Я поиграл в игру PANELKA и вот что могу сказать...
Итак, что же такое эта ваша Panelka на самом деле ?
Это, по сути, симулятор обустройства советской квартиры. Забудьте про минимализм, хай-тек и прочие западные штучки!
Здесь царит дух старых добрых времен: серванты, ковры на стенах, хрусталь из ГДР, советские книги на полках – всё, что греет душу каждому, кто вырос в эпоху СССР.
Геймплей:
Основная задача - обустроить квартиру, исходя из своего вкуса ну или на крайний случай попытаться воссоздать атмосферу из детства. (Я пытался воссоздать квартиры знакомых)
Первым делом - выбираете планировку квартиры (на выбор сейчас две: Хрущевка и Малосемейка + можете батин гараж обустроить) и дальше неспеша начинаете расставлять мебель, клеить обои, сносите все что недостоверно на ваш взгляд (а-ля современные бойлеры), ставите бабкины закрутки к себе в шкаф, расстилаете ковры , садите кота на диван, врубаете Денди и .... но вернемся в реальность.
Есть нюанс: пространство ограничено самое квартирой!
Для многих - это будет действительно проблемой, т.к. хочется расставить все что есть в арсенале у игры (в каруселе ниже всего 40% из того что есть). У меня такой проблемы не возникло, из-за того что воссоздаваемые по памяти квартиры не отличались большим количеством фурнитуры и мебели. Все было скромно и со вкусом.

Вот тут вы увидите как выглядит меню, Хрущевка до ремонта и после ремонта, а также что скрыто в меню
ПЛЮСЫ игры:
Атмосфера! Разработчики постарались передать дух советской эпохи с потрясающей точностью. Музыка, детали интерьера, матрацы не первой свежести и все воссоздано с максимальной скрупулезностью!
2. Вариативность и большое количество всего! Мебели и не только - много, прям ОЧЕНЬ МНОГО (о минусах с ней распишу ниже). Мебель и все аксессуары - очень детально воссозданы из того времени, разраб -молодец. Можно размещать вещи так, как ты это видишь. Захотел чай кинул просто на стол и он лежит , а захотел выставил все ровно "под линейку" т.к. в игре отсутствует привязка к месту, что очень удобно.
3. Полный релакс! Игра не спешит, не требует молниеносных и сложных решений здесь и сейчас. Можно просто расслабиться, обставляя свою квартиру, вспоминая детство и слушая любимую музыку.
МИНУСЫ ИГРЫ:
Мебель - ее хоть и много, но по цветам всего 2 вариации. В принципе там всего по 2 вариации будь то обувь или часы, а что-то и вообще встречается крайне в 1 экземпляре как например тазик
Малый выбор локаций- пока только однокомнатные квартиры, хотелось иметь возможность выбрать планировку 2-шки или 3-шки
БАГИ - периодические баги по типу выталкивания за текстуры ковром или ванной. Пока играл 2/2 раз это случилось.
Отсутствие вида из окон. Хотелось бы все же понимать какое время суток, т.к. от этого идет больший ностальгический момент. Ну там хотя бы дворик добавить для вида))
5. Неспешность игры для кого-то тоже бывает минусом
6. Однообразность - эта игра максимум на 2-3 вечера чисто посидеть , расставить мебель и вспомнить как оно там было)
P.S. не ради рекламы, а так коли интересно тебе будет, то более детально в видеоформате можете глянуть у меня в телеграмм-канале https://t.me/gameplay_lamp
Видео не выкладываю, т.к. выгружаю в основном все на YouTube

Лига Геймеров
55.4K поста91.8K подписчик
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.