Я работаю в карантин
Когда грянул карантин, работодатель умыл руки и всех рассчитал.
Я была в шоке, у меня дети, квартплата и куча ещё финансовых обязательств.
Ну и плюс зашла шутка про то как заходит Главный в бар и говорит: всем пива за счёт заведения...
Не понимаю людей, которые ищут работы месяцами, а то и годами, это не про меня, я готова была устроиться хоть сборщиком продуктов в ашане или в любом другом продуктовом, только бы дети не голодали. Ведь зарплаты нет, еды нет, что тут ещё скажешь?
Нашла работу через 2 недели простоя. По той специальности, которой и хотела, с нормальной зарплатой. Не дай бог лишиться её. Это реальные деньги, когда большинство сидит без зарплаты.
Езжу в маске и перчатках.
Специфика моей работы заключается в том, что одноразовые перчатки нужны. Если до карантина пачку (50 пар) я покупала за 500р, то сейчас меньше 1000р не купишь.
Вот правильно говорят, кому война, а кому мать родна.
Дочка - аллергик. Сейчас маски нормальные в 3 - 10раз дороже чем обычно, а она дышать не может, пыльца. Ладно, мы дома сидим, на дачу не выезжаем, карантин. Это аллергии не отменяет, живёт только на антигистаминных.
Езжу из района в район. В одном районе родительский дом, в другом мой. Не ездить не могу, надо всем еду приготовить и мусор вынести и продукты привезти. Езжу в маске и перчатках. Однажды зашла в маршрутку и по параноидальной уже привычке обработала руки антисептиком, как там он называется? Септин или что то вроде того, так единственный пассажир маршрутки обернулся, и скпзал: Девушка, да вас бы алкоголики просто разорвали бы тут". Ой, говорю, простите, я за дезинфекцию.
Жить ещё так, в смысле именно как сейчас живем - долго.
Видимо, до сентября. Нет, я не пессимист.
Я аналитик по профессии. Но работаю в другой сфере.
В общем, мне грустно. Ребята из летных компаний говорят, что до августа не принимают заявок по перелётам.
А те, кто живут за границей, пишут что самые востребованные вакансии это в супермаркетах, аптеках и в интернет магазинах.