6

Я притягиваю жалобы1

И нет, это не мантра в духе " я магнит для денег", это кое-что из настоящей магии вселенной или не знаю как ещё это объяснить. Если я выхожу из дома одна, иду по делам и не дай бог (Бог) гуляю одна, то всё, уже не гуляю одна. Подходят люди, садятся рядом и просто начинают сетовать на жизнь. Разные, но все немного того: религиозные фанатики, алкаши, бабки, мужики. К бабкам, рассказывающим о своих заболеваниях/внуках/кошках/погоде, я привыкла и с ними поддержать разговор не напряжно (ну может поговорить старому человеку не с кем). Но иногда доходит до смешного: сидишь на лавочке, смотришь на воду и на, дерущихся за хлеб, чаек, подходит бабулька и садится рядом, но не ровно на лавочку, а боком (ко мне спиной). К слову рядом куча свободных лавочек. Ну ладно... здоровья ей, успехов, но тут начинается привычная шаманка про колени, сердце... спрашиваю: "А что сели-то так, неудобно же?" —"а в друг ты болеешь чем-то"(резко неприятным тоном), после чего встаёт и уходит.

В одну из последних прогулок сел рядом мужик (годится мне в отцы), который тоже ходил по парку, шёл за мной и сел в итоге рядом со мной. В мыслях у меня прозвучало протяжное и жалобное " да бл...". Рассказал о жене, о том, что думает, что она ему изменяет (цитата: " ну и я не без греха, конечно), о тяжёлой нелюбимой работе на вахте и бла бла бла. Слушаю-слушаю, а настроения не было совсем и говорю: "а от меня-то ты что хочешь?". Замялся, что-то весь такой пыхтит под нос "совета наверное". Я уже начала подгорать, ибо в этот же день меня вёз таксист-тюремный понторез (предположительно петух), и выдаю мужику в духе: поговори с женой по-человечески, скажи что беспокоишься, поищи работу работу душе и ближе к дому. В итоге зыркнул как на дуру, плюнул (в прямом смысле) и пошёл.

Насколько же много людей, которым так легко и просто загрузить незнакомого человека (вылить своё дерьмо), хотя явно было бы полезнее поговорить по душам со своими близкими.

Надеюсь у кого-то ещё есть такая суперспособность и вы поймёте насколько это иногда бесит. И звоните почаще своим старичкам ❤

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы