Я придумал оправдание Богу

Сразу скажу, что я ярый атеист. Был, есть и буду.

В последнее время у меня всё очень мягко говоря плохо в жизни. Я ложусь спать в 3 часа ночи и просыпаюсь в 6 и не могу уснуть. За эти 3 часа сна у меня по 10 кошмаров которые длятся (как мне кажется неделю).

Я всегда относился с юмором к религии и Богу. А когда у меня родилась дочь с очень страшными диагнозами, я даже поверил в него, но чтобы ненавидеть его. Скорее всего тебя нет, думал я, но если ты есть, я тебя презираю, я тебя ненавижу.

Моей дочери 3 годика, она с рождения не видит, у неё сильное поражение мозга, отсюда вытекает ещё много недугов. У неё по 10 приступов в день. Они тяжёлые, ей больно. Когда я представляю себя на её месте, мне становится хуёво, очень хуёво. Ребёнок, который не видит и получает огромные дозы боли ежедневно, она не понимает за что и кто это делает. Конечно мы потратили очень много денег, продали всё что можно. Врачи из Германии, Англии, Италии и тд. - только разводят руками и делают сочувственный вид. После каждого приёма очередного врача я выходил и плакал.

Так вот, ближе к сути поста. Я живу в Казахстане и приходя на различные курсы реабилитации, много людей приходят со своими, как принято называть - особенными детьми. И бОльшая часть этих людей покрыты в платки. Я думаю, как вы можете продолжать верить в Бога? (а некоторые из них, после появления такого ребёнка становятся верующими). Ведь как он может допускать такое??? Столько страдания детям. И их не мало, таких детей много.

Ведь жизнь не только ребёнка рушится - но и родителей. Моя жизнь уже никогда не будет прежней. Я гуляя по улице не могу смотреть на здоровых детей, у меня щимит всё внутри.

К самому оправданию.

Только что я проснулся и строчу этот пост. В очередном кошмаре, мне приснилось какое-то явление которое находилось в астрале. А как известно по Доте, если пугна вас закинет в астрал, то никто с физическим уроном не сможет вас как то ударить.

А если Бог находится в перманентно в астрале и не может повлиять на события в нашем физическом мире? Что если после смерти, когда мы сами перейдём в астрал, тогда-то нам и будет рай и ад?

P.S. Я мало что читал (это видно по изложению текста и ошибок в нём) мб есть уже где-то такая теория, просто выплеснул сюда, всё что было на душе. Спасибо за потраченные несколько минут вашей жизни.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда удивлялся почему люди считают, что если бог-создатель существует, то он должен и обязан помогать каждому из нас? Да нахуй вы ему нужны, если вам подтирать жопу, то что из вас вырастит, уповать на помощь божью в каждой перипитии или ситуации которая вас беспокоит, ждать помощи от чувака которого вы даже не видели, а потом оба есть его в том, что он не сделал вашу жизнь счастливой? Хуею над людьми, какие же мы эгоисты.
раскрыть ветку (1)
7

Ну потому что нам с детства прививали это, если ты чудом выжил в аварии, переломав себе кучу костей и оставшись с одним глазом - БОГ СПАС. Ну ахуеть теперь. Я и поэтому развил эту тему. С твоим комментом тоже согласен. Я вообще, когда читаю ветку комментов на пикабу ставлю часто плюсы противоположным мнениям, так как и там и там есть своя правда.

показать ответы
Вот сложно верить после продажи всего на свете на лечение своему ребёнку ещё и мог в пожертвования и не раз)))...
раскрыть ветку (1)
3

Короче, первое было когда запустили ice backet chalange, там 10 баксов отправил в какой-то фонд, потом отправляли детям с такими же схожими проблемами. Нам тоже люди скидывали просто так. Видать у тебя окружение такое, что тяжело в такое верится.

показать ответы
Если ответ мог конечно, стоит это выяснить наверняка, и причём тут боги и религии и весь этот ной в постельку совсем не понятно...понятно другое-что ты на самом деле глубоко верующий человек, и в твоей узкой и примитивный картине мира пиздец с дочерью повод хаять деда мороза, а не проанализировать и принять В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СОБСТВЕННУЮ ВИНУ в таком её состоянии
раскрыть ветку (1)
3

Я понял, ты просто троллина. Лишь бы доебатся до людей, все твои посты в минусе. Видать задел много кого. Поэтому не вижу смысла продолжать общение.

показать ответы
Если ответ мог конечно, стоит это выяснить наверняка, и причём тут боги и религии и весь этот ной в постельку совсем не понятно...понятно другое-что ты на самом деле глубоко верующий человек, и в твоей узкой и примитивный картине мира пиздец с дочерью повод хаять деда мороза, а не проанализировать и принять В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СОБСТВЕННУЮ ВИНУ в таком её состоянии
раскрыть ветку (1)
2

Твои умозаключения меня поражают. Я не верю в бога, я предположил, что вдруг, если он существует, то он в астрале.

а не проанализировать и принять В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СОБСТВЕННУЮ ВИНУ в таком её состоянии

Я себя виноватым не считаю. Мы порядочно потратились на ведение беременности. Если я бы ещё винил себя в этом, то уже висел бы на верёвке. И так крыша едет, ещё и себя винить - это бред. 

У детей, проходящих химиотерапию, да и ряд других лечений, выпадают волосы. Их родители тоже либо бреются, либо носят платки, чтобы показать, что это норм, и ничего страшного. а ты сейчас представил это, как будто они все православнутые. Ты обосрался, и скинь 200р в фонд какого нибудь хабенского.

раскрыть ветку (1)
2

Ещё раз, причём тут платки? Там где мы ходили на курсы реабилитации в основном дети с ДЦП. И платки носили мусульмане, практически полностью покрытые. Читай внимательно, обосрался тут только ты. Насчёт скинь 200р, возьми и скинь, такой ты у нас радушный, я скидывал в своё время. Сейчас у меня долгов на 20к долларов и не знание где брать деньги на завтра. Можешь написать что я жадный мудак, я не обижусь.

показать ответы
0

Мужик, у тебя больная дочь и ты никогда не видел детей, проходящих химиотерапию? Платки не для твоего оскорбления, а для того, чтоб дети себя уютно чувствовали. Пожертвуй сотку в какой-нибудь фонд, и я перестану считать тебя засранцем.

раскрыть ветку (1)
2

Мужик, у тебя больная дочь и ты никогда не видел детей, проходящих химиотерапию?
Я не видел детей проходящих химиотерапию, так как у меня дочь не больна раком.
Платки не для твоего оскорбления, а для того, чтоб дети себя уютно чувствовали.
Платки меня не оскорбляют, я их просто не понимаю. И причём тут уют и платки?
Пожертвуй сотку в какой-нибудь фонд, и я перестану считать тебя засранцем.
Насчёт пожертвований, я их делал и не раз и мне плевать кем ты там меня считаешь.

показать ответы
4

ну во первых я не писал что выброшу. у нас не бедное государство. там специалисты / медики. а я не подготовлен к такому. чего я буду психику свою ломать. вон ТС свою сломал - не спит по ночам . кошмарит его.  А так бы был здоровым человеком и о ребенке его позаботились бы. навещал бы. если улучшения бы пошли. может и забрал себе. Что имеем в итоге ? убитая семья. вся в долгах с нарушенной психикой. минус ячейка общества.

раскрыть ветку (1)
1

Ну наверное ты просто практичный или не сталкивался с такой ситуацией. Просто она часть меня, это же половина твоя, твоя днк, генетическая память. Я просто не смогу её предать. Не знаю правда или нет, но говорят что в роддоме, дети не плачут от которых отказались.

показать ответы
Ну по сути всё просто. Есть свет и есть (пока) тьма. Если ты отвернулся от света и идёшь в тьму, то кто тебе доктор? Ты считаешь, что тьма даст тебе что то хорошее?
раскрыть ветку (1)
0

я не верю в это, почему я повернулся к тьме? Почему есть свет и тьма и нет третьего и четвёртого? Слишком сложно. Я сейчас в такой ситуации путём разных своих действий, правильных и не очень.

показать ответы
А образ жизни твой и жены, до родов разве не мог хоть на 0.0001% дать такую каку ребёнку?...если ответ нет, что ж, ты святой мученник.скинь сэлфи - пойду писать икону
раскрыть ветку (1)
0

Мог конечно, я живу в Алмате, тут курить не надо - просто дыши воздухом. Да и не сижу на ПП и прочем, вполне обычный образ жизни, всё как у всех.

показать ответы
0
а чо в смысле?
А почему не прервали беременность?
раскрыть ветку (1)
0

Беременность была запланирована, все процедуры, всё как у всех. Ничего не выявили, сказали что ребенок будет здоровым.

0
Кстати, простите за позднее зажигание, со мной это бывает :). На все Ваши вопросы (которые не только Ваши, но и многих других людей) разумеется уже давно существуют ответы. На радио Теос есть две программы - "Христианство - трудные вопросы" и "Сто вопросов атеиста". Ведёт передачи С.Худиев, очень грамотный, эрудированный человек. Он разумеется более понятно и доходчиво, чем я объясняет. Там и свой вопрос задать можно, что и я делала не раз. Посмотрите, может Вам зайдёт, может нет, кто знает. Кто ищет - найдёт. Удачи.
раскрыть ветку (1)
Спасибо вам что пишите, переживаете. Но я не хочу куда то уходить, будь то психология или ещё что-то. Очеень много приземленных проблем, сначала с ними бы разобраться. Спасибо ещё раз.
показать ответы
0
Если позволите, я поделюсь своим мнением о ситуациях, схожих с вашей. Моя жизнь не была легка, и я всегда пыталась найти ответы, почему это со мной, и за что. Точно так же дерзила в небо, но ответа не дождалась.
И прожив большую часть жизни в рефлексии и поисках ответов, сделала для себя выводы. Я допускаю теперь, что мы приходим в этот мир учиться, и приходим неединожды. Получаем уроки, иногда легкие и приятные, иногда мучительные и жестокие. И главное при этом - вовремя осознать, что это урок, принять именно эту ситуацию как необходимость.
Возможно, вы пришли в этот раз учиться состраданию, а ваш ребенок терпению, может быть и исправлять ошибки предыдущих уроков.
Пожалуйста, не воспринимайте мои слова с агрессией, я от чистого сердца, и с желанием помочь. Попробуйте проанализировать свою жизнь с предположением о вероятности кармы
раскрыть ветку (1)

Как написал выше человек "В Бесконечности возможно всё. Возможно даже ничего.(?)"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы