47

Я пришла в этот мир через травму

Я периодически натыкаюсь на людей, которые считают, что больные дети рождаются только у алкоголиков, позднородящих или по генетическим причинам. Просто надо не пить, рожать до 35, проверить генетику у себя/партнера. И вуаля, здоровый бейбик.

Так вот я хочу рассказать свою историю рождения, там не будет алкоголиков, позднородящих и генетических мутаций.

Мои родители были военными, служили в Приморском крае. Встретились и поженились они в возрасте 23 лет. Оба не употребляли алкоголь, но папа курил. До рождения меня, они даже не подозревали, что дети могут рождаться больными. То что человек может стать инвалидом вследствие травмы, с этим они сталкивались и об этом знали. А вот то, что ребенок может родиться инвалидом, им это было неведомо, в их окружении этого не было. У всех родственников, друзей и знакомых рождались здоровые, замечательные дети. Можно с уверенностью сказать, что в этом вопросе они были из страны розовых пони.

Беременность у мамы наступила быстро. И протекала хорошо. Но был один момент, на 4 месяце, рано утром, в феврале, она спешила на работу, поскользнулась и упала, сильно ударилась бедром. Заболел живот и закровило, она пошла к гинекологу, та осмотрела ее и сказала:

- Нормально всё. Хочешь проходить беременность и чтоб живот не заболел? Так не бывает. 

Далее мама доходила беременность без осложнений. Когда начались схватки, опять закровило. Папа отвез ее в роддом. Там осмотрели и отправили в родильное отделение, на 3 этаж.

Со схватками и сумкой она поднималась на третий этаж по лестнице. Мимо проходили люди в белых халатах и не помогали. Да ещё и подгоняли сзади:

- Давай быстрей, не строй из себя неженку. Как спать так всем нравится, а как рожать, так бедных, несчастных из себя строите.

В общем, добралась она до родильного отделения, вскарабкалась на родильный стол. Её осмотрели и сказали: «ну, давай, тужся». А потугов не было, схватки прошли и все поняли, что родовая деятельность слабая, ребенок не выходит. Врачи начали шептаться:

- Кесарить надо …

- Анестезиолог, где… не успеет доехать…

- Ну, что, накладываем щипцы…

Мама вообще не поняла о чем речь и что за щипцы.

Вытащили меня синюю и унесли под колпак. А у мамы началось кровотечение, она потеряла сознание и её надо было срочно спасать. Неделю я лежала под колпаком, мама ходила и смотрела на меня через окошко.

Потом меня принесли к ней на кормление, а через три дня нас выписали со словами: «это вам испытание на всю жизнь».

У меня была вытянута голова и мама делала массажик чтобы выровнять окружность. Отклонений в развитие особо не было. Только грудь я не брала, ела из бутылочки и когда одна рука что-то делала, то другая машинально повторяла. Всё. Я развивалась соответственно  возрасту. Начала вовремя гулить, вставать, ползать, садиться и пошла в 11 месяцев. А в год педиатр разрешила сделать прививки. И у меня пошло резкое ухудшение, я перестала говорить, походка стала неустойчивой, появился гиперкинез. Когда мама сказала врачам, что после прививок мне стала хуже, ответ был:

- Ну, вы же мама. Не надо было подписывать согласие на прививки.

Так как в гарнизоне Приморского края не было специалистов по неврологии, меня отвезли к бабушке в Москву, где мне и был поставлен диагноз ДЦП.

А мама узнала много интересных фактов из жизни соседей. Оказывается в гарнизоне, где они служили, тоже рождались больные дети, их никому не показывали, отправляли бабушкам и всячески скрывали.

Приглашаю в тг https://t.me/lifegip

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.