24

Я плохая внучка, ч2

В прошлом посте я не обозначила многих важных деталей, хочу это дополнить.

У бабушки есть вторая дочь помимо моей мамы, больная психическим заболеванием, не исключающим дееспособности и вменяемости. Проявилось оно, кстати, после очередного выноса ей мозга моей бабушкой, ее матерью, который стал последней каплей.

Заболевание не исключает вменяемости и она полностью дееспособна, хоть и инвалид. Но как только ей установили группу инвалидности, бабушка решила сделать из неё ляльку: заставила написать доверенности на свою пенсию, имущество. В итоге ей за 40, она постоянно сидит дома, выходит максимум раз в неделю, ни с кем не общается кроме бабушки и деда, живет с ними. Бабушка не приучала ее совершенно ни к чему: ни к тому, что нужно платить за коммуналку, ни к делам с имуществом и больницами, все с ней. Совершеннолетний дееспособный гражданин ходит на приём к психиатру только со своей матерью и говорит в ее присутствии. Пиздец.

Также она ничего не делает по дому. Не хочет. Бабушка все делает сама и нарадоваться не может, что кто-то от неё зависит и без неё не может. Но она не молодеет и неоднократно высказывает то, что с ней после ее смерти должна жить моя мама а потом и я. Ебать, переходящее знамя. Нет, чтобы приучить к самостоятельности, надо повесить это все на других.

О моих заболеваниях:

Как только я уехала от них, я прошла лечение от обсессивно-компульсивного расстройства, потратив кучу денег и времени. Психиатры как один уверяют, что это неизлечимо.навсегда. Ремиссия у меня максимум на год, потом все по новой. Да, это мешает мне жить, я часто прохожу лечение, но никуда уже от этого не деться.

А ещё у меня проебали начало системной красной волчанки. После 9 класса был период, когда мне было совсем плохо, кстати, после очередной взбучки нервов. Была температура, потом полезли волосы, начали болеть суставы, сердце. Бабушка глумилась, что я симулирую и хочу внимания.

В итоге в 22 года картина была настолько яркая, что пиздец. Поставили волчанку, положили в стационар. Суставы полуразрушены, одна почка тоже. Заболевание вывели в ремиссию, но надолго ли?

А бабушка в 75 здоровее меня. У неё нет серьезных заболеваний, но она постоянно ходит по больницам, ищет их у себя.

Да, они купили мне квартиру и обеспечили старт в жизни. По их мнению, я должна быть по гроб жизни за это благодарна и сейчас ухаживать за дедом. Несмотря на то, что если я буду видеть деда в таком состоянии и видеть бабушку ежедневно, у меня скорее всего наебнется вторая почка и окончательно наебнутся суставы.

Заставить тетю помогать по хозяйству и справляться вдвоём? Нет!

Заставить переехать к ним маму и впоследствии меня? Да!!!!! Мое здоровье же в этом случае разменная монета.

Почему этого всего не замечали остальные? Потому что бабушка умела и умеет казаться для посторонних белой и пушистой. А тем, кто знал как все на самом деле, было похуй. Банально. С молчаливого согласия всех вокруг это творилось.

Сейчас я общаюсь только с мамой, хоть и не могу ее до конца простить и не понимаю ее зависимость от бабушки до сих пор. Живет отдельно, зарабатывает отдельно, но не может потратить свои же деньги без ее одобрения.

Бабушка, узнав о том, что я вышла замуж, начала распространять среди семьи слухи, что я шлюха, залетела и так далее. Что муж меня скоро бросит и всякую подобную грязь.

После свадьбы прошло несколько лет, но никто не спился, не развёлся, не родил и не изменил никому.

Пару раз мы случайно виделись на улице, я у неё тут же любимая внученька, муж любимый зятёк, но мы то с вами знаем…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы