25

Я попался в сеть

Я попался в сеть

Браконьеры надоели,чуть не сломал мотор из-за уродов.

Сообщество рыболовов

7K постов11.2K подписчика

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я на заре своего увлечения за час выудил мужские шорты, покрышку, а потом кабан мертвый приплыл.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Е мае, ладно хоть не владелец шорт.

1

мы молодцы и сознательные, получается, а что же движет этими сеточными пидарами?

неужели им несего есть?

раскрыть ветку (1)
2

Я спрашивал, не смогут ответить,он сам не знает руками разводит, сразу бедного мужичка дурачка врубает,я не знал, я первый раз, на уху немножко, что только не слышал,..просто жадность я думаю,на таких моторах ездят, что продав , можно Красную рыбу каждый четверг кушать. Паразиты в общем, лучшеб мужиками собрались нерестилище норманое соорудили, к примеру, берег прибрали.

показать ответы
1

у меня если хоть какой пидор поставит сети на озере, поймаю - отпизжу и еще настучу егерям. Ибо нехуй

раскрыть ветку (1)
2

Я честно весь день там прождал, чтобы "вернуть" им , их вещь) хотелось бы провести профилактическую беседу.

показать ответы
Карма за шум вам) обычным людяи надоели и рыбаки и любители моторок
раскрыть ветку (1)
2

Нормально вы меня из обычных людей вычеркнули.) четырёхтактный тохацу, шумит неи сильнее чайника, я рыбу удю, мне её пугать нельзя, и на счёт людей, на моих местах их нет им не добраться, только браконьеры но они не люди, но вы правильно говорите -шумите тише , слушайте природу)

10

браконьеры твари, подтверждаю

раскрыть ветку (1)
2

Надеюсь,хоть, икается им сегодня.

показать ответы
1
Я полотенце и трусы вытаскивал блесной. Первое ппц тяжело тащить.
раскрыть ветку (1)
1

Я сапог как то тащил кирзовый, он ещё "сопротивлялся" и на лечении)

показать ответы
0
Прочитал "в первый раз по уху немножко", подумал, что Вы это профилактически на первый раз его слегка по уху)))))))
раскрыть ветку (1)
1

А вот по уху было бы более действенно.)

0
Вода очень жесткая среда, когда есть скорость. Скорость снижают даже заусенцы на винте и дейдвуде.
раскрыть ветку (1)
1

Вот благодарю.объяснил это на водномоторном, а то я на медицинском не мог донести.

2
Сетка ловится весьма редко, водометы ставят для мелководья, автор не согласен мириться с возросшим расходом и снизившейся скоростью. Да и у него видать просто ножа хорошего с собой не было, я на воде без проблем сетт с ноги срезал, вытаскивал остальное и сжигал в костре, ибо нех.
раскрыть ветку (1)
1

Нож был, но выгреб на берег чтобы над водой сеть не срезать, не удобно да и достать надо было это безобразие.

Быстро, правда на Сузуки ДТ 30. Леска под манжету ушла
раскрыть ветку (1)
1

Не дождался хозяев сетки, так то техника дорогущая сейчас, из-за этих дурачков такие неприятности.

0
На лечении?
раскрыть ветку (1)
0

Течении) т9 опять исправил

0
О, больная тема, твари все сетками зогородили, оставили узкие проходы и то можно намотать.
раскрыть ветку (1)
0

Китайские сети давно нужно урегулировать.

0

У меня несколько лет назад был такой случай. После наматывания сети через некоторое время в редуктор стала попадать вода и появляться эмульсия. Когда снял винт и втулки, обнаружил на оси гребного вала полустёртую пластиковую шайбу. Хотел было лезть в каталоги и искать замену, но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что "шайба" неродная и представляет из себя спёкшиеся от трения остатки намотанной на вал сети. После удаления этой нестандартной детали оказалось, что сальник не повреждён и без давления этой "шайбы" он воду не пропускает и эмульсия в редукторе больше не появляется.

До этого проблема была в том, что я не рискнул на воде расшплинтовывать винт и поэтому недостаточно хорошо очистил гребной вал от обрывков сети.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас же пойду снимать смотреть, лучше подстраховаться перед выездом.

4
Следи теперь за маслом в редукторе на предмет эмульсии, если намотало на гребной вал, могло сальник убить, но на моторах с выхлопом в ступицу такое нечасто.
раскрыть ветку (1)
0

Понял, принял, я завтра при введении как следует всё посмотрю.

показать ответы
От чего она будет теряется если решëтку с ячейкой по 5 см?
раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще там форма,крыло над винтом, чтобы на глиссер выходил, самолетные же винты не прячут в решётках, тут примерно тоже самое только водная среда, а не воздушная.

показать ответы
Я не знаю о чём вы, это первое что пришло в голову
раскрыть ветку (1)
0

Так называется защита для винта просто, от неё скорость теряется, я лучше удалю браконьеров с места.

показать ответы
0

Ездют тут всякие на моторах, рыбу пугают.

раскрыть ветку (1)
0

Я смотрю рыбов.

показать ответы
0
Ляяя это просто жесть!... Я в основном на речке с берега на спиннинг рыбачу и какого говна я только не доставал. И такую херню причем брошенную всю в тине.
раскрыть ветку (1)
0

У меня друган один и раз ливчик поймал) думаем, русалка подарила)

показать ответы
0
Заточи винт, приспособь сетку из арматуры
раскрыть ветку (1)
0

Имеешь ввиду "козу" защитную?

показать ответы
0
Я из-за сетки сальник на гребном валу менял
раскрыть ветку (1)

Быстро словил? Мне повезло что ехал не быстро, успел среагировать. Но неприятно так рыбалку начинать.

показать ответы