Я разлюбила инсту
Ещё будучи беременной, я стала редко туда заходить и что-то выкладывать.
Сначала я долго думала, что это из-за моего тогда положения, я тревожилась, и переживала, вдруг сглазят.
Отчасти это было одной из причин моего редкого там появления. Плюс к этому меня бесили вечно не работающие впн.
Ну и конечно в какой-то момент я осознала, что моя и без того не слабая тревожность стала геометрически расти при просмотре разных видео про беременность, роды.
Где-то я переживала о тех случаях, которыми делились люди, где-то ловила себя на мысли, что я НЕДОСТАТОЧНО… и тут было много пунктов.
В какой-то момент я вообще перестала туда заходить. Потом думала, что после родов смогу туда вернуться. И вот спустя месяц после рождения дочери я выложила сторис о том, что мы стали родителями. И все. Я поняла что не готова выкладывать туда её фотографии.
И в итоге я села и честно себе призналась, что я больше не люблю эту сеть. И она не дарит мне больше удовольствия и радости, как раньше.
В тот момент стало гораздо легче.
А потом я начала думать: а хочу ли я вести какую-то сеть? И если да, то какую и в каком формате.
На эти вопросы я до сих пор ищу ответы.
Тут скорее методом проб и опыта.
Но пока что я на той стадии, где я хочу делиться своими мыслями именно в текстовом формате.
Ведь мне всегда именно так было легче всего излагать свои мысли. 💭