ходу. Стремно, опечаток много, но штош.

Совершеннолетние могут быть и совращеннолетними. Уже можно совращать. ))))

раскрыть ветку (2)

Точно спермотоксикоз, ещё и с уклоном в "совершеннолетняя, Жень".

раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую

251

Ну, не прям уж "Пиздец!". Готовиться к жизни можно и не на улице после 22:00.

А нахрена на улице ночью нужны компании малолеток, ответственность которых даже не полностью под Уголовный Кодекс подпадает?

8

это скорее не от времени возвращения домой зависит, а от того, как родители ребёнка "науськивают". если маменька капает ребёнку на мозг и говорит "вот с этими ребятами не водись, с противоположным полом не гуляй, да и вообще, кому ты кроме матери нужен" - да, там неприспособленность будет и, скорее всего, значительная. но если подростку адекватно объясняют, что есть правила, которые он должен соблюдать, тк родители несут за него ответственность, то какая неподготовленность к жизни может быть? чему особенному учат ночные прогулки?

раскрыть ветку (1)
2
Отсутствие ограничений приводит к способностям взвешивать ситуацию, оценивать силы и планку самостоятельно. Социализация в 17 лет происходит по другому нежели чем в 5, там 22 часами сложно уложиться. Даи серьезно, ему через год могут вручить автомат и сказать убивай туда, а он месяц назад в 22 домой приходил, а то мама наругает
16

Ой да ладно, меня тоже родители в детстве до 22 часов загоняли домой. Зато в 18 я уже вовсю гулял допоздна, хотя на улице тогда еще спокойно можно было получить люлей как от местных гопстопшиков, так и от кого похуже. 2007-08 годы на дворе, поэтому загоняли вполне себе небезосновательно. Конечно я ко многому другому был не готов, но вот с улицей проблем никаких не было после 18.

раскрыть ветку (13)
25

Пфф, подержите мое пиво

В 16 лет мне нельзя было быть на улице после 10

В 17 я уехал жить в другой город (универ), где лимитов, очевидно, не было

В 18,19,20 я ездил один в США по work and travel

В 22-23 катался по Европе и жил с девушкой

В 24 временно вернулся к маме в квартиру - и если меня в 10 не было дома, это были тревожные звонки, где я и куда пропал)

раскрыть ветку (8)
11

Ахаха) у меня всё так же) живу с 17 одна, в 20 уехала за 3000 км от родителей, сейчас вообще в Анталии. Но стоит приехать к родителям, тоже начинаются звонки, если где-то задерживаюсь. Мне 31😂

5

Да потому что сын в институте или в Америке, спишь спокойно. А вот когда сын должен теоретически прийти сегодня домой, тебе уже спать охота, а его нет, тогда бесит.

раскрыть ветку (4)
1
Ну родите себе больше одного ребёнка и не ебите ему мозги этим - ты уже должен быть дома
раскрыть ветку (3)
9

У меня трое. И мне придется настаивать, чтобы они не шлялись по улицам после наступления комендантского часа. Обратите внимание, это не равно "быть дома".

Старший может тусить с друзьями до утра на вписке или остаться у девочки на ночь.

раскрыть ветку (1)
3
А я не вам отвечала, у меня тоже трое) такая супертревожность, когда у тебя уже совершеннолетний ребёнок всем только во вред (в комменте сын уже в институте учится, а его приходы домой все ещё контролируют)
2
Вы думаете, запасные дети спасают ситуацию и снимают тревожность?)
0
Держи 5. В 19 в Нью-Йорк, потом Балтимор на хрей хунд)
раскрыть ветку (1)
0

Эх, я тогда неопытный был…

Думал, самолеты летают только между САМЫМИ большими городами, и про пересадки не знал)

Поэтому мой путь, который должен был занять примерно 12-14 часов (как я впоследствии и ездил) занял аж…

11 июня 20 часов: сажусь на автобус Минск-Москва (аэропорт)

12 июня в 7 утра я в аэропорту

Вылет в 14 часов - 7 часов залипаю в аэропорту на табло вылетов и поражаюсь, куда летают люди :)

12 июня в 18:40 (откуда я это помню?) приземляться в Нью-Йорке

Около 20:30 приезжаю в port authority, беру билеты на грейхаунд в Бостон, который отправляется в 22 или 23:40

До отправления гуляю по Манхэттену, сходил на таймс сквер…мля, как же она впечатлила тогда.

Сажусь в автобус, и к 4:30 или 5 утра 13 июня приезжаю в Бостон, где меня встречает работодатель на машине и еще час везет в наш город, любимый Hampton NH)

Итого 10+7+12+5+5+1=40 часов на дорогу))

обратно я проделал почти такой же путь))

А в след год уже взял билеты Минск-Нью-Йорк с пересадкой в Париже - и так же через автобус на Бостон+встреча работодателем, суммарно около 25-28 часов

И в последний год уже Минск-Бостон с пересадкой в Париже и за 18 часов +-

Ностальгия, блин. Сколько ж лет прошло уже :(

10

В 2007 я вообще на улице жила, домой заходила чисто шмот поменять. И да, был спрос от гопстопщиков. Но!

Комендантского не было. Плюс все знали, куда как и зачем, чтобы не нарваться на неприятности.

2
Я до самого замужества в 22.00 должна была быть дома, даже в 18 лет. Летом разрешалось до 23.00 лет с 16-17.
Ничего, как-то выросла вполне адаптированной к жизни)
3
Эти же года. Никто не загонял. Ходили гулять, на ночь кино, ночевали у друзей, делали пиццу все вместе.
раскрыть ветку (1)
8
Такая же нога, а не болит (с)
13
Хотите сказать, к жизни готовят строго на улице и после 22 часов? Вот это новости. А что это за жизнь такая специфическая, что а ней таким образом готовят?
5
Мой сын так к жизни подготовился, что у меня брови с ресницами поседели. Алкогольная кома. Теперь корзиночка гуляет до 23.00
раскрыть ветку (7)
4

А что, ваш корзиночка не умеет пить днём ?)

у меня так подругу не пускали гулять после 20.00, чтобы она с мальчиками не гуляла и не дай бог не спала ни с кем, так она днём успевала стоооолько, сколько не каждый за ночь успеет )) и выпить, и с мальчиком переспать, и в истории вляпаться, а к 20.00 приходит чистая трезвая девушка

раскрыть ветку (1)
0
К 23.00 приходит чистый, трезвый парень)

Ох.. А сколько сейчас лет сыначке? Так-то алкоголь можно и до 23 выкушать...

Сил Вам..

раскрыть ветку (4)
2

43

раскрыть ветку (2)

Оу! Да мы почти ровесники...

Думаю, в 43 уже сложно воспитывать.

раскрыть ветку (1)
1
Там выше шутка))
0
16 лет)))
2
К жизни и на теплотрассе чтоль? У нормальных людей дом есть и нет необходимости по улицам шароебиться
раскрыть ветку (1)
0

Люди в 16-17 лет школу заканчивают, уезжают в другие города, работают и учатся, открывают ИП (вообще с 14).

У любого гражданина нет потребности шароебиться после 22:00, но бля, после работы / учебы сходить в спорт зал, а потом посидеть в кафе и ты уже попал, хоть на улице еще светло. Короче это я к тому, что на комендантский час не плохо было бы иметь разрешение представителя (как в случае с ИП о согласии сделок), что он может находиться на улице после 22:00, но вот маминых пирожочков лучше в такое время не выпускать, согласен.

1
В 18 его сразу в армию и добро пожаловать. Вот тебе мальчик автомат, вот тебе лопата. Туда стрелять, туда копать. Ах да, вот тебе книга, выучить наизусть до обеда.

В целом, в жизни парня ничего не поменяется)
1

Готовы на себя ответственность взять если с ним что-то случится?

раскрыть ветку (1)
Ясен хуй, за свое чадо возьму ответственность, если буду уверен что он молодец буду отпускать. Если там у тс долбоеб которому доверять нельзя, то уж извините
1

А в чем проблема не гулять после 22часов в 17лет? Там какая-то особая школа подготовки к жизни начинает работать?

Как-то вроде особо нехуй на улице делать детям ночью. С алкотой и гопарями местными трусить? Так не особо это важная подготовка к жизни.

раскрыть ветку (4)

Да просто вечерняя прогулка. Я люблю как детей уложу как раз часов 22 выйти погулять с аудиокнижкой до полуночи или часа ночи. Собачники, парочки, компашки, одиночки с наушниками..... состав гуляющих от района зависит

раскрыть ветку (3)
2

Вам тоже 17?

раскрыть ветку (2)
0

Нет, почти 40. Я про состав гуляющих по району после 22. Обычные жители окрестных домов. Подростков среди них тоже тьма. Особенно летом

раскрыть ветку (1)
1

Разница в том, что вы весь день ебашите, потом по дому надо порядок, ужин, стирку, детей уложить и как бы вот наконец и появилось свободные полчасика подышать перед сном хоть немного.

А малолетний пиздюкам времени вагон и малая тележка с утра до вечера. Нехай им делать в ночи на улице, пускай дома сидят уроки делают.

1

И сразу пускается во все тяжкие)

13
А что продолжение то закона не заскринили? Ребенку врете и нам тоже. Ваш ребенок в 17 лет законно может и подольше 22:00 погулять.
раскрыть ветку (3)
15

Потому что сыночка-корзиночка.

Я в ахуе.

Я в 17 лет уже постепенно начинал жить отдельно.

Тут видимо до 40 за ним бегать будут.

А пацан молодец, проявил гражданскую позицию, сам все разрулил, что как бы уже намекает.

раскрыть ветку (2)
1

Да какая связь - находиться под крышей, а не на улице, с 10 вечера - и быть "корзиночкой"? Вот по этой ситуации видно, что соблюдение комендантского часа для подростков никак из нормальных подростков беспомощных "корзиночек" не делает, они вполне способны принимать взвешенные самостоятельные решения. А болтание на улице в темное время молодёжных банд, к которым практически нельзя, в силу возраста, применять уголовное право - делает улицы опасными. За хулиганку и изнасилования и взрослых-то у нас милиция принимать не любит, а тут возиться с несовершеннолетней молодежью, которую по-любому придется утром отпустить, если только они никого насмерть не убьют? Ну и парня или девушку, поздним вечером бегущих с курсов или от друзей, вряд ли вообще кто задержит и будет возраст сверять. Зато любители тусить во дворах знают, что вести себя нужно умеренно, людям спать не мешать и свинарник после себя не оставлять, а то вообще-то у полиции есть законное основание прикрыть этот "клуб по интересам" по первой жалобе.

раскрыть ветку (1)
0

Связь в самостоятельности и ответственности за свое поведение.

Конечно проще жить, когда тебе говорят как.

Молодежных банд.. ахах)

Дааа, у нас же банды только кругом.

НТВ меньше смотрите.

Быстрее от чурок пиздюлей можно получить и прям средь бела дня.

Только эту тему чёт ссут поднимать, проще подростков щемить.

5
Так душно, что я открыл окно. Прикрывать свою гиперопеку законодательством такое себе. На сколько помню всегда был комендантский час с 22 где без сопровождения возрослых мол нельзя и бла бла бла. Алоэ, 17 блять лет человеку, там уже считай взрослый, девочки, алкоголь тусовки всю ночь. Не может он - сыч конечно, но выглядит оч стремно.
раскрыть ветку (4)
0
Стрёмно то, что у тебя родителей не было, а ты запомнил только то, что не было гиперопеки.
раскрыть ветку (3)
8
Каким боком ты сделал вывод о том- что у меня не было родителей?) ты считаешь нормальным ждать 17 летнего парня домой в 22:00 ?)
раскрыть ветку (2)
А ты полагаешь, все 17-летние нажираются в сопли и ебут друг дружку всю ночь? Не только 17, но 18- летние должны быть дома, сейчас экзамены. А не сдаст - это будет его профессией, хуй сосать
раскрыть ветку (1)
6
Еле один с гипертрофирофировым пониманием. Либо ты читать не умеешь. Глупышка, я не написал что он должен лежать в дерьме и рвоте на вписке, но выпить пару пива с друзьями - ничего такого нет. Он не обязательно должен ебать всех и вся. Но проводить мадам домой, полобызаться у парадной, подержаться за жопу. Почему б нет. Сдача экзаменов или нет - влияет конечно, но не стоит возводить в абсолют. Далеко не все хорошо сдавшие экзамены - потом получают хорошую работу и наоборот.
3

Бред. Бедный пацан

ещё комментарий
Вы ошиблись)) вы не родили его таким, а воспитали таким, это так то, большая разница, так что вы молодец, можете гордится собой, ну и разрешаю вам бокальчик вина!)))
раскрыть ветку (2)

Обожечки! Мне разрешили бокальчик вина! Вы каждый день такой щедрый и велико душный или только сегодня?

раскрыть ветку (1)
0
Вообще я всегда добрый, но не сегодня... Жара-духота... Так что, только бокальчик!))
О_о серьезно? Только что узнал что у нас в принципе такое есть
5

До 18 ребенок по закону должен быть дома к 22.00.

5
Меня за неделю до 18 летия у метро в 5 минутах от дома в 11 вечера остановили полицейские, и пришлось вызванивать родителей, пока те не пришли.
раскрыть ветку (1)
5
Мне наоборот как-то тупо повезло: 23 ноября стукнуло 18 лет, 24-го в 23 часа с копейками останавливают ППС, просят паспорт, один такой: "Нарушаете комендантский час, звоните родителям". Второй: "Ей вчера 18 исполнилось, не видишь, что ли, пусть идёт"

Но до следующего лета я возвращалась домой в 23 часа край, потому что маме похер на закон, я каждый год с боем вырывала +1 час к прогулкам, вот позже в 18 лет добилась разрешения до 00:00 тусить на улице, в 19 до часу. Объяснялось это маньяками и насильниками, а они, видимо, сдвигают свой график преступлений в отношении меня в соответствии с маминым разрешением, до скольких я могу быть вне дома.
14

Ну где же внуки? Ну где же наши внуки?! Когда же будут внуки!? Ой, девять, Славик Спать!

8

Этому закону лет 15 уже. Мне 31 и я помню даже, как в школе нам инструктаж проводили, что мол после 22:00 находиться без родителей на улице - чревато последствиями.

раскрыть ветку (5)
4

ДВАДЦАТЬ ДВА НОЛЬ НОЛЬ - ДЕТЯМ ПОРА ДОМОЙ. Вот смотришь ты такой 13-летний Топ Гир в 23:30, 10 минут назад придя домой после тренировки, и эта реклама проедает твой мозг настолько, что спустя 15 лет, она до сих пор твердо сидит у меня в голове. Настолько, что я помню голос и интонацию диктора. И патруль, если ты не "стремно" выглядишь, докапываться не станет. Если ты выходишь из леса в час ночи "на палеве" как говорится, оглядываешься, весь в черном и с рюкзаком - это вызывает вопросы. А потом он из отделения звонит мамке и рассказывает, что "менты берега попутали", доебались до честного гражданина

7

Ну?! А мне тут уже написали полную панамку. Что я тут курица и гиперопекаю. А никто не знает, что может "найти" ночной патруль в карманах у подростка. Так-то им надо план выполнять не только по несовершеннолетним, а ещё и по заклпдчикам.

раскрыть ветку (1)
7

А что изменится, если ночной патруль "найдет" в кармане у 18-летнего вместо 17-летнего?

0

15 лет?! Ха-ха, моя юность пришлась на вторую половину 80-х. Тоже были рейды по вылову компаний несовершеннолетних. И после этого те несовершеннолетние, особенно девушки, которым надо поздно вечером домой с курсов как-то пробежать, вздохнули свободно! Нет, конечно, все равно лучше, чтоб одинокого подростка вечером встречали, но в целом стало гораздо менее стремно. Потом, правда, начались 90-е со стрельбой, но это уже другая история.

В каком городе?! В Ростове?!
16
Ну пиздец, чужие люди в своей семье установили неправильные порядки!
9
Я в 17 лет гулять уходил часа в два-три дня, а приходил в восемь....утра. Правда хуета выросла из меня полная, но думаю если бы я в десять вечера приходил, лучше бы не было.
раскрыть ветку (2)
12

Там ТС ответила, может тусить и до утра у подруги, главное, чтоб не на улице, ей проблемы с ментами не усрались.

раскрыть ветку (1)
8

Кратко, ёмко, лаконично, прагматично.

Спасибо за формулировку.

/Здесь такой Епифанцев записывает в блокнотик/ "проблемы с ментами не усрались"

:)

3
В Краснодарском крае, например, действует. И это для 16-18 лет. Для более младших ещё раньше домой. Насчёт плана не знаю, но знаю детей, которых штрафовали за поздние прогулки.
10
Вдруг дефка какая, покусится на мамин пирожок!)
раскрыть ветку (1)
1

А сын тогда при чем? И что дефки делают у мамы дома? И почему они хотят отведать ее пирожок? И не против ли сама мама? Столько вопросов, на которые нет ответа... Я не осуждаю если что, 21 век все-таки.

9

А что хорошего может делать несовершеннолетний после 10 вечера на улице?

раскрыть ветку (2)
5

А ещё, каждый в окно смотрит и молодость вспоминает. А за окном не всегда июнь, тополиный пух и "ночи такие лунные". А бывает ещё и февраль и t -20°С. И вот если сына-карзина домой не пришел, то прям стрёмно как-то...

раскрыть ветку (1)
3

Сына-корзина, ну точно

2
Ну время нынче такое,не спокойное
2

Тоже припух.

Помню как в свои 17 лет шел после смены официантом в 01:00 к своему другу, который работал в кабаке гитаристом до 03:00, чтобы вместе выпить пива, скушать че дадут и под рассвет разойтись по домам.

Жена в 15 лет работала официантом до 03:00.

А тут комендантский час оказывается есть.

раскрыть ветку (3)
3

15-летняя девчонка работала до 3 ночи? Это, поди, в 90-е было? Сейчас посадили бы такого кабатчика, да и к родителя предъявили вопросы, и правильно сделали.

раскрыть ветку (2)
0

Город с населением менее 100к, время около 2010 года.

Такое в 90е было возможно, но не безопасно. Сейчас гораздо более безопасно, но не возможно.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, я в 90-е, на первом курсе, устраивалась в каникулы на хлебозавод на подработку. Я сова, очень хотела в ночную смену (с 23 до 7 утра), тем более, там и платили больше. Мне сказали, что девушек в ночь не ставят, дескать, вас по пути прирежут или изнасилуют - а нам отвечать (травма, полученная по дороге на работу, приравнивается к производственной). И это еще на самом заводе было относительно безопасно, никакой толпы пьяных обрыганов, и мне было уже 18! (до 18 вообще не взяли бы, до 18 были другие подработки, из серии гнилые овощи перебирать для магазина). Что должно быть в голове у родителей, которые отпускали 15-летнюю девочку работать в баре, да еще и в ночь?!

1

Это так называемый "детский закон" Принят еще, дай бог памяти в 2007 вроде сначала в Краснодарском крае, а потом в Алтайском крае точно, по остальным регионам не знаю.

Основные положения:

"Если ребенку еще не исполнилось 7 лет, он должен круглосуточно находиться под присмотром взрослых.

Дети с 7 до 14 лет с 21 часа, а с 14 до 18 лет - с 22 часов вечера до 6 часов утра имеют право находиться на улице или в общественных местах (в том числе в кафе и ресторанах) только с родителями."

И да- штрафы по нему раздают как только в путь.

1
DELETED

Вполне себе, я до 18 лет в 22.00 должен был быть дома всегда, разве что выпускной исключение. Не могу сказать что это не нормально, хотя и бесило тогда знатно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы