Я просто оставлю это здесь
Есть у меня одна история, всплывающая в голове. Это было во время проживания в общежитии. Санкт-Петербург, метро Парк Победы, межвузовский студенческий городок, если коротко, то просто МСГ, ммм, ностальгия. На улице была, аля, зима и, аля, ночь. Конечно, моя история начиналась с какой-то ссоры с любимой девушкой, подробности, к счастью, забылись, но точно помню, как друг позвал прогуляться до магазина. Мне было лень куда-то идти, но он знал, как меня подкупить. Хотя, может быть, я и сам сказал, что если он меня угостит пивом, то составлю ему компанию. Вот уже через пару мгновений мы шли по парку. Душевная болтовня успокоила негативные мысли, а литр разливного пивасика легко поддерживал разговор. Из-за холода долго бутылочку в руках не поносишь, поэтому я убирал ее во внешний карман своей толстой куртки. И горлышко, как шпион выглядывало из окопа, внимательно изучая обстановку, иногда покидая засаду. Внезапно происходит несколько моментов.
Первое, это звонок от моей девушки, я поднял трубку и поднес телефон к уху. Не успел издать какой-нибудь звук, как.
Второе, это женский визг и смех, вперемешку с невнятной речью.
Третье, оно же веселое, это как нас быстро подрезает товарищ полицейский. Отбежав на два метра от нас, он остановился и развернулся к нам лицом, широко расставив руки.
Четвертое, это вопрос, который повторялся трижды:
-Вы, что нас не слышите, уважаемые?
Пятое, это вопросы от моей девушки. *- Ты где? С кем? И что вообще происходит?*
Всё запомнили? На секунду отвлекся и придумал трейлер, в котором голос за кадром произносит следующее: Питерская ночь, пивасик, бегущий мент, звонок от любимой, а так же неизвестная веселушка простушка и вежливый полицейский. Ладно, извините, этот бред прекрасно звучит только в моей голове. Точно!
Шестое, это вежливый полицейский, да, правильно их было два. Он направлялся ко мне и что-то говорил. В общем, я имел наглость вежливому полицейскому показать знак *тшш*, мол, не мешай важный разговор. Второй *бегущий мент* уже стоял у той ненормальной, из-за которой не могли начать адекватный разговор со стражами порядка. В трубку на все вопросы отвечал по ходу событий скомкано и невнятно. * - Возможно, меня сейчас увезут в отделение, как освобожусь, позвоню*. Допустим, это было так. Однако до того как я это сказал, мой интерес лез вперёд паровоза. Почему нас остановили? Внутренний герой требовал разъяснения, так как у них есть эта женщина, от которой шума и неадекватности больше чем от нас. Я скорчил лицо, словно жопа ящерицы, и кивком спросил, что хотят товарищи полицейские. Вежливый, он же самый пухленький широко улыбнулся, и словно волшебная фея лёгким взмахом руки извлёк из моего внешнего кармана причину остановки. Далее началось немое кино с улыбками, мол, попался ты, товарищ, прошу в карету. Без всяких сопротивлений (так как оно бесполезно, Карл, ха-ха) я закончил разговаривать по телефону и предъявил документы, как это обычно происходит и т.д. и т.п. В общем, друга они не стали задерживать, так как причина остановки только у меня. А ту странную, они отпустили, может она вообще не была с ними. Мы поехали в отделение, медленно, но верно. Кстати, кайфушечку нереальную словил, когда сел в машину. Внутри авто тепло и, как не странно, уютно, может быть, потому что я был подвыпивший, хах. Вообще это мой первый раз, когда меня везли в отделение. Чувствовал себя таким, аля, плохишом, ну, этим гордиться не стоит. Едем. Думаю, может поболтать с ними, хуже все равно уже не будет. В ходе разговора выяснилось, что меня остановили за распитие спиртных напитков в общественном месте, и как правило полагается штраф в размере 500 рублей. Ехали мы не быстро, и они успели позадавать вопросы такие как: почему употребляешь в неположенном месте, откуда родом, где учишься, или же ты так день космонавтики празднуешь? И тут я оживился, быстренько залез в интернет, и недолго думая выдавил.
- Хах, точно, ребят сегодня день космонавтики! С праздником Вас. Надеюсь, я это не проорал, когда говорил. Товарищи полицейские посмеялись с меня и поздравили взаимно. После небольшой паузы начал спрашивать, а что будет, если у меня нет 500 рублей, мол, меня задержат на сутки или больше? Иногда они мне отвечали, сейчас приедем, разберемся в отделении. И каждый раз я не возмущался и умолкал, опускаясь в мягкое сиденье. Только я смирился с тем, что меня кому-то придется вытаскивать, как мы заворачиваем к МСГ и мне желают всего хорошего.
- И чтоб помирился со своей девушкой. Произнес пухленький полицейский. У меня тогда, наверно, крыша поехала от счастья. Настроение взлетело до небес, я чуть ли не целоваться к ним полез, за то, что меня, как говорится, простили и отпустили. Целоваться они не стали, но на предложение пожать хотя бы руки им на прощание позволил, только тот, что сидел справа от полненького полицейского. Кстати, может он был и не полный, а крупный по телосложению, черт их разберешь в полицейской форме, да еще и ночью. (На случай, если они прочитают и меня вспомнят – без обид, мужики, еле сдерживаюсь, чтобы не давать Вам более смешные имена в моей истории). Итак, когда я полез жать руки тому, что слева, он прятал свои ручки, словно стесняшка и говорил: - В отделение со мной поедешь. Меня, конечно, и это не остановило, взял его за плечи и, потряхивая из стороны в сторону, сказал им обоим большущее спасибо.
Я полный счастья потопал в общежитие, быстрее рассказывать, что меня покатали полицейские на машине и чуть не оштрафовали. На одном дыхании рассказывал первому, второму, третьему, как вдруг стук в дверь нашей комнаты. Открываем, а там стоит вахтерша, которая была явно чем-то напугана. Моя больная фантазия представила, мол, она поняла, что огурец это ягода. Она называет мою фамилию, отзываюсь на эмоциях, как из фильма приключения шурика – Я! Улыбаясь во все зубы, внимательно её слушал.
- Вас ждут… у первого КПП. Она замолчала, словно, поняла, что называя огурец ягодой, это не делает его слаще. Нахмурившись, я спросил.
- Ждут люди в форме? После одобряющего кивка я побежал с соседом до первого КПП. Мы не добежали до места встречи, так как я услышал знакомый голос полицейского. Он шел навстречу с сотрудником из студгородка. Оказалось, я дурачок у них оставил свой паспорт. Конечно, мой мозг не был готов ко второй положительной за ночь волне, которая взорвала у меня в голове пару негативных галактик в один миг. Потеряв дар речи, я улыбался и был в охренетительном восторге. Ах, да, я помирился со своей девушкой и в конец поменял свое мнение о сотрудниках полиции. Конечно, может мне просто повезло, так как вел себя адекватно и не вступал с ними в конфликт, но вспоминаю это как один из немногих положительных и поучительных моментов в моей жизни. Вывод - не распивайте спиртные напитки в общественных местах и побольше адекватности, ребята. Всем бобра.
P.s. Простите, если отвратно изложил историю.