3013

Я побеждаю!!!

Есть ли у кого-нибудь из вас врачи в окружении? Спросите у них что такое MRSA. Любой хирург ужаснется от этих четырех букв. Метициллин-резистентный золотистый стафилокок. Такая гадкая суперинфекция, которая убивает 20% заболевших за первые пол года. Обычный стафилокок, мутировавший и не поддающийся действию антибиотиков.
При чем здесь я? Шесть недель в кровати, более десятка операций... Последние две операции показали, что мы (я и доктора) убили эту инфекцию. Еще одна чистая операция и я считаюсь пациентом с чистыми ранами. Это что-то, ребят... Как буд-то заново рождаешься. Берегите себя, свое здоровье. Цените каждую секунду и близких вокруг.
Всем добра, бобра и других млекопитающихСЯ!!!)))))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
272
Автор поста оценил этот комментарий
поддерживаю, четыре месяца назад из комы вышел, так что, жизнь не тлен!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (53)
76
а как там, в коме?Правда, что все чувствуешь?
раскрыть ветку (16)
83
нет, я пришел в себя, но сознание лишь через пару дней пришло, а первое, что я помню, это сон, а когда проснулся, так это ощущение: " где я ? твою же мать! и что я здесь делаю?"
раскрыть ветку (15)
59
Как я тебя понимаю... А самое страшное "кто я?". Первые лет пять после операции при каждом воспоминании мурашки по коже и волосы дыбом.
раскрыть ветку (14)
41
ты память терял? раскажи
раскрыть ветку (13)
58
Не сказать, чтобы "теряла", но при пробуждении от наркоза я совершенно не осознавала себя, кто я и что я и это была жуть всепоглощающая. Думаю, что это длилось какие-то доли секунды, но сознание их растянуло максимально, как бывает, например, во время аварии (там я тоже была). Потом выплыл образ моего любимого и это был мощный толчок, мой мир вместе с моей личностью снова ворвался в мозг. Огромное облегчение после такого испуга - тот ещё адреналиновый всплеск, который усиливало осознание того, что я проснулась после операции на головном мозге и, по-ощущениям, все удачно сложилось. Самой операции я не боялась, а вот такое пробуждение меня ещё долго воспоминаниями мучило.
раскрыть ветку (12)
11
У меня было такое же ощущение после операции, никак не могла объяснить его словами, а ты все сформировала, спасибо!
9
Как странно О_О Пережив две операции я оба раза сходу смогла сказать кто я, где я и как попала сюда... Помню, что первые часы мир был расплывчатым, болезненно ярким и гулким. И ещё было адски жарко. Не знаю точно, сколько это длилось, но я полностью осознавала себя. Правда, от этого было не легче, потому что все вокруг было очень шатким и ненастоящим и я не могла отличить, что вижу на самом деле, а что есть всего лишь побочным действием наркоза... Короче говоря, ребята, желаю всем крепкого здоровья и не употреблять наркотические вещества.
раскрыть ветку (4)
11
согласен. правда у меня другая штука. меня после наркоза штырило и я раз 10 со всеми здоровался и говорили маме\папе, что я их люблю и отрубался через секунд 20 после пробуждения. при чем мозг осознает, что что-то не так и сосед по палате подозрительно хи-хикает, а сам при этом продолжаешь всех любить)
раскрыть ветку (3)
9
мама говорила, что я звала бабушку и разговаривала с рисунком на стене. Про разговор с нарисованной собакой помню. Про бабушку - нет О_о Говорят, я даже адекватно отвечала на вопросы, только порой отрубалась на середине ответа. Просыпалась и продолжала отвечать)))
3
Это у меня после другой операции было - кесарево сечение, родилась дочка и я всем, кого видела в бредовом состоянии, говорила "спасибо".
0

Вот! Хоть кого-то встретил с тем же синдромом) Я вот так тоже много раз девушке повторил одно тоже: "Представляешь, а они говорили что мне операцию не надо делать, хотели домой отправить, говорят, он просто ногу так держит" (там вывих был, стопа в обратную сторону, врач говорит, я тоже так могу ногу согнуть, что теперь, убедил, что надо вправлять, сделали наркоз, ну а после наркоза вот так отходил). Сам же помню только последний раз, когда отошёл, сообщил в очередной раз и уже не отрубался)

0
Разве операции на головном мозге делают под наркозом? 0_0
раскрыть ветку (4)
1
А вы предпочитаете "вживую" почувствовать, как вам долбят черепушку? Ну уж нет уж))
раскрыть ветку (3)
0
Общий наркоз вообще вещь вредная, его без острой необходимости не дают. Операции на головном мозге проводят только под местным наркозом (иногда, с применением седативных препаратов) и про полном сознании пациента. Головной мозг не чувствует боли, меньше негативных последствий, ну и лучше контроль за состоянием пациента во время операции когда он в сознании.
раскрыть ветку (2)
0
Не знаю, на чем основана Ваша категоричность, но я вырубилась в операционной после установки анестезиологом катетера в подключичную артерию(если не ошибаюсь), буквально на полуслове. А потом очнулась уже в реанимации с трубкой во рту, привязанная к кровати. Не похоже на местную анестезию, не правда ли? Может быть, сейчас эти операции проходят именно по Вашему сценарию, но меня оперировали в конце 1999 года.
раскрыть ветку (1)
0
Но Вы же должны были подписывать соглашение на анестезию! Хотя, действительно, хз, что там в 1999 было....
0
Я каждый раз так пугаюсь когда вижу себя в зеркало, не скажу что я урод, но совершенно не ассоциирую себя с тем кого вижу в зеркало, это не я.
4
да, как там?
раскрыть ветку (27)
26
без понятия, могу рассказать, как это здесь потом, представь, вчера было, недели две назад, к примеру, и ты осознаешь, ты был вчера, а мир уже послезавтра
раскрыть ветку (26)
24
напиши про это отдельный пост.думаю всем интересно будет почитать
раскрыть ветку (17)
8
где то я оставлял коммент про кому, мне парень написал: " потом будут: " Про кому. Часть 1"". а идея неплохая))
раскрыть ветку (16)
9
ну давай уж,начинай тогда)
раскрыть ветку (15)
9
курсач мужик, курсач))
раскрыть ветку (14)
3
нууу.тогда если найдёшь свободное время - напишешь,ок?)
раскрыть ветку (13)
5
все равно, сейчас его не напишу, так что, ждите пост сегодня))
раскрыть ветку (12)
5
Давай договоримся, что частей будет не больше 10?))
раскрыть ветку (1)
4
Постараюсь, если я мысль в одном посту смогу выразить, я могу и постов на сто мысль растянуть))
2
А ну, поддерживайте пост этого парня, зайдите в профиль и плюсаните!
раскрыть ветку (1)
1
спасибо, но кому надо, тот найдет)
1
Ох, чувствую сейчас пойдут посты про комы от пикабушников... )*потирает руки*
0
юхуууу)
раскрыть ветку (6)
2
раскрыть ветку (5)
3
без шуток ты наркотики употреблял? так в кому попал?
раскрыть ветку (7)
4
нет, поскользнулся и со второго этажа. прямо на асфальт, головой, не вышел fatality у судьбы, а что?
раскрыть ветку (6)
4
ПОнимаешь, ты пережил это и для тебя это как-то "обыденно" уже, а нам очень интересно узнать, что чувствуешь и что происходит с человеком!
раскрыть ветку (3)
7
ждите, курсач напишу сначала))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
7
0
рисунок у тебя интересный да и ава тарка
раскрыть ветку (1)
2
спасибо, но в нем главное идея, которую я пытался выразить, а ава да, конечно, это же Джими)
0
Антоним к "безысходность" - "перспективность". =)
0
DELETED
Хм...знакомая с золотистым стафилококком месяц в больнице пролежала и норм. Ничего такого жуткого не рассказывала. В любом случае мои поздравления!
раскрыть ветку (4)
3
Существует несколько штаммов золотистого стафилококка, в данном посте автор рассказывает о стафилококке который устойчив к действию большинства антибиотиков (хотя есть штаммы которые более устойчивы), и ОЧЕНЬ трудно поддается лечению. В основном чтоб избежать осложнения хирурги просто иссекают пораженную часть ткани в пределах здоровой. Trust me, I'm a doctor.
раскрыть ветку (3)
1
Да. Много иссекли. Выход-то в любом случае был. Два бедра долой. По верхнюю треть. Но в общем-то не очень хотелось. Айм доктор ту
0
DELETED
trust me, i am a pharmacist. Ну новые штаммы это дело наживное. Про стафилококки знаю мало, микра ток 1 год была и урезанная для фарма.
0
У меня такой поставили резистентный стафилокок в зеве. Уже больше года. Из симптомов подкашливание и першение в горле. Иммунолог сказал, что антибиотики смысла пить нет. А надо иммунитет повышать. Назначил пиобактериофаг 3р в день 14 дней, масло тмина, и имунные таблетки для горла, а также у них в больнице озоновые системы. Через какое-то время кашель прошел. В одной больнице анализы показали, что стафилокок есть, а в другой ничего не нашли. А сейчас опять уже 2 месяца такой кашель.
0
4 месяца это 120 дней - у тебя новости за 140 160 дней назад ты чо в комы их делал?
раскрыть ветку (1)
0
я пролежал в ней недолго, две недели, с 2 по 16 декабря
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы